|
|
|
Выпущен Sybase PowerDesigner 12!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свершилось: http://download.sybase.com/eval/PowerDesigner/powerdesigner12_eval.exe Вот выдержка из анонса: PowerDesigner V12 brings new features like: Improved Link and Synch between Models for Complete Impact Analysis New Property Sheets for Greater Simplicity and Ease of Use New Print Dialog for Easier WYSIWYG Printing New Mapping Editor for Drag and Drop Data Mapping to UML, Data and XML New Report Wizard New List Reports Improved DDL and Code Generation and Modify Dialog Boxes Save Generation and Reverse Engineer Selections and Settings Simplified Physical Options Definitions Derive Procedure Dependencies Automatically on Database Reverse Engineer Improved Erwin Import Process Eases Conversion Tasks Support for UML 2.0 New BPMN support in Business Models Process Data Linked Direct to Physical Tables and Columns ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Функцию поиска по телам объектов (процедур, функций) так и не сделали… Хорошо хоть лицензирование (FlexNet) стало нормальным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но функция генерации скриптов модели по изменениям опять такая же глючная.alter придется как всегда писать руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно а такую необходимую вещь, как CHECK в доменах они наконец сделали?? У кого есть - гляньте, плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как поставить Floating License - served? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jimmersЭто? Нет, не это. Произвольный CHECK в домене. Например, LENGTH(%value%) BETWEEN 10 AND 12 Или INSTR(%value%, '@') > 0 Как без этого с доменами в PD работать - я вообще не догоняю... Никакого макроса для value, который подменялся бы на имя поля - нету. Это не актуально, например, для Firebird, где так и нужно писать в определении ДОМЕНА - value. Но это актуально для Оракла, который сам домены не умеет и надо в каждом случае свой check constraint делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример для SQL Server 2005 можно - где именно можно использовать CHECK для Домена? Приглашаю посетить сайт ИСКАТЕЛИ АЛМАЗОВ и другие эстонские юморески ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, для SqlServer - не знаю,может и не надо, а для Оракла с его бедным набором типов - хочется, например, организовать "домены": * Дата: DATE, CHECK (value = TRUNC(value)) * Булево: NUMERIC(1), CHECK (NVL(VALUE,0) IN (0,1)) * Тел.номер CHAR(11), только цифры, CHECK (TRANSLATE(...)) ну и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. это просто определяемые пользователем типы с ограничениями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну... типа да. С Interbase/Firebird или PostgreSQL знаком? Там это явно выделенная на уровне системного каталога сущность - Domain. В других - приходится эмулировать. PD это позволяет, но почему-то очень кастрированным способом - произвольный CHECK нельзя сделать. Я так понял - в 12 (!!!) версии эта печальная ситуация тоже не изменилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asleepНу... типа да. С Interbase/Firebird или PostgreSQL знаком? Там это явно выделенная на уровне системного каталога сущность - Domain. В других - приходится эмулировать. PD это позволяет, но почему-то очень кастрированным способом - произвольный CHECK нельзя сделать. Я так понял - в 12 (!!!) версии эта печальная ситуация тоже не изменилась. Нет, с Interbase/Firebird или PostgreSQL не знаком. В проекции SQL Server Domain прекрасно ложится на пользовательский тип + правило. Эта возможность была испокон веков в PD. Задавать можно практически произвольные ограничения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разве во вкладке атрибута Additional Checks нельзя задать произвольное ограничение на закладочке Server?!По-моему-прекрасно задается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShtockА разве во вкладке атрибута Additional Checks нельзя задать произвольное ограничение на закладочке Server?!По-моему-прекрасно задается. И как там сослаться на ИМЯ КОЛОНКИ, которой назначен этот домен? Вот в чем проблема-то! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jimmersВ проекции SQL Server Domain прекрасно ложится на пользовательский тип + правило. Эта возможность была испокон веков в PD. Задавать можно практически произвольные ограничения. Можно привести пример, как для идиота, как это задается в PD, пусть для SQL Server. Итак, задача: Нужно определить в pdm домен (пользовательский тип), представляющий собой ограничение стандартного типа, например, во! придумал! "Клетка шахматной доски" ;) То есть CHAR(2), значения от a1 до h8. Ну можно любое другое, нестандартное (а стандартно PD умеет указать только IN и MIN/MAX) Этот домен должен назначаться для любой колонки любой таблицы в pdm и в результате в БД должно получаться соответствующее ограничение для сгенерированных колонок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял:там же простой текст-что хотите,то и вбиваете.Я только что в физической модели сделал: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как бы типа все вышло... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShtockКак бы типа все вышло... Боюсь, что АБСОЛЮТНО ТЕСТОВЫЙ ДОМЕН - это не поймет ни одна СУБД. Вы мне там напишите выражение, которое в результате содержало бы ваш COLUMN_1! jimmersВот так. Вот. Понятно. Вся проблема в @value. Check constraint в MSSQL можно определить (или только так и можно) ссылаясь на значение поля с помощью псевдо-переменной @value. В Оракле так нельзя. Там надо в CHECK прописывать ИМЯ КОНКРЕТНОЙ КОЛОНКИ. В таблице 1 это будет CHECK (...COLUMN_1...) В таблице 2 это будет CHECK (...COLUMN_2...) Вот проблема в том, что в PD в определении домена нет макроса, который бы при генерации DDL превращался в конкретное имя колонки. Скажите мне, где я туплю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да всегда пожалуйста: впишите в Ваш текст %COLUMN% и будет Вам счастье, например, ограничение на длину 2 в случае Ваших любих шахмат (остальное лень писать) выглядит в Additional Check для определения домена как length(%COLUMN%)=2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, я в примере глупость написал - LOWER(@value) in ('1',... :) Приглашаю посетить сайт ИСКАТЕЛИ АЛМАЗОВ и другие эстонские юморески ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShtockДа всегда пожалуйста: впишите в Ваш текст %COLUMN% и будет Вам счастье Это первое что я попробовал. Когда выяснилось, что это не работает (а Вы сами пробовали) - полез в документацию. Нет там такого макроса для домена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, в каком месте Вы пробовали,но если я пишу - то до этого пробую. Для Вас-супер-слайд-шоу.Последнее. По поводу "что много instr" - знаю сам, цель-показать,что column используется P.S. Топег пора рубить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 13:41 |
|
||
|
|