Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Развернутые остатки за период
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю тема обсуждалась очнь часто но ответа именно на мой вопрос я не видел ... Суть вопроса в следующем нужно выбирать остатки за период но проблема в том что каждое изделие уникально соответсвенно метод сумирования не подходит... Есть много движений товара при чем один и тот же товар может "двигаться" не однократно ... Подскажите какую модель базы данных мне выбрать Думал сделать так : есть таблица товара Goods (все товары уникалтьные) есть таблица Doc_Zag (шапки документов со знаком(приход/расход)) есть таблица Doc_Str (строки документов с сылкой на Goods и Doc_Zag) т.е. логика такова берем запись с таблицы Goods и проверяем по заданному периоду знак в таблице Doc_Zag . Вродебы все логично но как будет вести себя эта модель когда в таблицах будет много записей > 10 млн. Может кто подскажет толкововым советом ... как быть? Все будет крутится под MsSql2000 сервак не плохой но много баз крутится на нем ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит остатки за период? Может не остатки, а движение за период? Или история остатков за период? Я остатки не расчитываю а храню в отдельной таблице. В этом случае получить историю нет проблем даже при большом объеме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень неясный вопрос... >> ...нужно выбирать остатки за период но проблема в том что каждое изделие уникально соответсвенно метод сумирования не подходит... Вам нужны остатки конкретных партий ? Тогда у каждой товарной операции кроме кода товара должен быть код партии. Суммируем операции внутри одной партии. Оно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
действительно не корректно вопрос сформулировал ... нужно показать на определенную дату какой товар был на складе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! IMHO, если в Doc_Str хранится количество конкретного товара, то стоит прямо там и хранить знак. Скорее всего быстрее будет. С уважением, Кирилл Разуваев Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет смысла так как выбиратьсь будет по данным Doc_Zag там и дата и другая инфа Doc_Str это промежуточная таблица ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maddigдействительно не корректно вопрос сформулировал ... нужно показать на определенную дату какой товар был на складе И насколько "глубоко" смотреть: на текущий месяц или на любой период? А вообще-то, как мне кажется, должно быть следующее: 1. Ежемесячная инвентаризация (= остатки товара на складе на 1-е число месяца); = таблица инвентаризационных остатков (поля: товар,количество, дата) 2. Движение товара за период (приход/расход). = таблица движения товара (=аналог бухгалтерского счета; поля: товар, количество, признак(приход/расход), дата, дополнительная информация) NOTE: Естественно, что все несоответствия, выявленные на этапе инвентаризации (избыки, недостача) должны быть затем отражены в движении товара... Тогда все делается очень просто: Остаток на дату = Остаток по инвентаризации + сумма по приходу на дату - сумма по расходу на дату ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 07:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет нужно на любой период ... инвентаризация ежимесячная не катит будет делаться очень долого (гдето неделю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maddigНет нужно на любой период ... инвентаризация ежимесячная не катит будет делаться очень долого (гдето неделю) Инвентаризация физическая и хранение остатков на определенную дату - вещи рзные. Просто выше был не совсем корректно употреблен термин "инвентаризация". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не мучайтесь... http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=183625&hl=%eb%e8%f2%e5%f0%e0%f2%f3%f0%e0#1539133 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 11:05 |
|
||
|
|