Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создание собственной DB это реально ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValerikХорошо. а тогда где взять исходники это СУБД ? Большого охотника не остановит темный темный лес Наверное Вы так хорошо Си знаете, что само собой сейчас качнете исходники, шустренько разберетесь и напишите/допишите свое ? Я конечно понимаю, что это год назад Вы были чайником, а теперь проф на Си, но все же ... неужели так много свободного времени и охота его на неизвестно что потратить ? Нигде в инете пошагового описания для чайников "Как написать свою СУБД" найти нельзя ... ну разве что на форуме "Сравнение" сайта SQL.RU иногда авторы делятся интригующими подробностями. А по делу - лучше забить и поучить какой нибудь из существующих серверов - тот же Oracle к примеру, там тоже всего много интересного, заодно глядишь и скилы себе можно будет поднять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValerikХорошо. а тогда где взять исходники это СУБД ? Могу сказать только где взять исходники FB: http://prdownloads.sourceforge.net/firebird/firebird-1.5.2.4731.tar.bz2?download ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше взять HSQL т.к. он на жабе а не на плоском ц. Или его же версию на ц-диез. для обучения проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ASCRUS Наверно человек " типа крутым " хочет стать: придет устраиваться на работу и небрежно так "а еще я СУБД сам написал...", и все тут упадут и денег много сразу пообесчают...... Или среди студентов первокурсников блеснуть - это вообще супер, богом считать будут....... (правда только до четвертого курса) Делать нечего, это точно. Лучше действительно - взять одну, а если действительно делать нечего совсем, то пару серверов БД и изучить хорошо. Потому как разработчик систем с использованием СУБД куда как более нужен, чем разработчик "типа СУБД" :)) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Valerik Вы все-же ответьте, вам зачем это? Действительно делать нечего или есть цель какая? авторЯ не собераюсь этот продук комуто продовать или еще что то. Мне просто самому интерестно. Попробовать возможно ли такое или нет А если нет - застр е литесь после этого? Или пойдете в водители троллейбусов? Троллейбус собственноручно будете собирать? Направьте свою энергию в мирное русло, как предложили выше, и будет вам щастте :) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValerikХорошо. а тогда где взять исходники это СУБД ? Сначала вы к нам пристаете "где взять исходники " (где-где - в Караганде !), потом начнете рассказывать что С не устанавливается, потом - что make не компилирует, потом - что собранная СУБД не пишет "hello world"... легче пристрелить, чтоб не мучался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор2 Valerik Вы все-же ответьте, вам зачем это? Действительно делать нечего или есть цель какая? Есть идея. Вот и думаю. Просто для написания БД которую я хочу использовать серверные СУБД не подайдут. а свою снюля писать что то не охото. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 03:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valerik автор2 Valerik Вы все-же ответьте, вам зачем это? Действительно делать нечего или есть цель какая? Есть идея. Вот и думаю. Просто для написания БД которую я хочу использовать серверные СУБД не подайдут. а свою снюля писать что то не охото. А насколько глубоко Вы изучали все существующие СУБД (в т.ч. встроенные), чтобы утверждать, что все СУБД не подойдут ? И кстати что такое серверные СУБД ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra...Направьте свою энергию в мирное русло, как предложили выше, и будет вам щастте :).... Вы не правы... Пущай пишет... Выйдет запал, добавиться знаний... А то вот пример Вам из жизни... волей судеб занесло мня в один коллектив.. не буду глаголить какой и что за фирма... скажу, что задача - написание базы данных... Идея знаете чья ? самого главного :) так что пущай пишет...а то потом станет начальником.... :) с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValerikЕсть идея. Вот и думаю. Просто для написания БД которую я хочу использовать серверные СУБД не подайдут. а свою снюля писать что то не охото. Это что же за БД такая? :) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть идея. Вот и думаю. Просто для написания БД которую я хочу использовать серверные СУБД не подайдут. ************************** скорей всего утверждение должно звучать как "я не знаю как реализовать задуманое с использованием распространённых субд" в таком случае изучение того что есть является более эффективным Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не. Ну совсем человека запугали. А делов-то на два часа. Создаем табличку с полями фиксированной длины. Все данные храним в текстовом формате. В проге объявлеем запись с аналогичной структурой. Вкачиваем файл в массив записей. А уж с массивом записей-то можем делать все что угодно. По окончанию работы записываем массив обратно на диск. СУБД готова! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 wrote: > Не. Ну совсем человека запугали. А делов-то на два часа. > Создаем табличку с полями фиксированной длины. Все данные храним в > текстовом формате. В проге объявлеем запись с аналогичной структурой. > Вкачиваем файл в массив записей. А уж с массивом записей-то можем делать > все что угодно. По окончанию работы записываем массив обратно на диск. > СУБД готова! Ну, тогда уж не текстовый формат, а структурированный (вроде так это называлось). о! и в качестве базы можна взять сорцы ДБФ - один ведь в один. Токо это еще не СУБД, а токмо механзим хранения данных. Теперь надо реализовать еще какой-нито типизированный интерфейс доступа к нему, либо а-ля Paradox Engine (на уровне курсоров), либо на уровне jet (простейшие SQL запросы). А там - в массы, и денюжку грести грейдером. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky wrote: > Ну, тогда уж не текстовый формат, а структурированный (вроде так это Типизированный файл, вроде как... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valerik, Однако посмотри как радушно тебе отвечает аудитория. Можно сделать предположение что люди не равнодушны к данной проблеме по той же причине что и ты. Дмитрий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2005, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Valerik" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2053872@sql.ru... ************** * Вот и думаю. Просто для написания БД которую я хочу * использовать серверные СУБД не подайдут. а свою * снюля писать что то не охото. ************** Очень даже может быть, что нужно и с нуля. Вот сайт конторы, которая основной продукт на самописном сервере реализовала: http://data-basis.ru/ Все работет шустро и хорошо. Пытались на разных SQL - сервере, но приемлимых результатов не добились (в плане скорости работы и удобства описания бизнес-логики). Может быть, просто не смогли. И ГУИ там свой, самописный. Зато сейчас работает, так, как нужно. Можно демку грузануть, посмотреть (программа с серваком и демо-базой): http://www.data-basis.ru/files/demo/turbodemo.zip Вот весь список, если интересно: http://data-basis.ru/download Да, все - на Дельфи. И сервер, и клиенты тоже. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2005, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
плане скорости работы и удобства описания бизнес-логики). Может быть, просто не смогли. ************* скорей всего "просто не смогли" Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2005, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"1024" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2063700@sql.ru... ************* скорей всего "просто не смогли" ************* И сами пробовали, и спецов со стороны приглашали. Кое-что получалось, конечно, но хреновато. Требования очень уж специфичные (например: типы данных и структуры в ран-тайме определяются. В том числе и тип "Формула" (как в Excel), и все это в пределах экземпляра объекта хранения ("записи")). И скорость работы должна была быть существенно выше, чем удавалось достичь в тестах. ..... В принципе - и на машине Тьюринга любой алгоритм реализовать можно. Однако производительность и затраты на программирование... и т.д. и т.п. Возможно, кто-то смог бы решить эту задачу с помощью "страндартных" средств (SQL - сервера). А какая разница? Задача успешно решена, в приемлимые сроки, и все требования были соблюдены. Продукты на основе созданного сервера успешно развиваются, и продаются. Или нужно было перелопатить весь парк существующих SQL - серверов? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2005, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо, если человек еще в вопросе путает БД с СУБД, не надо его подталкивать к созданию СУБД. или вопрос был действительно про БД? Тогда mr. Эстонский голем прав- за ночь можно- десяток табличек и пару процедур. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2005, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvДа, все - на Дельфи. И сервер, и клиенты тоже. Мысли в сторону. Смотрел пару серверов сделанных на дельфи. Выяснился пренеприятный момент. Дельфийский код при обработке проблемных ситуаций в критическом состоянии программы ведет себя практически неуправляемо, в частности в отношении динамической памяти. Когда именно ее не хватает, повлиять как-то на решение конфликтов практически невозможно. Проще говоря, костей не соберешь, и не выяснишь что же произошло. А если писать с рукопашным управлением всем, то какой тогда смысл применять дельфи, все равно код получается в сишном стиле... Это сугубо ИМХО, ессно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"ну я" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2065459@sql.ru... Выяснился пренеприятный момент. Дельфийский код при обработке проблемных ситуаций в критическом состоянии программы ведет себя практически неуправляемо, в частности в отношении динамической памяти. Когда именно ее не хватает, повлиять как-то на решение конфликтов практически невозможно. Проще говоря, костей не соберешь, и не выяснишь что же произошло. А если писать с рукопашным управлением всем, то какой тогда смысл применять дельфи, все равно код получается в сишном стиле... Что-то я не понял, по какому поводу замечание... Что-то вроде "оно все хорошо, когда хорошо, а потом, не успеешь оглянуться - маманегорюй"? Что такое "неуправляемость кода при обработке проблемных ситуаций в критическом состоянии программы"? Звучит страшно. "Чудище стозевно и т.д. и т.п."? А подробности?... .... Ну ладно, спасибо. Будем начеку. Как появится "проблемная ситуация" - сразу вспомним Ваше "мы же вас предупреждали" . Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.имхо, если человек еще в вопросе путает БД с СУБД, не надо его подталкивать к созданию СУБД. Я было написал про эту путаницу - или даже не путаницу, а уверенность, что информационная система, которая работает с СУБД, называется БД... Но не стал - чтобы сразу вот так вот в лоб не убивать Но что-то автор пропал куда-то - начал писать БД? :)) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для бешеного кобеля 7 верст не крюк! Так гласит народная мудрость. Бывал близок к тому, чтобы поучаствовать, но что-то останавливало. Почему то подкупает искренность соучастника, новое звучание знакомых слов..Если слышишь птицификация (вместо спецификации) или булгактерия (вместо бухгалтерии) то действует поему то магически. Собираюсь преодолеть эти недостатки,но не получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv Что-то я не понял, по какому поводу замечание... Что-то вроде "оно все хорошо, когда хорошо, а потом, не успеешь оглянуться - маманегорюй"? Типа того. Когда один из компонентов в своем внутреннем коде захочет что-то дописать к строке (штатный тип string), то нижний уровень автоматом лезет в динамическую память (пусть хитро и мудрено, но лезет). При этом когда получит отлуп по причине ее нехватки, начнет кидать эксепшены, где есть инфа о причине и месте проблемы. Но штатные коды обработки исключений и сам формирователь также используют этот же механизм динамической памяти, и нормально отработать уже не могут. Инфа о месте и причине ошибки утрачена. Проблема воспроизводится довольно просто. Достаточно запустить такой сервер, написанный на дельфи в условиях чрезвычайно малой доступной памяти, и попросить сервер что-то сделать. Выход - контроль над памятью или по крайней мере контроль над обработчиками ошибок, чтобы они могли работать в экстремальных условиях, например требующуюся им память выделять при старте программы. Но, мне кажется, мало кто этим озабочивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 13:27 |
|
||
|
|