|
|
|
помогите плз со структурой БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблему с которой я столкнулся можно показать в виде простого примера... имем ситуацию: есть некий объект у которого есть владелец, причём владельцем может быть как физическое так и юридическое лицо. Атрибуты юридического лица не совпадают с атрибутами физического. Соответственно как хранить? Вот так я вижу таблицы в первом приближении: Собственность(СобственностьИд, Атрибут1, Атрибут2) ФизЛицо(ФизЛицИД, Имя, Пол) ЮрЛицо(ЮрЛицИд, Название, Юр.Адрес) и вот думаю ... как бы так запихнуть внешние ключи ФизЛицИД и ЮрЛицИд в таблицу Собственность? Заранее спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RomanchosПроблему с которой я столкнулся можно показать в виде простого примера... имем ситуацию: есть некий объект у которого есть владелец, причём владельцем может быть как физическое так и юридическое лицо. Атрибуты юридического лица не совпадают с атрибутами физического. Соответственно как хранить? Вот так я вижу таблицы в первом приближении: Собственность(СобственностьИд, Атрибут1, Атрибут2) ФизЛицо(ФизЛицИД, Имя, Пол) ЮрЛицо(ЮрЛицИд, Название, Юр.Адрес) и вот думаю ... как бы так запихнуть внешние ключи ФизЛицИД и ЮрЛицИд в таблицу Собственность? Заранее спасибо :) Т.к. ничего другого неизвестно, то позволю себе немного пофантазировать. :-) А именно: 1. Владельцев у одного объекта может быть несколько (не сейчас, так в будущем). 2. У одного лица может быть несколько объектов в собственности. 3. С точки зрения отношения к собственности Лица не разделяются на Физические и Юридические (они просто ею владеют :-) ). Поэтому я бы не разделял их на две таблицы, а сделал бы что-то вроде: Лицо(ЛицоИД, ТипЛица) АттрибутыФизическогоЛица(ЛицоИД, Аттр1, Аттр2,...) АттрибутыЮридическогоЛица(ЛицоИД, Аттр1, Аттр2,...) А исходя из первых двух фантазий выходит, что нужны ссылки типа многие ко многим. Т.е. что-то типа: ОтношенияСобственности(ОтношениеИД, ЛицоИД, СобственностьИД) Мне кажется так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IKV ОтношенияСобственности(ОтношениеИД, ЛицоИД, СобственностьИД) Поправлю сам себя: ОтношенияСобственности(ЛицоИД, СобственностьИД) конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RomanchosАтрибуты юридического лица не совпадают с атрибутами физического. Соответственно как хранить? Поиск ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как всегда, когда мы имеем два типа объектов, которые имеют нечто общее и нечто различное, общее уносим в базовый класс (здесь - таблицу), а индивидуальное - в производные классы. Т. образом имеем таблицы ЛИЦО,ЮРЛИЦО,ФИЗЛИЦО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2006, 06:25 |
|
||
|
|