|
|
|
Зависит ли производительность от размера базы данных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю в правильной ветке ли я задаю этот вопрос. Просто хе хотел его задавать в 3-х различных форумах. Даны 4 различные среды: Access, MySQL, MSDE, SQL Express. Каждая из них имеет одинаковую модель базы данных. Теперь допустим, что есть какие-то 2 таблицы: - одна постоянно увеличивается в размерах, скажем журнал историй или архива (т.е. за счёт этой таблицы база данных постоянно увеличивается в размерах). - вторая очень медленно. Вопрос такой: Влияет ли размер базы данных на производительность 2-й таблицы для каждой из этих сред баз данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldDragon wrote: > Вопрос такой: > Влияет ли размер базы данных на производительность 2-й таблицы для > каждой из этих сред баз данных? Прошу прощения, не расслышал Что там такое производит вторая таблица? -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky Прошу прощения, не расслышал если провести разбор предложения, то первая таблица постоянно вторая таблица медленно видно золотой дракон курнул сегодня плотно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для MS SQL справедливо утверждение: Пока таблицы помещаются в памяти то практически нет, если уже не помещаются то тоже практически нет ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EstetsДля MS SQL справедливо утверждение а дракон про MS SQL не спрашивал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldDragon wrote: > Вопрос такой: > Влияет ли размер базы данных на производительность 2-й таблицы для > каждой из этих сред баз данных? а если так: Влияет ли общий размер базы на скорость выборки (из) (добавления/удаления/обновления) маленькой таблички? отвечу для MS SQL 1. Нет. 2. Да. Незначительно. 3. Да. Значительно. Могу обосновать каждый из ответов. Без словоблудия. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proposed amendment wrote: > Estets > Для MS SQL справедливо утверждение > > > > а дракон про MS SQL не спрашивал опосредовано - спрашивал... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky GoldDragon wrote: > Вопрос такой: > Влияет ли размер базы данных на производительность 2-й таблицы для > каждой из этих сред баз данных? Прошу прощения, не расслышал Что там такое производит вторая таблица? -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 proposed amendment locky Прошу прощения, не расслышал если провести разбор предложения, то первая таблица постоянно вторая таблица медленно видно золотой дракон курнул сегодня плотно Перепишу для принципиальных: вместо производительность подставляйте performance (если сами не догадались) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldDragon locky proposed amendment locky Перепишу для принципиальных тогда уж лучше перепиши его в сравнение СУБД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky GoldDragon wrote: > Вопрос такой: > Влияет ли размер базы данных на производительность 2-й таблицы для > каждой из этих сред баз данных? а если так: Влияет ли общий размер базы на скорость выборки (из) (добавления/удаления/обновления) маленькой таблички? отвечу для MS SQL 1. Нет. 2. Да. Незначительно. 3. Да. Значительно. Могу обосновать каждый из ответов. Без словоблудия. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Спасибо за ответ. Но всё таки я хотел бы узнать о других базах данных. Кстати тут писали, что опосредственно я спрашивал о SQL Server. Это не совсем так. Я спросил о MSDE и SQL Express. Эти 2 базы данных хоть и похожи на SQL Server, в то же время имеют ограничения. Вот это я и хотел узнать. Является ли одним из ограничаений - время выборки (добавление/изменнение/удаление не критические параметры). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proposed amendment GoldDragon locky proposed amendment locky Перепишу для принципиальных тогда уж лучше перепиши его в сравнение СУБД А что проектировщики не должны знать о performance для различных баз данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldDragon wrote: > Перепишу для принципиальных: > вместо производительность подставляйте performance (если сами не догадались) Даже если подставить, что такое "table performance" - представляю с трудом. server performance - представляю, RDBMS performance тоже с грехом пополам... а вот table... :-) >Кстати тут писали, что опосредственно я спрашивал о SQL Server. Это не >совсем так. Я спросил о MSDE и SQL Express. Эти 2 базы данных хоть и >похожи на SQL Server, в то же время имеют ограничения. Вот это я и MSDE и SQLExpress - это редакции SQL Server. они - не похожи, они он и есть. Хотя да, с ограничениями. В основном по количественным характеристикам (К-во камней, памяти, размеры базы). >хотел узнать. Является ли одним из ограничаений - время выборки >(добавление/изменнение/удаление не критические параметры). Принудительно в них никто ничего не затормаживал. >А что проектировщики не должны знать о performance для различных баз >данных По хорошему - должны, наверное. А по жизни - если сравнивать 4-ре базы, то делать это в "Сравнении СУБД" :-) -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт принудительности. Что насчёт Work Governor в MSDE? Слышал об этом? Может быть MSDE и редакция SQL Server, но данное ограничение может принудить использовать SQL Server itself. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldDragon wrote: > Насчёт принудительности. Что насчёт Work Governor в MSDE? Слышал об > этом? Может быть MSDE и редакция SQL Server, но данное ограничение может > принудить использовать SQL Server itself. что-то я не понял. Это по поводу 5-ти одновременно выполняющихся батчей? -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это по поводу "принудительности". Microsoft принудительно ввела эту фишку в MSDE. Поэтому очень может быть что я не знаю о какой-то другой фишке, которая есть в MSDE или SQL Express, которая была введена в них и которая влияет на скорость выборки в зависимости от размера базы данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldDragon wrote: > Это по поводу "принудительности". Microsoft принудительно ввела эту > фишку в MSDE. Поэтому очень может быть что я не знаю о какой-то другой > фишке, которая есть в MSDE или SQL Express, которая была введена в них и > которая влияет на скорость выборки в зависимости от размера базы данных. документальных сведений вроде как не имеется. Другое дело, что есть ряд ограничений, которые могут на это повлиять. Вы бы задачу огласили целиком... а то вот так, кусками - скучно как-то... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайди сюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|