|
|
|
Мы на распутье
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
developersВы единственный, кто хоть как-то желает помочь. признаюсь честно - я не горю желанием помочь - я прожженый прагматик в возрасте . Мне нет нужды отрабатывать комплексы Best Assistancy & helpfulness повышая свою самооценку ИМХО мы все в какой-то мере помогаем друг другу создавая среду общения. Мне, например интересен как таковой круг вопросов возникающих в самых разных слоях этого профессионального (в смысле имеющего отношения к професиии) Community - для меня это полезно и мне это любопытно. мне любопытны, например, поведенческие модели и реакции участников форума... я пытаюсь разгадать мотивы и побудительные причины... может быть я просто пытаюсь развлечься от нечего делать однако, обратите внимание - вы ставите столь глобальные и общие вопросы, что попытавшись ответить на них я выйду за рамки парадигмы бескорыстного безличного необязательного и не обязывающего общения в тематическом форуме... хотите проведу для вас тренинг? недорого подготовьте тезаурус если надумаете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 12:12 |
|
||
|
Мы на распутье
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YBW хотите проведу для вас тренинг? недорого подготовьте тезаурус если надумаете А как на счет ответа на вопрос про менеджера проекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 12:59 |
|
||
|
Мы на распутье
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
developersКак нам выбрать, кто из нас будет менеджером проекта? Какие функциональные обязанности он должен выполнять. И не изменится ли к нему личностное отношение других членов группы разработчиков, ведь мы изначально были на равных? Заранее Вам благодарны за совет - Вы единственный, кто хоть как-то желает помочь. 1 провести Assessment - оценку деловых и профессиональных качеств каждого участника проекта по согласованному набору критериев каждый пишет 10 самых важных качеств складываете все вместе и выбираете 10 совпадающих в большей степени у всех - по ним оцениваете Каждый-Каждого - делаете выводы провести Self Testing по тестам Майерс Бриггс - на индивидуальный тип личности - все вместе оцениваетесь и все вместе обсуждаете раскладываете пасьянс кто лучше подходит на роль руководителя 2 разработать регламент руководителя проекта и правили поведения в коллективе - повесить на стенку в рабочем кабинете и установить как десктоп на каждом компьютере 3 изменится, конечно, а что в этом мире неизменно? кроме радикулита гемороя и вечной нехватки денег, конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 13:15 |
|
||
|
Мы на распутье
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YBW developersКак нам выбрать, кто из нас будет менеджером проекта? Какие функциональные обязанности он должен выполнять. И не изменится ли к нему личностное отношение других членов группы разработчиков, ведь мы изначально были на равных? Заранее Вам благодарны за совет - Вы единственный, кто хоть как-то желает помочь. 1 провести Assessment - оценку деловых и профессиональных качеств каждого участника проекта по согласованному набору критериев 2 разработать регламент руководителя проекта и правили поведения в коллективе - повесить на стенку в рабочем кабинете и установить как десктоп на каждом компьютере А может сначала второй этап провести, чтобы регламент не был зависим от человека, которого мы выберем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 14:47 |
|
||
|
Мы на распутье
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что делать, когда мы выберем менеджера проекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 14:52 |
|
||
|
Мы на распутье
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
developers YBW[quot developers] А может сначала? it's up to you ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 15:04 |
|
||
|
Мы на распутье
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YBW it's up to you Thank you very much! We have a good news! We have chosen the project manager! Congratulate us! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 14:58 |
|
||
|
Мы на распутье
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
developers YBW it's up to you Thank you very much! We have a good news! We have chosen the project manager! Congratulate us! My congratulations and best wishes to all of you. WBRgds Your Banny Wrote aka YBW ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 15:45 |
|
||
|
Мы на распутье
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
developersДоброе время суток, господа программисты. Мы начинающая группа разработчиков. С чего начать? Начинать надо с чтения книг "обо всём и ни о чём" наподобие "Программирование: профессиональный подход" 1) Определите задачи, которые хотите решить, и признаки, по которым их можно считать решёнными. 2) Изучите, кто и как решал подобные задачи раньше 3) Выберите жизненный цикл своего проекта, технологию разработки в "широком" смысле 4) Изучите каждый вид деятельности - от проектирования до поддержки 5) Изучите в целом инструменты для этой деятельности 6) Подберите инструменты для этой деятельности 7) Подробно изучите инструменты, нотации моделирования, языки программирования для этой деятельности 8) Начинайте, и удачи вам:)! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 13:08 |
|
||
|
Мы на распутье
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, может вам ВУЗ закончить для начала? 99% вопросо снялись бы автоматически ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 06:43 |
|
||
|
Мы на распутье
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PetrakovРебята, может вам ВУЗ закончить для начала? 99% вопросо снялись бы автоматически Между прочим некоторые из нас уже в аспирантуре учатся, так что реплика не в тему. Можем озвучить название проекта, который нам поручили выполнить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 08:50 |
|
||
|
Мы на распутье
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
developersкоторый нам поручили выполнить совершенно провальный подход, с точки зрения эффективного бизнеса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 10:12 |
|
||
|
Мы на распутье
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
45345345345345345345345совершенно провальный подход, с точки зрения эффективного бизнеса... Опыт бесценен. В том числе и отрицательный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 12:03 |
|
||
|
Мы на распутье
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
45345345345345345345345 developersкоторый нам поручили выполнить совершенно провальный подход, с точки зрения эффективного бизнеса... Что Вы имеете в виду? Не совсем понятно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 00:26 |
|
||
|
Мы на распутье
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraks 45345345345345345345345совершенно провальный подход, с точки зрения эффективного бизнеса... Опыт бесценен. В том числе и отрицательный. Совершенно согласны! И хорошо, что нам все-таки удалось начать... Надеемся все сложится удачно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 00:27 |
|
||
|
Мы на распутье
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adony DibrovНачать нужно с поиска заказчика/заказа. А уж потом идти в магазин за книжками :) пять баллов-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 14:17 |
|
||
|
Мы на распутье
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
developers YBW я же не знаю кто вы, что можете, где работаете и прочих обстоятельств... а универсальных советов не существует, тем более что вы слишком "в общем" ставите вопрос... Хорошо... Вот встал реальный вопрос. Как нам выбрать, кто из нас будет менеджером проекта? Какие функциональные обязанности он должен выполнять. И не изменится ли к нему личностное отношение других членов группы разработчиков, ведь мы изначально были на равных? Заранее Вам благодарны за совет - Вы единственный, кто хоть как-то желает помочь. а вы смахнитесь - ну или скиньтесь на крайний случай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 14:22 |
|
||
|
Мы на распутье
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Catt developers YBW я же не знаю кто вы, что можете, где работаете и прочих обстоятельств... а универсальных советов не существует, тем более что вы слишком "в общем" ставите вопрос... Хорошо... Вот встал реальный вопрос. Как нам выбрать, кто из нас будет менеджером проекта? Какие функциональные обязанности он должен выполнять. И не изменится ли к нему личностное отношение других членов группы разработчиков, ведь мы изначально были на равных? Заранее Вам благодарны за совет - Вы единственный, кто хоть как-то желает помочь. а вы смахнитесь - ну или скиньтесь на крайний случай Если все по-хорошему делать. в соответствии с древними традициями, то первое время (первые 2-3 месяца) он ничего не должен делать, кроме как бегать вым за водкой! Ну а вы, все это время должны к нему присматриваться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 19:06 |
|
||
|
Мы на распутье
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, чего, как ? Уже начали ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 00:35 |
|
||
|
Мы на распутье
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас в фирме сервак на SQL 2000, 100 компов в сети. База на 1С 7.7, все на терминальной системе. Когда логятся до 15 юзеров все нормально. Но после этого (15) начинаются лаги. Что мне сделать чтобы ускорить работу сервера? Сервер XEON 2x 2.4 GHz 4GB RAM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 13:57 |
|
||
|
Мы на распутье
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- А у нас в квартире газ. А у вас? - А у нас дядя Спиридон гонит ночью самогон 2 Mironov Вы у кого спрашиваете? В тот ли форум? -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 14:45 |
|
||
|
Мы на распутье
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это стеб был? (по теме топика) Улыбнуло))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 17:12 |
|
||
|
Мы на распутье
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, мы начали. Нашли заказчика. Мир содрогнулся в пределах одной, отдельно взятой фирмы. Но возникла новая проблема - теперь не можем закончить Что нам делать? помогите!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 15:02 |
|
||
|
|