|
|
|
Проектируем БД... Проектировщик из меня никакой :)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не вдаваясь толком в подробности... Имеем некоторые формы документов, всего документов примерно 30, я еще точно не знаю. В этих формах куча полей... есть и текстовые, есть и по типу гридов... допустим 150 штукна каждую форму. Все это барахло надо хранить в базе MSSQL Server 2000, и все это для веб-проекта. Посему вопрос производительности достаточно критичен. Как должна быть организована работа. Пользователь заходит на сайт, где ему доступны все эти формы. (объединение этих форм назовем Application). Так вот, пользователь наизменял эту кучу данных, потом жмакает кнопку Save - и все я должен сохранить в базу. Моя идея в лоб по таблицам. App (App_ID, Doc1_ID, Doc2_ID ....) Doc1 (Doc1_ID, Agency_ID, Client_ID, ...) DocX (DocX_ID, ...) Получается я должен вызвать хранимую процедуру для каждой таблицы, возвращая ID внесеннной записи скажем так наверх. Долго. Долговато по времени получается как для ASP.NET проекта. Посоветуйте как тут быть получше ? Да и если можно посвятите немного вцелом в оптимизацию выборки, инсерта, апдейта, удаления данных в таблице. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Tyutyunik Ничего не понял. Сначала какие-то формы, потом выясняется что какой-то ID должен возвращатся. Вы лучше задачу опишите, а не свое видение решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала: App (App_ID, ....) Doc1 (Doc1_ID,App_ID, Agency_ID, Client_ID, ...) DocX (DocX_ID,App_ID, ...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подумайте, а не лучше ли хранить это в native виде? я имею ввиду XML? Преходите на 2005, у него вроде-бы получше с этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы сделал так: Application N--1 Document Document N--1 DocumentType Field N--1 Document Field N--1 FieldType ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 14:41 |
|
||
|
|