|
|
|
Выпущен Sybase PowerDesigner 12!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И наконец триумф. P.S. Попытайтесь сами повторить!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага.. Ну что ж. Буду в пн. на работе - попробую. Уточнения. 1. Версия PD? 2. Я юзал схему Oracle10g, может это от нее зависеть? 3. Почему в доке описаны макросы для Domain/Check, но там нет %OLUMN%? Если все-же это у меня _еще_раз_ не заработает - поможете докопать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.PD10 2.В этом жестоком мире возможно все 3.А х/з.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что за ужас на картинках? Дикая проверка на /^[ABCDEFGH][12345678]$/i что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точняк,именно оно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем огромное спасибо. Выяснилось, что я пробовал %VALUE% и %FIELD%, а вот %COLUMN% как раз и не попробовал. В любом случае "фе" Sybase'у за отсутствие этого в документации. Или может где-то все-таки описано? Ну, я не нашел. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, что несколько не в тот форум, но по теме... Вопрос обладателям: в OOM C++ реализованы фичи, доступные в C# & Java - "Reverse Engineering" и "Synchronizing with code" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2006, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Подскажите - как в PowerDesigner оформлять функции. Использую SQL Server 2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleksey_fomchenkoДобрый день. Подскажите - как в PowerDesigner оформлять функции. Использую SQL Server 2000. Да также, как и процедуры. Во вкладке определения тела процедуры в верхнем левом углу есть дропдаун для указания типа объекта: процедура или функция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо jimmers. Не нашел еще - как указывать велечену прироста identity поля в PowerDesigner для SQL Server 2000? Наличие самого свойства identity есть, а параметры приращения не видно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iamhere авторВ любом случае "фе" Sybase'у за отсутствие этого в документации. См. PowerDesigner PDM User's Guide CHAPTER 4. Building Physical Diagrams Defining check parameters in a PDM автор%DOMAIN% Code of the domain to which the business rule applies ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleksey_fomchenko wrote: > Не нашел еще - как указывать велечену прироста identity поля в > PowerDesigner для SQL Server 2000? Свойства самого поля - закладка Microsoft, группа внизу "Identity column" Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Identity column" то я нашел, а велечину прироста не вижу. У меня PowerDesigner 11.1, может в этом проблема? Данного пути у меня чего то нет: Свойства самого поля - закладка Microsoft, группа внизу "Identity column" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleksey_fomchenko wrote: > "Identity column" то я нашел, а велечину прироста не вижу. > У меня PowerDesigner 11.1, может в этом проблема? > > Данного пути у меня чего то нет: > Свойства самого поля - закладка Microsoft, группа внизу "Identity column" В 11-м смотри закладку "Extended Attributes" в свойствах поля, там есть ExtIdentityIncrement и ExtIdentitySeed Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остался еще вопрос: при открытии чужей тестовой модели данных в PowerDesigner 11.1 я вижу на закладке Extended Attributes две вклад ки с основными атрибутами и расширинными атрибутами (ExtIdentityIncrement и ExtIdentitySeed), которые указал Denis Popov. Но при создании моей собственной модели с нуля, я вижу только основные атрибуты, а дополнитульных не вижу! Как можно это активизировать? Привожу пример того, что я вижу в чужой модели, и что хочу включить у себя. При создании модели я указывать, что она для SQL Server 2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разница может быть разве что в DBMS Properties, т.е. в используемом файле .xdb. Еще может быть что чужая модель использует не внешний файл, а включает описание DBMS в себя. Выбери по меню Database->Edit Current DBMS, далее по дереву Profile\Column\Extended Attributes - есть там какие-нибудь атрибуты (у меня их три, еще ExtNotForReplication)? Если нет, то ИМХО самое простое взять последний файл для MSSQL 2000, например, из EBF для PD (требуется бесплатная регистрация) по пути Resource Files\DBMS\sqlsrv2k.xdb и создать модель на его основе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Использую 11.1 версию PD. При создании PK и отметки в нем Clustered, при просмотре генерируемых скриптов не генерируется свойство Clustered! Как можно подправить данную ситуацию? Предпологаю, что как то через настройки DBMS. Если кто знает - подскажите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А значение для свойства Clustered поставил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня нет этой строки: Как же быть? И поумолчанию то SQL Server 2000 без указания пытается генерить кластерный индекс для PK, но все же хотелось что бы все было везде прописано при генерировании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже я разобрался. Подправил скрипт генерирвания: [%USE_SP_PKEY%?[%R%?[exec ]][execute ]sp_primarykey [%QUALIFIER%?'%QUALIFIER%%TABLE%':%.q:TABLE%], %PKEYCOLUMNS% :alter table [%QUALIFIER%]%TABLE%[%R%?[ with nocheck]] add [constraint %CONSTNAME% ]primary key [%CLUSTER%? clustered :nonclustered ](%PKEYCOLUMNS%) [%OPTIONS%]] И все заработало. Корректны ли такие правки в свойствах DBMS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 21:28 |
|
||
|
|