|
|
|
Альтернатива Access и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помимо объектов, данные которых отображаются в формах, есть куча объектов, которые выполняют сервисные функции для работы системы. Им формы не нужны, а нужен максимально удобный программисту объектный интерфейс для работы с ними. В идеале работа с ними не должна отличаться от работы с обычными классами. Лично у меня в моём framework это почти так и при этом абсолютно такая же прозрачность при работе с БД. Единственно место где у меня dataset - это на этапе получения данных из БД, а после этого работа идёт только с РЕАЛЬНЫМИ объектами делфей и списками объектов. Функциональность такая же, местами даже более красивее, если так можно сказать :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 13:12 |
|
||
|
Альтернатива Access и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавить в TDBObject свойство список атрибутов и список методов несложно. Если будет настойчивая просьба :-) со стороны пользователей, то сделаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 13:20 |
|
||
|
Альтернатива Access и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кстати, а как обеспечивается контроль того, что данные загружены только 1 раз? Если я вызову несколько раз одну и туже форму, то получу столько ко же ClientDataSet с одними и тежеми данными? Единого кэша с данными сущностей, я так понимаю с такой организацией не сделать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 13:28 |
|
||
|
Альтернатива Access и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если для просмотра, то да. Только для редактирования вторая форма загружаться не будет, так как существует логическая блокировка. Правда это было в прежней версии, надо проверить работает ли это здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 13:33 |
|
||
|
Альтернатива Access и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно интересные разработки. Но не слишком ли они усложнены ? Классы, потомки...Кому-то будет интересно в них копаться ? Не проще ли сделать обычные параметрические настройки, а новый ф-л пусть клиенты сами делают в виде DLL ? Зачем иммитировать ф-л Делфи ? Нереально это. Хотя "Галактика" похоже работает примерно так-же. Но ведь это до ужаса усложняет освоение. Фактически нужно освоить новую экзотическую среду разработки, имеющую немало ограничений. Идеологически мне более близка : www.softbas.com.ua ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 14:32 |
|
||
|
Альтернатива Access и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, что одно из преимуществ этой системы (на мой взгляд главное) это простота создания новой сущности. Даже, пардон, девочка непрограммист сможет добавить что-то свое (есть такой опыт). А если кто-то может программировать, как то: KSLcom, LSV и иже с ними, то они смогут и без этой платформы сбацать учетную систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 14:51 |
|
||
|
Альтернатива Access и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такое мнение - всякий конструктор учетных систем и т.д. и т.п. используется только один раз. Единственная польза от него - упростить разработчику кастомизацию/доработку. "пока вы смотрите свой телевизор, инопланетяне через него трахают вам мозги" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 15:06 |
|
||
|
Альтернатива Access и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очередная серебряная пуля, да ещё и "девочка" может управиться. Не верю (с) Уж лучше делать framework для программиста. Для многих это будет большим подспорьем в начале разработки учётной системы. Лично я бы был не прочь увидеть такой framework. Причём не подобие 1С со своим языком, недосредой разработки и т.д., а ориентированный именно на программиста и именно на Delphi. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 15:59 |
|
||
|
Альтернатива Access и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KSLcom Уж лучше делать framework для программиста. Для многих это будет большим подспорьем в начале разработки учётной системы. Лично я бы был не прочь увидеть такой framework. Причём не подобие 1С со своим языком, недосредой разработки и т.д., а ориентированный именно на программиста и именно на Delphi. Согласен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 18:41 |
|
||
|
Альтернатива Access и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такой фраймворк уже есть. Называется Ontario 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 09:59 |
|
||
|
Альтернатива Access и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылку пожалуйста. Он бесплатный и opensource? Офигеть, дайте две Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 11:19 |
|
||
|
Альтернатива Access и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он не бесплатный и вообще его никто продавать не собирается. Но если спрос есть я могу реализовать такой же либо с Вашими наворотами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 11:34 |
|
||
|
Альтернатива Access и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть документация разработчика Ontario 1, по запросу вышлю. Видимо нужно на сайте выложить. Я уже выслал два десятка экземпляров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 11:36 |
|
||
|
Альтернатива Access и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну эт немного не то. Мы сами с усами и написать такой framework вполне можем. Что собственно я для себя и сделал. Но кому нужен мой велосипед, он написан сугубо под мои задачи и мои требования. В идеале нужен такой framework от достаточно авторитетной фирмы (желательно Российской, что бы наши реалии учитывались), бесплатный, opensource. Но это больше похоже на ненаучную фантастику А документацию вполне можно выложить на сайт, если конешно не copyright. Для многих будет неплохим пособием. Кстати нашел у себя в загашнике ссылку на http://www.synerpy.com/ ERP система построенная по такому же принципу, как сабжевая программа. Огромный недостаток - немецкий язык, соответственно структуру базы и описание ниасилил Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 12:04 |
|
||
|
Альтернатива Access и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх... похоже два года работы коту под хвост ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 12:09 |
|
||
|
Альтернатива Access и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему под хвост? А полученные скиллы :) IMHO не стоит стараться создать систему для программиста-"пользователя". Таких система уже море, тот же Access, 1C и т.д. Все преимущества и недостатки таких систем уже перетерты не раз. А вот на действительно грамотно написанный, в какой то мере универсальный framework для написания учетных программ именно ПРОГРАММИСТАМИ я думаю будет спрос. Идеально конешно,чтобы он был opensource и разрабатывался сообществом, но это похоже на фантастику. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 12:20 |
|
||
|
Альтернатива Access и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кто-то возьмется за создание и поддержку сайта, то я возьмусь за фреймворк, с удовольствием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 12:23 |
|
||
|
Альтернатива Access и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
До сайта надо ещё дожить :) Если будет что выкладывать, то тот же SoureForge.net вполне подойдет. Да вот только задачка это непростая, особенно для постановщика. Соблюсти границы специфического функционала и универсальности очень трудно. В инете есть немного попыток создания, но результата я пока не видел. Причём не Васи Пупкины в одиночку делают, тот же JEDI Business Application Framework Project давно заявлен, но пока тишина. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 12:30 |
|
||
|
Альтернатива Access и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Ontario 1 это удалось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 12:48 |
|
||
|
Альтернатива Access и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда осталось дело за малым, спиратить Ontario и выложить как свободный продукт Скажем так, пока framework Ontario не прошел опробывание "народом" на универсальность в нескольких классах задач, говорить об этом немного преждевременно. Ядро должно быть таким, чтобы его дорабатывать "напильником", в крайнем случае "рубанком", но никак не топором, так что потом от него останется одно название. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 12:55 |
|
||
|
Альтернатива Access и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С помощью данного фреймворка были созданы учетные системы для www.e-gsk.ru и www.angelina.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 12:58 |
|
||
|
Альтернатива Access и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Созданы кем? Самими разработчиками Ontario или сторонними программистами? Если первыми, то ничего удивительного. Я бы наоборот сильно удивился, если б сами разработчики не смогли на нем ничего сделать :) А вот чтобы проверить, смогут ли сторонние разработчики не сильно перекраивая ядро быстро создать на его базе своё решение и при этом у них остается место для манёвров в пределах "песочницы", надо его в массы выводить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 13:11 |
|
||
|
Альтернатива Access и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old NickЭх... похоже два года работы коту под хвост Люди по 5-10 лет тратят, чтобы понять, что это никому не нужно, кроме как самому себе. Так что Вы молодец:) А если серьезно, то планируете ли Вы реальное внедрение? И есть ли рабочая живая конфигурация, на которой можно реально работать - например, "простенький" склад - номенклатура, приход, расход, остатки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 05:39 |
|
||
|
Альтернатива Access и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
777777777Люди по 5-10 лет тратят, чтобы понять, что это никому не нужно, кроме как самому себе. Так что Вы молодец:) А если серьезно, то планируете ли Вы реальное внедрение? И есть ли рабочая живая конфигурация, на которой можно реально работать - например, "простенький" склад - номенклатура, приход, расход, остатки. От внедрения конечно же не откажусь. Система Ontario внедрена по крайней мере в двух организациях, работает без поддержки. Моя система отличается от Ontario тем что добавлены метаданные и автоформы, при этом их можно не использовать, а работать как в Ontario. Я с помощью своей системы сделал простенькую СРМ. Коллега с помощью моей системы сейчас пишет систему тренажеров для ВМФ. Так что внедрения есть. И все удачные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 09:18 |
|
||
|
|