|
|
|
Очень хитрая структура БД...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Есть такая вот недоделанная структура БД (внизу). Нужно как-то таблицы VT1 и VT2 (а в дальнейшем их очень много будет) связать с таблицей СКЛАД. Но при таких условиях: - должна обеспечиваться целосность данных поля ДЕТАЛЬ между всеми таблицами - в таблице склад есть поле НАЗНАЧЕНИЕ_ID. В этом поле храняться данные, на пример "VT1" или "VT2". Нужно чтобы это поле тоже как-то было связано с таблицами VT1 и VT2. Это для того, чтобы когда я буду добавлять новую деталь в таблицу СКЛАД и в поле НАЗНАЧЕНИЕ_ID выберу "VT1", то чтоб эта деталь по связям появлялась в соответствующей таблице VT1. Если выберу "VT2", то чтоб она появлялась в таблице "VT2". Вот никак не получаеться придумать, как можно организовать структуру со связями, чтоб оно так работало. Пожалуйста, подскажите возможную структуру для данной задачи. Объединить все VT в одну таблицу со всеми возможными полями не выходит. Дело в том, что VT это только транзисторы, и только их 9 штук. Но будут еще и резисторы, конденсаторы и т.д... В общем, там таблиц под штук 500 может быть, и у каждой по 10-20 дополнительных полей с конкретными характеристиками на деталь... вот и приходиться так вот разбрасывать по отдельным таблицам. Собственно, я начал было уже это обсуждать в форуме "Microsoft Access": /topic/286211 но посоветовали обратиться именно сюда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что мешает перейти к вертикальному хранению атрибутов? PART(PARTID) PART_PARAM_VALUE(PARTID,PARAMID,VALUE) PART_PARAM(PARAMID,PARAMNAME) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 18:40 |
|
||
|