|
|
|
Плоскости учета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TemplarДостаточно объявить внешний ключ на таблицу - общего предка всех классов, используемых в качестве аналитик. Или промежуточное решение - иметь несколько специализированных но достаточно общих предков типа Действующее лицо - организация, физическое лицо, Статья - виды расходов, доходов и др., Материальный объект - сырье, обрудование и др. Спецпредков можно непосредственно снабдить наиболее общими атрибутами (типа ИНН для действующих лиц), что позволит упростить существенную часть запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 14:45 |
|
||
|
Плоскости учета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блиии-и-и-и-ннн ! А где ж вы раньше-то были ! Точно - можно ж создавать аналитические справочники через inherits с общим предком ! Я как-то не обратил внимания, что при добавлении записи в таблицу-потомка она же добавляется в таблицу-родителя ... create table analitics (id serial not null, shortname varchar(50) not null, primary key (id)); // это предок create table contragents (fullname varchar(254), INN char(12), phiz_address varchar(254), ...) inherits (analitics); create table spr_incomes (incomecode varchar(20), bscode varchar(20), ...) inherits (analitics); ... create table transactions (..., db_analitic1 integer constraint dba1 references analitics(id) on update cascade, ...); // проводки А система со сложными триггерами и прочей фигней уже работает ... :-( Буду думать, как на наследование перейти с максимальной пользой и минимальными потерями ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 14:29 |
|
||
|
Плоскости учета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizhБлиии-и-и-и-ннн ! А где ж вы раньше-то были ! ;))) скажу по секрету у нас все документы в системе имеют таблицу предка, и соответственно могут быть аналитикой, правда связанно это больше с документооборотом, т.к. все документы имеют ряд общих свойств (например текущее состояние) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 15:26 |
|
||
|
Плоскости учета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Estets;))) скажу по секрету у нас все документы в системе имеют таблицу предка, и соответственно могут быть аналитикой, правда связанно это больше с документооборотом, т.к. все документы имеют ряд общих свойств (например текущее состояние) Аналогично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 16:04 |
|
||
|
Плоскости учета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanЕсли говорить о плане счетов - то его действительно легко представить в виде дерева. Но вот если говорить о субконто - это не дерево - это все-же измерения, и работать с ними надо как-то по-другому. У меня пока на эту тему мыслей не было. Я - пас... инерция 1Сного мышления -))) Serge Reva ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 18:54 |
|
||
|
Плоскости учета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lazy-beaver gardenmanЕсли говорить о плане счетов - то его действительно легко представить в виде дерева. Но вот если говорить о субконто - это не дерево - это все-же измерения, и работать с ними надо как-то по-другому. У меня пока на эту тему мыслей не было. Я - пас... инерция 1Сного мышления -))) В жизни не пытался что-то зделать на 1с... Только чуть-чуть смотрел че там есть. И врядли в реальной системе стал бы делать подобным образом (как в 1с) Serge Reva ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 10:36 |
|
||
|
|