|
|
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ нужна помощь Мне необходмо реализовать так называемый модуль расчета с покупателем. У меня есть: Таблица где хранится сколько должен клиент по какому проекту какой из наших организаций (IDClient,IDContract,IDMyFirm,Sum) Так же есть табличка, где храниться кто сколько заплатил: (IDClient,IDMyFirm,Sum). Мне необходимо сделать разбивку оплаты на проекты... При этом учитывая сальдо, долг до 2006 г. и т.д. Может кто то такое уже реализовывал или знает, где можно почерпнуть оной информации. Я уже примерный план реализации накатал, но меня очень сомнения мучаю правельно ли я все сделал и может есть какие-нить подвоные камни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 14:08 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблицы: * справочник контрагентов * Список договоров с привязкой к контрагенту * Список движений документов в разрезе договора. Любой документ должен иметь привязку к договору (пусть даже фиктивному). Договор содержит условия сделки (реализация/предоплата, способ расчёта, лимит кредита, сроки и т.п.) Сальдо получается суммированием от начала или от сальдо закрытого периода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 15:04 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все понятно, но у большой вопрос, как это хранить (структура таблиц) и как это все расчитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 15:34 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C...R...a...S...HНарод нужна помощь Мне необходмо реализовать так называемый модуль расчета с покупателем. У меня есть: Таблица где хранится сколько должен клиент по какому проекту какой из наших организаций (IDClient,IDContract,IDMyFirm,Sum) Так же есть табличка, где храниться кто сколько заплатил: (IDClient,IDMyFirm,Sum). Мне необходимо сделать разбивку оплаты на проекты... При этом учитывая сальдо, долг до 2006 г. и т.д. Может кто то такое уже реализовывал или знает, где можно почерпнуть оной информации. Я уже примерный план реализации накатал, но меня очень сомнения мучаю правельно ли я все сделал и может есть какие-нить подвоные камни. То, что здесь написано бухгалтерию напоминает очень слабо. Возможно это некая подсистема, на основании которой будут делаться бухгалтерские проводки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 15:42 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenman C...R...a...S...HНарод нужна помощь Мне необходмо реализовать так называемый модуль расчета с покупателем. У меня есть: Таблица где хранится сколько должен клиент по какому проекту какой из наших организаций (IDClient,IDContract,IDMyFirm,Sum) Так же есть табличка, где храниться кто сколько заплатил: (IDClient,IDMyFirm,Sum). Мне необходимо сделать разбивку оплаты на проекты... При этом учитывая сальдо, долг до 2006 г. и т.д. Может кто то такое уже реализовывал или знает, где можно почерпнуть оной информации. Я уже примерный план реализации накатал, но меня очень сомнения мучаю правельно ли я все сделал и может есть какие-нить подвоные камни. То, что здесь написано бухгалтерию напоминает очень слабо. Возможно это некая подсистема, на основании которой будут делаться бухгалтерские проводки. Ага. Народ помогите, голова кругом, эти долги до 2006г. и Начальное сальдо всю жизнь портит. Низнаю куда деться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 15:46 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут вопрос в том чего сколько. Сколько клиентов? Нужно приводить сальдо к какой-либо валюте? Особенно интересно узнать среднюю отношение (количество контрактов)/(количество платежей). Если это отношение невелико (1/10) будет один вариант, если (1/1000) - другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 16:00 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начать и кончить:) В частности, Даты не забудьте. Остатки на начало года. Можно сэкономить для начала - не нужно делать специальной функцией - просто ввод якобы платежей/ якобы актов выполненных работ за декабрь прошлого года на сумму остатков. Традиционно в бухгалтерии есть таблица операций (и приходов и расходов ) и таблица остатков. Данные в них попадают из таблиц документов путем "проведения". Ваши таблицы как с ними соотносятся? Распределять можно по-разному, но с оглядкой на учетную политику ( если речь идет о фирме, сдающей отчетность). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 16:06 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиентов много, услуг по клиентам тоже много. Самый главный вопрос как организовать хранение проводок и потом их перепроведение если что то в документах изменилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 16:08 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModelRНачать и кончить:) В частности, Даты не забудьте. Остатки на начало года. Можно сэкономить для начала - не нужно делать специальной функцией - просто ввод якобы платежей/ якобы актов выполненных работ за декабрь прошлого года на сумму остатков. Традиционно в бухгалтерии есть таблица операций (и приходов и расходов ) и таблица остатков. Данные в них попадают из таблиц документов путем "проведения". Ваши таблицы как с ними соотносятся? Распределять можно по-разному, но с оглядкой на учетную политику ( если речь идет о фирме, сдающей отчетность). Операция первичного ввода остатков (можно такую специально создать) - это операция первичного накопления в бухгалтерских системах. Обычно выполняется 31 декабря (или последний день квартала), чтобы начать отчетность следующий отчетный период правильно. Есть еще операция архивирования - это когда все операции за год агрегируются в две - по дебету и по кредиту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 16:13 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenman ModelRНачать и кончить:) В частности, Даты не забудьте. Остатки на начало года. Можно сэкономить для начала - не нужно делать специальной функцией - просто ввод якобы платежей/ якобы актов выполненных работ за декабрь прошлого года на сумму остатков. Традиционно в бухгалтерии есть таблица операций (и приходов и расходов ) и таблица остатков. Данные в них попадают из таблиц документов путем "проведения". Ваши таблицы как с ними соотносятся? Распределять можно по-разному, но с оглядкой на учетную политику ( если речь идет о фирме, сдающей отчетность). Операция первичного ввода остатков (можно такую специально создать) - это операция первичного накопления в бухгалтерских системах. Обычно выполняется 31 декабря (или последний день квартала), чтобы начать отчетность следующий отчетный период правильно. Есть еще операция архивирования - это когда все операции за год агрегируются в две - по дебету и по кредиту. Все бы хорошо, но мне необходимо хранить не просто остатки, но и информацию в разрезе договоров (проектов) А имеено какой договор какой платежкой (или платежками) закрыт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 16:41 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если времени в обрез и начинать с нуля, то ничего не выйдет. Задача не тривиальная. Нужны таблицы владельцев счетов, счетов, операций со счетами(движение), остатков. Счета д.б. разделены на группы, т.е. еще таблица групп счетов(план счетов). Счета м.б. в разных валютах, значит еще и справочник валют и их курсы. Еще неплохо иметь группы владельцев счетов. Владельцами м.б. как наши фирмы, так и контрагенты. Еще таблицы документов и типов документов. Это минимум. Для начала хватит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 16:49 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все есть, кроме таблицы плана счетов. Различные Валюты не интересуют. Усе в рублях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:13 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прежде чем приступить почитайте http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=183625&hl=%eb%e8%f2%e5%f0%e0%f2%f3%f0%e0#1539133 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:14 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanПрежде чем приступить почитайте http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=183625&hl=%eb%e8%f2%e5%f0%e0%f2%f3%f0%e0#1539133 Печатаю, буду сегодня дома курить сей прелестный мануал:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:23 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЭто все есть, кроме таблицы плана счетов. Придется завести. Причем желательно самоссылочную. Могут потребоваться в дальнейшем несколько уровней. Здесь Вы и разместите Ваши проекты, если захотите:) авторРазличные Валюты не интересуют. Усе в рублях. В рублях внутренний учет или ВСЕ операции в рублях и НИКОГДА НИ ОДНОЙ операции не будет в валюте? Даже если ответ на этот вопрос утвердительный, то все равно рекомендую Вам завести таблицу валют. Очень пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:33 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxLamer авторЭто все есть, кроме таблицы плана счетов. Придется завести. Причем желательно самоссылочную. Могут потребоваться в дальнейшем несколько уровней. Здесь Вы и разместите Ваши проекты, если захотите:) авторРазличные Валюты не интересуют. Усе в рублях. В рублях внутренний учет или ВСЕ операции в рублях и НИКОГДА НИ ОДНОЙ операции не будет в валюте? Даже если ответ на этот вопрос утвердительный, то все равно рекомендую Вам завести таблицу валют. Очень пригодится. Не у меня конкретная задача, распределить приходяшие денюжки на определенные проекты, и расчитать сальдо и потом это в 1с слить, что бы все остальное делала бухгалтерия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:35 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе у меня конкретная задача, распределить приходяшие денюжки... Т.е. здесь и клиент-банк присутствует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:52 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxLamer авторНе у меня конкретная задача, распределить приходяшие денюжки... Т.е. здесь и клиент-банк присутствует? Нет не присутствуют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 09:29 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда какие трудности? 1.Заводишь счета клиентам, относя их к определенным группам(проекты) и разделив по типу : а) счета, на которых будут учитываться деньги клиентов у фирмы(долг клиенту- пассивный счет) б) счета, на которых будут учитываться деньги фирмы у клиентов (долг клиента фирме-активный счет) 2. В таблице операций учитываешь движение денег между счетами. Здесь важны сумма, дата, ссылка на документ, счета прихода и расхода (мне ближе дебета и кредита), признак формирования остатков(проведено/не проведено) 3. В таблицу остатков записываешь сальдо от операций посте проведения. Здесь, конечно, дата, ссылка на счет, сумма 4. Чтобы учесть данные предыдущих периодов нужно минимум два счета начальных остатков, один активный, а другой пассивный. Через эти счета заведешь начальные остатки на счета клиентов. Теперь, когда у тебя будут заполнены данные о счетах, движении, остатки, документы, то сделать необходимую аналитику не составит труда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 11:35 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxLamerТогда какие трудности? 1.Заводишь счета клиентам, относя их к определенным группам(проекты) и разделив по типу : а) счета, на которых будут учитываться деньги клиентов у фирмы(долг клиенту- пассивный счет) б) счета, на которых будут учитываться деньги фирмы у клиентов (долг клиента фирме-активный счет) 2. В таблице операций учитываешь движение денег между счетами. Здесь важны сумма, дата, ссылка на документ, счета прихода и расхода (мне ближе дебета и кредита), признак формирования остатков(проведено/не проведено) 3. В таблицу остатков записываешь сальдо от операций посте проведения. Здесь, конечно, дата, ссылка на счет, сумма 4. Чтобы учесть данные предыдущих периодов нужно минимум два счета начальных остатков, один активный, а другой пассивный. Через эти счета заведешь начальные остатки на счета клиентов. Теперь, когда у тебя будут заполнены данные о счетах, движении, остатки, документы, то сделать необходимую аналитику не составит труда. А как сделать такую операцию как пересчет у меня необходимо делать расчет на 1-е число месяца, а 15 числа все пересчитывать, т.к. если клиент заплатит до 15 то у него будет скидка. При этом надо куда то еще прикрутить долг до 2006 года он же погашается первым ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 12:00 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxLamerТогда какие трудности? 1.Заводишь счета клиентам, относя их к определенным группам(проекты) и разделив по типу : а) счета, на которых будут учитываться деньги клиентов у фирмы(долг клиенту- пассивный счет) б) счета, на которых будут учитываться деньги фирмы у клиентов (долг клиента фирме-активный счет) 2. В таблице операций учитываешь движение денег между счетами. Здесь важны сумма, дата, ссылка на документ, счета прихода и расхода (мне ближе дебета и кредита), признак формирования остатков(проведено/не проведено) 3. В таблицу остатков записываешь сальдо от операций посте проведения. Здесь, конечно, дата, ссылка на счет, сумма 4. Чтобы учесть данные предыдущих периодов нужно минимум два счета начальных остатков, один активный, а другой пассивный. Через эти счета заведешь начальные остатки на счета клиентов. Теперь, когда у тебя будут заполнены данные о счетах, движении, остатки, документы, то сделать необходимую аналитику не составит труда. А можно по подробнее о таблице операций, ведь мне необходимо хранить какой платежкой (или платжками) покрыта та или иная сумма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 12:09 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо зацикливаться на типичной бухгалтерии. подходите творчески. Еще вопрос: У вас ведь холдинг => много фирм исполнителей и много фирм - заказчиков (клиентов). Более того - много договоров. Каждый отдельно взятый договор - это счет. (Интересно, возможна ли ситуация когда фирма -исполнитель должна заказчику? Или когда получен аванс?). Меняется ли стоимость контракта (например в результате заключения доп. соглашения?) Если все это так, то у вас почти-что страховаЯ компания. И подход как в бухгалтерии вообще не годится. Короче - штука баксов - я расскажу как делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 12:11 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanНе надо зацикливаться на типичной бухгалтерии. подходите творчески. Еще вопрос: У вас ведь холдинг => много фирм исполнителей и много фирм - заказчиков (клиентов). Более того - много договоров. Каждый отдельно взятый договор - это счет. (Интересно, возможна ли ситуация когда фирма -исполнитель должна заказчику? Или когда получен аванс?). Меняется ли стоимость контракта (например в результате заключения доп. соглашения?) Если все это так, то у вас почти-что страховаЯ компания. И подход как в бухгалтерии вообще не годится. Короче - штука баксов - я расскажу как делать. Блин. Аванс существует. :( :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 12:15 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, ни одна ERP или другая система не может этого. Так что вам однозначно придется всю эту байду разрабатывать самостоятельно. Но очень уж похоже на страхование. А вам как я вижу нужно считать дебиторскую задолженность, причем на любую указанную дату. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 12:23 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanКстати, ни одна ERP или другая система не может этого. Так что вам однозначно придется всю эту байду разрабатывать самостоятельно. Но очень уж похоже на страхование. А вам как я вижу нужно считать дебиторскую задолженность, причем на любую указанную дату. Вот не страхование, а просто распрстронение ПО и его поддержка, + еще разнообразные услуги. Причем еще приходные документы не известно на какой счет приходят т.е. Клиенту оказали 4 разные услуги: -Продали СПС 150р -Обслужили этот СПС 200р -Установили АнтиВирь 50р -Настроили компы 100р Пришла выписка на 320р Мне необходмио разнести эти 350 соответственно На 1 и часть второй услуги (и это все запомнить) Потом пришла еще платежка на 500р Закрываем 2-ю услугу и запоминаем что 2-я услуга оплачена 2-я платежками И закрываем все остальное плюс к этому у нас теперь есть Аванс у данного клиента, и все последующие Услуги закрываются авансом и т.д. и т.п., Но необходимо учесть что у клиента может быть Начальное САЛЬДО, и Долг до 2006 года( Вобщем полный АТЦТОЙ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 12:30 |
|
||
|
|