|
|
|
Выпущен Sybase PowerDesigner 12!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вопрос: У меня в модель при реижениринге базы затягивается статистика, и в моделе отображается как индексы. Можно ли ее отделить от индексов или как то отдельно обрабатывать, например как SQL Server CREATE STATISTICS ... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleksey_fomchenkoКорректны ли такие правки в свойствах DBMS? Какой-то у тебя странный xdb: то того нет, то этого.. В оригинальном ИМХО это все есть по умолчанию. Если заработало, значит корректно:) Но я бы предварительно скопировал файлы из Resource Files\DBMS\ куда-нибудь в сторону, перенаправил путь Named Paths в окне Tools->general Options на новое место и в модели бы использовал файлы оттуда. Для того, чтобы сохранились оригиналы, которые могут быть изменены с новым EBF и с которыми неплохо бы сравнивать свои изменения. Tools->Resource files->DBMS позволяет сравнивать и синхронизировать подобные файлы по разным путям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleksey_fomchenkoМожно ли ее отделить от индексов или как то отдельно обрабатывать, например как SQL Server CREATE STATISTICS ... ? Можно их отрезать от всех остальных, чтобы не доставались из базы: в свойствах DBMS по пути Script\Objects\Index\SqlListQuery поставить что-то вроде: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Возник следующий вопрос: Как в PD можно сравнивать структуру модели с базой? И вытягивать отличия. Так как у меня не Enterprise я не могу использовать центральный репозиторий. Так как я реинжинирингом вытянут структуру в модель. И теперь надо контролировать возможные отличия. И как прямо из модели обновлять базу? Я нашел только генерирование скриптов. По правельному ли пути иду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начиная с 12-й версии pd замечательно генерирует скрипты на изменение БД.Для этого в физической модели Database-Modify Database.Я предпочитаю делать через архивную модель (radio-button using archive data model), а так-там типов генерации изменений много (odbc,script,repository,archived model).Если делаете первый раз,то не забудьте создать пустую archived model (через сохранение с таким типом),а потом PD будет если поставлена нужная галка сам сохранять ее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShtockНачиная с 12-й версии pd замечательно генерирует скрипты на изменение БД.Для этого в физической модели Database-Modify Database. Это было и раньше. И я не сказал бы, что оно замечательно работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по крайней мере,если раньше после превышения некоторого кол-ва таблиц нормальные alter не выдавались,то сейчас у меня они генерируются нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можете указать где именно в настройках запустить сравнение модели именно с базой данных (что то не могу найти)? И разве с архивом удобно сравнивать? И как можно обновлять прямо из моделе выборочные объекты или все изменения накопившиеся за период разрабоки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
using odbc data source-сравнивается с БД. В силу ряда особенностей мне с архивом удобно. Выделить объекты мышой и на вкладке Selection окна Database Generation нажать кнопку Use Graphical Selection (третья слева) либо там есть вкладка selection.По-умолчанию синхронизируются в БД все изменения в модели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вышел EBF3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот поставил PD12, но хоть убейте не пойму, почему он при работе с MS SQL Server 2005 думает что владельцами объектов базы (таблиц, триггеров и т.п.)являются юзеры как в старом SQL Server 2000? Ведь в 2005-ом концепция поменялась и теперь владельцами объектов являются схемы, а не юзеры. В PD12 по-видимому ничего об этом не слышали и вообще складывается впечатление, что схалявили ребята из Sybase, потому как с 2005-м PD12 работает как с 2000-м. Скрипт он генерит точно для 2000-го, гад! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, лучше бы я использовал Embarcadero ERStudio - в 100 раз лучше чем этот PD, жаль, что о нём мало кто знает((: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
verterЯ вот поставил PD12, но хоть убейте не пойму, почему он при работе с MS SQL Server 2005 думает что владельцами объектов базы (таблиц, триггеров и т.п.)являются юзеры как в старом SQL Server 2000? Ведь в 2005-ом концепция поменялась и теперь владельцами объектов являются схемы, а не юзеры. В PD12 по-видимому ничего об этом не слышали и вообще складывается впечатление, что схалявили ребята из Sybase, потому как с 2005-м PD12 работает как с 2000-м. Скрипт он генерит точно для 2000-го, гад! схема это и есть юзер :) лучшеб книжки читали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, в PD12 слабая поддержка SQL2005. Просто для галочки сделали. Однако у меня вот какой вопрос: Embarcadero ERStudio поддерживает SQL2005 в полной мере? Или это просто трёп? 2funikovyuri: Как раз схема и юзер - это совершенно разные вещи. То, что это было одно и то же в SQL2000 - плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, существует ли в Sybase PowerDesigner возможность слияния моделей, аналогичная возможностям средства Rational Rose Model Integrator. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вышло очередное обновление - 12.1. Наконец, стали красивыми иконки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Подскажите следующий вопрос по PD12: при использовании тонких настроек индексов (например filfactor, sort_in_tempdb ...) у меня при генерировании скриптов для создания базы отсутствуют скобки, обрамляющие все эти свойства. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Так как по синтаксису вываливаются ошибки. Я смотрел в свойствах RDBMS, но не нашел - где это указать. Если кто в курсе - скажите как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2006, 19:22 |
|
||
|
|