|
|
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra авторНу и довольный жмет save as. И пишет новое имя файла? :)) Если да и так - получает по шапке от начальника за невыполнение инструкции по работе с системой.Вот это и хотелось автоматизировать. А лучше автоматически пресекать и принудительно сохранять в БД. Как я понимаю, универсального рецепта нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 17:53 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд очень удачно требуемая задача реализована в продуктах IBM Lotus Domino. Прикрепленный файл можно помсмотреть/сохранить как.../редактировать при этом очень развитая система управления правами. Посмотрите как там работает этот механизм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 18:45 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
incoldНа мой взгляд очень удачно требуемая задача реализована в продуктах IBM Lotus Domino. Прикрепленный файл можно помсмотреть/сохранить как.../редактировать при этом очень развитая система управления правами. Посмотрите как там работает этот механизм."А чего его пробовать, сало оно и есть сало". Я вообще-то так думаю что это к функциональности клиента Lotus Notes относится?.. Ну дописали интеграцию с MS Office. А редактировать, например, файл CorelDraw или PhotoShop можно? Чтобы потом была кнопка в меню File...SaveToDomino ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 18:49 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ вообще-то так думаю что это к функциональности клиента Lotus Notes относится?.. Ну дописали интеграцию с MS Office. А редактировать, например, файл CorelDraw или PhotoShop можно? Чтобы потом была кнопка в меню File...SaveToDomino ? Не совсем "сало" Просто Лотус может использоваться в качестве хранения файлов (любых форматов) вместо файловой системы. Редактировать любые файлы можно, если установлены на клиенте соответствующие приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 18:59 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И никакой кнопки SaveToDomino не нужно, т.к. файл открыт не из файловой системы а из Лотуса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 19:00 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
incoldРедактировать любые файлы можно, если установлены на клиенте соответствующие приложения.Оно что, файловой системой прикидывается? Я повторяю знатокам вопрос про Корел и Фотошоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 22:06 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ никакой кнопки SaveToDomino не нужно, т.к. файл открыт не из файловой системы а из Лотуса Угу, фотошоп особенно умеет открывать файл из ниоткуда (лотуса) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 09:39 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ вообще-то так думаю... Т.е. не видел, но свое мнение выскажу :)) Прежде чем высказывать свое мнение по какому-то вопросу, неплохо было бы знать о чем говоришь. Не понятно, причем тут Корел и Фотошоп?! Я же сказал "механизм" работы с вложенными файлами. Понятное дело, что файл сохраняется в темп-директорию и оттуда (а не "из ниоткуда (лотуса)") открывается. На вопрос чем это отличается от простого хранения на файл сервере и ссылок в БД отвечу: отлаженный механизм просмотра/редактирования вложенных файлов и управления правами доступа. К тому же я не агитирую за вариант работы с Лотусом, а предложил автору посмотреть на механизм реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 10:26 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DogenОно что, файловой системой прикидывается? Я повторяю знатокам вопрос про Корел и Фотошоп. Во все приложения задолбаетесь вставлять поддержку записи в БД. Копайте в сторону API Shell-а винды... Научите папку воспринимать запись как запись в БД. Да, надо прикидываться файловой системой, а не встраивать пункты SaveAs в меню приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 10:32 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm DogenОно что, файловой системой прикидывается? Я повторяю знатокам вопрос про Корел и Фотошоп. Во все приложения задолбаетесь вставлять поддержку записи в БД. Копайте в сторону API Shell-а винды... Научите папку воспринимать запись как запись в БД. Да, надо прикидываться файловой системой, а не встраивать пункты SaveAs в меню приложений.То есть неслабая интеграция с Виндовс. Молодцы, конечно. Но все же, как оно переварит нажатую в неизвестном заранее приложении Save As? Куда сохранит, если я дам другое название? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 11:43 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dogen -- Мы эксперименты конкрентно с SaveAs не делали, только встраивание своих папок в шел и естественно их обработку (нужно было для работы с метаданными системы непосредственно в среде explorera винды). Думаю перехватив соответствующие events можно решить и этот вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 12:00 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p.s. естественно в SaveAs нужно выбирать папку которая управляется Вашим хандлером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 12:01 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmp.s. естественно в SaveAs нужно выбирать папку которая управляется Вашим хандлеромСпасибо, теперь понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 12:51 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я таки не понимаю - что за маньяк такой, что он всегда save as выбирает? :) Или в конторе люди с улицы работают - каждый день новые, никто их не учит. Или такой порядок в конторе - независимо ни от чего, при сохранении файла каждый раз savе as выбирать, чтобы враги не догадались Что ж так на саве-асе то заклинило? Ну хочет человек себе этот файл сохранить - ну и сохранит. Какое дело системе до того, чего там куда сохраняют. Ей главное, что если именно взятый из нее файл сохранили, то его обратно в себя втянуть. С какого бодуна она будет втягивать в себя левый, совсем другой файл? Кто может знает? -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 16:05 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraЯ таки не понимаю - что за маньяк такой, что он всегда save as выбирает? :) Или в конторе люди с улицы работают - каждый день новые, никто их не учит. Или такой порядок в конторе - независимо ни от чего, при сохранении файла каждый раз savе as выбирать, чтобы враги не догадались Что ж так на саве-асе то заклинило? Ну хочет человек себе этот файл сохранить - ну и сохранит. Какое дело системе до того, чего там куда сохраняют. Ей главное, что если именно взятый из нее файл сохранили, то его обратно в себя втянуть. С какого бодуна она будет втягивать в себя левый, совсем другой файл? Кто может знает? -- Tygra's -- Ну как же. На папку хэндлер. В качестве идентификатора файла - имя. Вроде как достаточно, файл тот же, значитца. Обычно все такие требования выдвигаются теми, кто хочет имеющийся процесс отзеркалить в новой ИС. Типа как ставим бухгалтерам 1С, а они спрашивают "а журнал по такому вот счету оно точно такой же напечатает?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 16:14 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraЯ таки не понимаю - что за маньяк такой, что он всегда save as выбирает? :) Или в конторе люди с улицы работают - каждый день новые, никто их не учит. Или такой порядок в конторе - независимо ни от чего, при сохранении файла каждый раз savе as выбирать, чтобы враги не догадались Что ж так на саве-асе то заклинило? Ну хочет человек себе этот файл сохранить - ну и сохранит. Какое дело системе до того, чего там куда сохраняют. Ей главное, что если именно взятый из нее файл сохранили, то его обратно в себя втянуть. С какого бодуна она будет втягивать в себя левый, совсем другой файл? Кто может знает? -- Tygra's --Думаю Вы правы. Исключить человеческий фактор после того как мы ему в руки отдали инициативу, уже нельзя. Задача логически не решаемая. Все равно что я из формы приложения скопировал некое поле в нотепад, что-то там химичил и требую его же вернуть обратно. Кого его же? Не, отпустили так отпустили. По определению, система не контролирует, что там человек наковыряет во внешнем приложении, и не может без подсказки решить, тот это документ или уже совсем не тот. Можем только немного помочь юзеру, когда он решить положить документ в БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 16:52 |
|
||
|
|