|
|
|
E/R моделирование в Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, есть ли какой инструмент для проектирования БД? Требования: 1) для Linux; 2) поддержка PostgreSQL; 3) возможность и легальность халявного использования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для постгре вообще ничего нет, по-моему (с поддержкой наследования таблиц и т.п., я имею в виду). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, нследование не нужно. Нужна чисто реляционная модель: объявления таблиц, индексов, constraint'ов в синтаксисе PostgresQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще что-то для db modelling есть для Linux? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 03:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я был неправ. Есть такое средство: SILVERRUN ModelSphere (Linux) "Уясе!": Вот как выглядит Описание (нормальное, на мой взгляд), как с ним работать, есть в книжке: Кен Хендерсон. Delphi 3 и СИТЕМЫ КЛИЕНТ/СЕРВЕР. Руководство разработчика Диалектика, Киев*Москва, 1997. Такая штуковина для Линуха... И бесплатно. 67.27 Mегов. Однако... (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2005, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда, не совсем бесплатно... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2005, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2005, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У кого-либо заработал этот продукт на Linux? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Offtopic: На скрине разве линукс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2006, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На скрине Windows. Но я качал версию для Linux. Она у кого-либо работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2006, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сенькс, буду смотреть. Через пару дней - небольшой обзорчик по Database Modeling Tools for Linux :) от меня. ИСКАТЕЛИ АЛМАЗОВ и другие эстонские юморески ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot jimmers]Сенькс, буду смотреть. Через пару дней - небольшой обзорчик по Database Modeling Tools for Linux :) от меня. Было бы очень хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
thorn[quot jimmers]Сенькс, буду смотреть. Через пару дней - небольшой обзорчик по Database Modeling Tools for Linux :) от меня. Было бы очень хорошо. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как его утянуть этот SILVERRUN? вроде как зарегистрировался а уже при download'е хочет пароль на ftp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jikezА как его утянуть этот SILVERRUN? вроде как зарегистрировался а уже при download'е хочет пароль на ftp Я качал отсюда: http://www.modelsphere.com/download.html Email указать реальный. По поводу обзора - будет в воскресенье. Работы навалило... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 03:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jimmersПо поводу обзора - будет в воскресенье. Работы навалило... http://www.gnome.org/projects/dia/ http://wwwhome.cs.utwente.nl/~tcm/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
thornhttp://www.gnome.org/projects/dia/ Смотрел DIA в свое время. И он бы даже наверняка меня устроил, только пользоваться им под виндой нет никакой возможности. Он после нескольких движений падает. Однозначно. Чего ему надо - я так и не понял, GNOME например у меня работает без проблем, а вот еще какой-то векторный редактор портированный из-под линуха у меня тоже падал беспрестанно, хотя по функционалу он мне тоже подходил очень хорошо... Если кто разобрался что этому DIA надо для устойчивой работы под виндой - отпишите плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2006, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сейчас работаю над простейшим ER-дизайнером под Linux. Хотя, в принципе, под Windows тоже запустится. (C++ и GTK+) Исключительно для своих нужд (да и показать еще почти нечего), но все же хочется знать, актуально ли мое начинание. :) Уважаемый All, при какой минимальной функциональности вы согласились бы использовать такую программу? Что необходимо реализовать? P.S. Есессно, freeware и open source.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 02:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Графическое физ. моделирование: таблицы, PK, связи (FK), индексы, constraint -- всё это с генерацией SQL, конечно. Вот нужный минимум, при котором можно начинать пользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PilotЯ сейчас работаю над простейшим ER-дизайнером под Linux. Хотя, в принципе, под Windows тоже запустится. (C++ и GTK+) Раз (C++ и GTK+) владеешь - то может лучше на DIA посмотреть? Там много уже сделано, в том числе и про дизайн баз. Дописываешь модкли некторые - и готово ;) Ну и если разберешься чего ему под Виндой надо для устойчивой работы - вообще хорошо будет. А в DIA мне единственное чего не хватает - возможности вращать элементы. Но при дизайне БД это как раз и не требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 08:39 |
|
||
|
|