|
|
|
Много столбцов в таблице.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Арбайтер: Вы упустили как минимум одну сущьность - того, кто отвечает на ответы. А клиент на чем у вас? Просто для ваших задумок уже существует куча готовых решений... Если Access, то можно например здесь или здесь покопаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиент на делфи. Для юзеров я хочу сделать отдельную таблицу, возможно даже с разделением прав. Поэтому я о ней здесь не говорю. Меня другое озадачило. Когда есть отдельное поле Field, то я могу взять контрол, указать источник данных и поле, которое подключаю к данному контролу - DataField. Но как мне сделать подобное, когда свойство описывается не в виде поля, а в виде отдельной строки в таблице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slider_spb. Согласен. Если отвечать будет неопределенный круг лиц, то можно использовать только стандартные элементы интерфейса. Арбайтер. Ну, есть такая штука - Grid. В разных средах разработки может по разному называться но сущность одна. Проблема в том, что в любой реализаци Grida в любой колонке должны быть поля одного типа. Решается. Все храним в текстовом виде, и реализуем преобразование прогой. Можно на клиенте, можно на сервере. ======== Если Вы пишете на Delphi, то может быть имеет смысл конкретные вопросы по реализации задать в соответствующем форуме? Со структурой базы Вы вроде определились. И форум Проектирование БД Вам вряд ли чем поможет далее. Не потому, что нет спецов. Просто это не укладывается в формат форума. ========= И все же. В Delphi можно перехватить onDraw и нарисовать то, что нужно в строке грида. Подробности - смотрите в хелпе и спрашивайте на форуме Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 20:58 |
|
||
|
|