|
|
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Да нет никаких аргументов "за". И быть не может. А если документ (файл) привязан к объекту БД и существуе только вместе с ним со всеми вытекающими типа права доступа и.т.д ? Файловая система ничего про это не знает ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 17:41 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> не проблема хранить что так, что так... Квадратные колеса - оригинально, кто б спорил. > есть часть "защиты от дурака" Не понимаю Вашей проблемы. Что реально нужно? Ограничить доступ? Скрыть содержимое? Использовать удобные длинные имена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 18:25 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А если документ (файл) привязан к объекту БД Если хотите получить ответ на вопрос, пожалуйста, говорите на русском языке и используйте общепринятую терминологию. Что такое "объект БД"? > Файловая система ничего про это не знает Ей и не нужно ничего знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 18:29 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да храните как хотите. Есть две сложности: - поддержание актуальности ссылок на файл в файловой системе и актуальности и бэкапов самих файлов - технология вытаскивания файла из БД и сохранения его туда обратно после изменения (в обязательном порядке) Правда плюсов у БД больше, точнее они там есть :) в отличие от фс Что легче и предпочтительнее, то и выбирайте. ЗЫ Я храню в БД. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 09:48 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 tygra А как сохраняете в БД измененный файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 16:22 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Руками - кнопка Сохранить и выбирается нужный файл :) Это небольшая система, в которой такие операции не массовые, потому какие-то автоматические способы не придумывал. Но если надо было бы, то чего нибудь бы скумекал, за датой изменения файла бы следил - как только поменялось, так и в БД. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:41 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 Договор имеет атрибут Файл с текстом этого договора. Договор лежит в БД а файл с текстом где ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:51 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Договор имеет атрибут Файл с текстом этого договора. Договор не может "иметь атрибут файл с текстом этого договора", это Вас кто-то обманул. > Договор лежит в БД а файл с текстом где ? Что значит "договор лежит в БД"? Уважаемый, я просил изъясняться по-русски. Кто на ком стоял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 18:09 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraРуками - кнопка Сохранить и выбирается нужный файл :)Это понятно... Я про в обязательном порядке- чтобы save/save as обязательно автоматически апдейтил именну ту запись, откуда файл был получен. С офисом еще можно как-то через VBA, а скажем чертеж в каком-нить автокаде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 20:09 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исходя из названия форума ("Информационные системы", если кто запамятовал) хотелось бы услышать постановку задачи, для решения которой столь принципиальным оказалось требование хранения файлов любых форматов в полях базы данных. Ну, или аргументацию руководства. Может быть автору для решения задачи стОит вспомнить о том, что давным-давно информация в прототипах нынеших БД и СУБД хранилась именно в файловой (папочной, ящичной) системе, а не в единичных ОГРОМНЫХ файлах, из которых ее еще нужно умудриться достать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 00:04 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModelR2 tygra А как сохраняете в БД измененный файл?Можно, я отвечу? ...А как надо, так и сохраняем. Если надо переписать, то переписываем. Вообще это не есть хорошо - история теряется. Если надо новую версию сохранить, то новую сохраняем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 10:24 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КомсомолкаМожет быть автору для решения задачи стОит вспомнить о том, что давным-давно информация в прототипах нынеших БД и СУБД хранилась именно в файловой (папочной, ящичной) системе, а не в единичных ОГРОМНЫХ файлах, из которых ее еще нужно умудриться достать? О, я помню. Куча каталогов с названиями 5001, 5002, 5100... а внутри dbf-ки. Не менее удобно, чем огроменный файловый каталог (что, кстати, будем делать с повторяющимися именами? Каталоги размножать? А что будем делать с NTFS и 20000 файлов в одном каталоге? Вы на практике такое эксплуатировали?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 10:26 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModelR Это понятно... Я про в обязательном порядке- чтобы save/save as обязательно автоматически апдейтил именну ту запись, откуда файл был получен. С офисом еще можно как-то через VBA, а скажем чертеж в каком-нить автокаде? Ну зачем VBA, я же говорил - можно изменение файла отслеживать. Как изменился, так в БД его, насильно :) Или заставить нажать кнопку - Сохранить файл. Ну а про именно ту запись - ну вы же знаете, какой файл и откуда взяли на изменение, сохраняете на диск ведь под каким-то именем? Вот потом обратно его же туда же и сохраняете в БД. КомсомолкаМожет быть автору для решения задачи стОит вспомнить о том, что давным-давно информация в прототипах нынеших БД и СУБД хранилась именно в файловой (папочной, ящичной) системе, а не в единичных ОГРОМНЫХ файлах, из которых ее еще нужно умудриться достать? А еще раньше вообще компьютеров не было - посему предлагаю хранить все в напечатанном виде в картонных папках -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 10:58 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra ModelR Это понятно... Я про в обязательном порядке- чтобы save/save as обязательно автоматически апдейтил именну ту запись, откуда файл был получен. С офисом еще можно как-то через VBA, а скажем чертеж в каком-нить автокаде? Ну зачем VBA, я же говорил - можно изменение файла отслеживать. Как изменился, так в БД его, насильно :) Или заставить нажать кнопку - Сохранить файл. Ну а про именно ту запись - ну вы же знаете, какой файл и откуда взяли на изменение, сохраняете на диск ведь под каким-то именем? Вот потом обратно его же туда же и сохраняете в БД. Дык если его уже save as под другим именем и в фиг знает какую директорию? Умерла так умерла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 13:27 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы на практике такое эксплуатировали? Ну я эксплуатировал (и эксплуатирую). 300k Файлов вне БД - полет нормальный. В одном каталоге их, естественно, никто не хранит, проблемы с повторяющимися именами тем более нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 13:55 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДык если его уже save as под другим именем и в фиг знает какую директорию? Умерла так умерла. Так если save as, то значит он куда-то вне БД понадобился? Какой save as может быть, если документ сохраняется и открывается автоматом, по нажатию кнопки "Открыть файл из БД" :) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 14:12 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen КомсомолкаМожет быть автору для решения задачи стОит вспомнить о том, что давным-давно информация в прототипах нынеших БД и СУБД хранилась именно в файловой (папочной, ящичной) системе, а не в единичных ОГРОМНЫХ файлах, из которых ее еще нужно умудриться достать? О, я помню. Куча каталогов с названиями 5001, 5002, 5100... а внутри dbf-ки. Не менее удобно, чем огроменный файловый каталог (что, кстати, будем делать с повторяющимися именами? Каталоги размножать? А что будем делать с NTFS и 20000 файлов в одном каталоге? Вы на практике такое эксплуатировали?) Чего я только не эксплуатировала... Например, у меня был эксплуатируемый сотрудник, который на любое мое предложение, касающееся модификаций и улучшений, начинал мне расписывать, как это будет плохо и неудобно, как это будет трудно сделать, как он устанет и как ему придется задерживаться после работы... Избавилась. Еще один - на очереди. Но это лирическое отступление. На самом деле, я очень рада, что Вы предвидете эти проблемы! И как настоящий разработчик, Вы, не сомневаюсь, найдете простые и изящные их решения. Ведь в вашем распоряжении есть соответствующие инструменты: архиваторы, каталогизирование, алгоритмы распределения файлов по размерам/типам/принадлежности, актив директори..., да? ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 12:20 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КомсомолкаНапример, у меня был эксплуатируемый сотрудник, который на любое мое предложение, касающееся модификаций и улучшений, начинал мне расписывать, как это будет плохо и неудобно, как это будет трудно сделать, как он устанет и как ему придется задерживаться после работы... Избавилась. Еще один - на очереди. Но это лирическое отступление....то есть теперь у Вас все как в рекламе - наш директор такой душка, он говорит - давайте работать в выходные, ура!!! КомсомолкаНа самом деле, я очень рада, что Вы предвидете эти проблемы! И как настоящий разработчик, Вы, не сомневаюсь, найдете простые и изящные их решения. Ведь в вашем распоряжении есть соответствующие инструменты: Нет, я предпочитаю выбирать те пути где указанных проблем не будет Мудрость не в том, чтобы знать, что делать с проблемами. Комсомолкаархиваторы, JPEG архивируйте сами, а насчет DOC... при хранении файла в файловой системе Вы его автоматически архивировать будете? Или Вы про сжатие дисков Windows?.. Комсомолкакаталогизирование, Системы документооборота (например) сами по себе хорошо все каталогизируют. Комсомолкаалгоритмы распределения файлов по размерам/типам/принадлежности, Я все применительно к документам говорю (ну тут еще некие "объекты" называли, похоже что это то же самое). Комсомолкаактив директори..., да? ;))Боже упаси! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 12:35 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen КомсомолкаНапример, у меня был эксплуатируемый сотрудник, который на любое мое предложение, касающееся модификаций и улучшений, начинал мне расписывать, как это будет плохо и неудобно, как это будет трудно сделать, как он устанет и как ему придется задерживаться после работы... Избавилась. Еще один - на очереди. Но это лирическое отступление....то есть теперь у Вас все как в рекламе - наш директор такой душка, он говорит - давайте работать в выходные, ура!!! КомсомолкаНа самом деле, я очень рада, что Вы предвидете эти проблемы! И как настоящий разработчик, Вы, не сомневаюсь, найдете простые и изящные их решения. Ведь в вашем распоряжении есть соответствующие инструменты: Нет, я предпочитаю выбирать те пути где указанных проблем не будет Мудрость не в том, чтобы знать, что делать с проблемами. Комсомолкаархиваторы, JPEG архивируйте сами, а насчет DOC... при хранении файла в файловой системе Вы его автоматически архивировать будете? Или Вы про сжатие дисков Windows?.. Комсомолкакаталогизирование, Системы документооборота (например) сами по себе хорошо все каталогизируют. Комсомолкаалгоритмы распределения файлов по размерам/типам/принадлежности, Я все применительно к документам говорю (ну тут еще некие "объекты" называли, похоже что это то же самое). Комсомолкаактив директори..., да? ;))Боже упаси! Вам просто хочется со мной пообщаться. Конструктива в Вашем посте - ноль. Я понимаю - весна-а-а... :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 12:59 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не искать причины - а находить возможности... Мудрость при внедрении ПО - оптимальный путь решения проблемы, при котором эксплуатация внедренной системы будет приносить наибольшую прибыль с наименьшими приключениями на задницу пользователей... Но, по знаменитому треугольнику "качество-время-стоимость" это, естественно, приводит к большим приключениям самих разработчиков. А реакция вполне нормальная - я в программисте наравне с профессионализмом прежде всего ценю лень... до определенных пределов, естественно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 13:12 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КомсомолкаВам просто хочется со мной пообщаться. Конструктива в Вашем посте - ноль. Я понимаю - весна-а-а... :))Конструктив там размазан между строк. Аж четыре аргумента в пользу хранения файлов в БД. Вообще на фоне этой дискуссии сложно понять, зачем MS хочет положить файловую систему в БД SQL-сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 14:01 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КомсомолкаМудрость при внедрении ПО - оптимальный путь решения проблемы, при котором эксплуатация внедренной системы будет приносить наибольшую прибыль с наименьшими приключениями на задницу пользователей... Но, по знаменитому треугольнику "качество-время-стоимость" это, естественно, приводит к большим приключениям самих разработчиков. Я имел в виду мудрость при разработке. Какая еще мудрость при внедрении может быть??? Разве что армейская - подальше... поближе... и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 14:04 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraКакой save as может быть, если документ сохраняется и открывается автоматом, по нажатию кнопки "Открыть файл из БД" :)Который после того, как юзер в автоматически созданном и открытом документе с прекрасным именем f_<из базы><юзер><дата-время>.doc ( пусть будет Ворд для ясности), исправил пару строк. Ну и довольный жмет save as. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 16:06 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModelR tygraКакой save as может быть, если документ сохраняется и открывается автоматом, по нажатию кнопки "Открыть файл из БД" :)Который после того, как юзер в автоматически созданном и открытом документе с прекрасным именем f_<из базы><юзер><дата-время>.doc ( пусть будет Ворд для ясности), исправил пару строк. Ну и довольный жмет save as.ага, есть такое но вы назовите мне системы (желательно кроссплатформенные), где это есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 17:01 |
|
||
|
Хранение файлов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу и довольный жмет save as. И пишет новое имя файла? :)) Если да и так - получает по шапке от начальника за невыполнение инструкции по работе с системой. А то ведь можно и все файлы на компутере поудалять -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 17:39 |
|
||
|
|