Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите с проектированием
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
koc. я сам заказчик :)Тогда постарайтесь посмотреть на пару шагов вперед, включая финансы. Потраченное время не сравнимо с десятой долей того, что придется передлывать на живой системе. Про ключи писали много, кратко написал здесь . Читать лучше Дейта. Объемно, но лучше него никто не объясняет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За Дейта спасибо. Основательная книженция. Скачал 7 издание. 8-го не нашел. Кто знает их отличия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
начал копать различные варианты и понял что начальная структура (мой первый пост в этом топике) никуда не годится. я продаю место в каюте. На месте всегда живет физлицо. Заказ на это место может разместить как само физлицо проживающее на этом месте, так и организация продавшая это место физлицу и передавшая заказ мне. В заказе может быть заброниравано сразу несколько мест в различных каютах и круизах. Мозг дымится. :) Не пойму с какой стороны начать распутывать этот клубок. Застрял на этом этапе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гляньте, может поможет? http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=228144&pg=2&hl=customer_id#2002929 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри, впердь буду пользоваться поиском. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое главное в вашей системе чтоб дважды не забронировать/не продать билеты на однои то же место в одном и том же круизе. И чтоб отчеты по забронированным/проданным/вакантным местам получались быстро. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, покритикуйте плз. Просьба отнестись с пониманием и вниманием (если конечно у вас есть для этого время). Это первая база которую я попытался спроектировать. :) Серега, что думаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanСамое главное в вашей системе чтоб дважды не забронировать/не продать билеты на однои то же место в одном и том же круизе. а для этого надо ввести поля в таблице МЕСТА ЗабронированоС и ЗабронированоДо. Правильно? или быть может, чтобы не плодить огород сделать это можно через запрос с полями ДатаНачалаКруиза и ОкокнчаниеКруиза? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kochСерега, что думаешь? Ничего. Пятница же. Вроде нормально. Может еще типы мест и типы кают в справочники загнать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серега Может еще типы мест и типы кают в справочники загнать. это сделано, просто не стал отображать на схеме, дабы не отвлекать внимания от сути ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
господа гуру. Дайте плз комметнраии по поводу последней схемы. Для полноты картины так сказать. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расскажите, а как в вашей схеме учитываться будут отказы (возвраты), и собственно деньги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 10:56 |
|
||
|
|