Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frankie Если просто нужно вывести результат запроса в таблицу - нет проблем. это точно Frankie А когда хочется уже PopupMenu делать в зависимость от клика на конкретной ячейке начинаются сложности... TCustomDBGrid.SelectedField и TCustomDBGrid.SelectedRows и TPopupMenu.OnPopup в чём проблемы? Frankie Я уж не говорю про прямое редактирование через DBGrid - это вообще кошмар. да, конечно, бывают такие моменты, когда сложно но в такие моменты использование таблицы вообще не к месту Frankie Мне легче сделать пару циклов, в которых я буду понимать что, когда и откуда происходит. Если вам проще - то тогда конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 12:41 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Smirnov Anton Frankie А когда хочется уже PopupMenu делать в зависимость от клика на конкретной ячейке начинаются сложности... TCustomDBGrid.SelectedField и TCustomDBGrid.SelectedRows и TPopupMenu.OnPopup в чём проблемы? Видимо в недостатке знаний, как всегда. Кроме того теперь приходится работать на Билдере. Smirnov Anton Frankie Мне легче сделать пару циклов, в которых я буду понимать что, когда и откуда происходит. Если вам проще - то тогда конечно Хорошо что есть люди, которые считают такой подход допустимым :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 12:53 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frankie Кроме того теперь приходится работать на Билдере. А что, в Билдере разве этого нет?! Frankie Хорошо что есть люди, которые считают такой подход допустимым :) допустимо - не значит наиболее подходящее, оптимальное, совсем не значит :) пример |x| -> min на R допустимо будет любое действительное а оптимальное - только одно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 12:57 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FrankieПользоваться ли DBGrid'ом (то есть целиком "автоматически" работать с БД как предлагает Борланд) или использовать StringGrid и работать с DataSet'ами и прочими компонентами вручную. StringGrid - кака. Лучше уж динамический массив рекордов. И ДатаСет в таком разе не нужен ваще - надо пользовать компоненты без поддержки датасета и без буферизации - типа TIBSQL или TFIBQuery. Я так и делаю. А в качестве грида использую GridView Романа Мочалова кажется. Можно так же посмотреть в сторону TVirtualTreeView который может быть и гридом, хотя и с некоторыми ограничениями. В тоже время TVirtualTreeView может и хранить записи, точнее указатели на рекорды. Сами рекорды надо будет создавать и уничтожать ручками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 15:01 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СлаваКПССЗдравствуйте есть вопрос относительно разработки клиентского ПО к БД. Воппрос состоит в следующем, мой начальник утверждает, что использование гридов в клиентах к БД совершенно недопустимо, "является плохим тоном", подскажите так ли это? или он глубоко ошибается? Твой начальник чудак, причем на букву "М". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 22:53 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Smirnov Anton Frankie Кроме того теперь приходится работать на Билдере. А что, в Билдере разве этого нет?! Ещё как есть, просто там есть указатели, ссылки, записи вроде <> и прочие с++ные вещи, которые для меня пока тёмный лес :( fraks тёмный-тёмный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 11:23 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверно выскажу непопулярную точку зрения, но все же.. в чем то начальник прав ;) безусловно, совсем отказываться от гридов не стоит, но там где это возможно лучше строить интерфейс без использования гридов.. иллюстрация к сказанному - модный сейчас, индуктивный пользовательский интерфейс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 11:57 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NETiZen wrote: > иллюстрация к сказанному - модный сейчас, индуктивный пользовательский > интерфейс АГА!!! так вот откуда эта пошесть пошла!!! Именно из-за этой моды я вынужден прорываться сквозь немереное количество тупых страничек с одной галочкой на каждой и с водянистым текстом, в тысячный раз поясняющим мне, нафига я сюда попал? И это вместо того, чтобы в одном окошке диалога за 4 секунды натырцать нужные мне параметры и продолжать работать? В печку, однозначно. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 12:11 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще-то программы пишутся не для того чтобы их писать было удобно, а для того чтобы с ними было удобно работать.. в данном случае я думаю это не просто мода, а именно желание угодить пользователю.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 16:08 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NETiZen wrote: > вообще-то программы пишутся не для того чтобы их писать было удобно, > а для того чтобы с ними было удобно работать.. > в данном случае я думаю это не просто мода, а именно желание угодить > пользователю.. дык я не против. Про натырцать - это я не про себя, как программера, которому впадлу делать контролы и всё такое, а про себя, как юзера. Вы видели во что превратился диалог генерации скрипта в юконе? полная ж! А вроде усё такое... унифицированное, млин... раньше перещелкал 3 окошка, галки расставил уверенными щелчками, и все дела. а теперь там структурированный список, заместо галочек у на таперя выпдающие списки да/нет... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 16:29 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NETiZen wrote: > вообще-то программы пишутся не для того чтобы их писать было удобно, > а для того чтобы с ними было удобно работать.. > в данном случае я думаю это не просто мода, а именно желание угодить > пользователю.. тем паче, смотря какому пользователю. Видели, как работают операционисты? минималзированный интерфейс с минимумом действий. Прикиньте, набивать по 100 платежек в час, прорываясь сквозь: 1. выбор контрагента 2. выбор расчетного счета 3. ввод суммы 4. проверку и подтверждение введенных данных 5. окошко "Пасиба, вы ввели платежку, хотите ли ввести еще одну" :-) Для постоянно выполняемых операций набор действий должен быть как можно меньше... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 16:40 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) ок, с приведенными примерами согласен, таки нужно с головой подходить к построению интерфейса.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 17:37 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, что этот топик лучше перенести в Delphi. Кто-нибудь возражает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 20:01 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 cat2 тогда уж, в программирование. гриды, они везде есть :) да и в топике кроме дельфи билдер упоминали уже --- Vae victis! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 09:24 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraТак аргументы то какие начальник вам приводит? Чем заменить грид он вам сказал? Он сказал, что нужно все выводить в textbox'ы, подписанные label, и никакой табличной структуры на форме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 11:24 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подозреваю что он просто не знает, что такое грид и как он работает. Наблюдал подобные пристрастия у начинающих программистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 13:23 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а мож имеется ввиду что одну запись на форме ты выводиш в гриде имя/значение а он считает что надо лабел/текстбокс? тогда он прав, грид для наборов записей а не для одной записи Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 13:42 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2Мне кажется, что этот топик лучше перенести в Delphi. Кто-нибудь возражает? Йа!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 14:19 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СлаваКПСС, >Воппрос состоит в следующем, мой начальник утверждает, что использование гридов в клиентах к БД совершенно недопустимо, "является плохим тоном", подскажите так ли это? или он глубоко ошибается? Насчет глубоко, не знаю. Считал и считаю, что базе данных задают вопросы. Обычно не четкие, ответ на который представляет некоторое множество строк. Требуется уточняющий результирующий клиентский выбор. Это проще всего и быстрее сделать, просматривая грид, т.е. найдем накладную в гриде и откроем фрейм для её представления и редактирования. С уважением, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2005, 11:58 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может начальник ещё и отрицает работу с МНОЖЕСТВАМИ записей в БД посредством SQL-запросов? %) И предлагает все делать серверными курсорами? Может начальник имеет ввиду, что моветон - редактирование данных непосредственно в гриде? А то "не существует такого компонента как грид" - нет слов на это просто... idioto, carl, idioto (С) Cathalina, GTA:San Andreas ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 14:46 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе, любой интерфейс можно свести к 2-м видам контролов - кнопки и эдиты. А можно наверно, и вообще только к эдитам... Экстремальный минимализм. А можно прочитать пару статей/книжек по GUI Напр., www.interface.ru Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 15:07 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://russian.joelonsoftware.com/index.html Рекомендую почитать, про проектирование интерфейсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 01:11 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеев правильно написал, про нечеткий поиск. В справочниках без гридов не обойтись. Я думаю, что нелюбовь к гридам возникла от того, что некоторые программеры, ничтоже сумнявшись, качают в гриды десятки тысяч записей. По моему опыту работы и по опыту других участников форума, считается, что в грид принципиально не должно выводится более 1000 записей. Оптимально - не более 300. Нужно искуственно ограничивать число выводимых записей. Например - принудительно заставлять юзера выбирать фильтр. По времени, расположению и т.д. и т.п. Принудительно не значит насильственно. Очень часто, при переходе с файл-серверных БД на клиент-серверные, юзеры задают вопрос: - А вот я хочу просмотреть все записи! Ответ: - А зачем? Что Вы там хотите увидеть? Вам надо посмотреть некую группу? Поставьте фильтр. Это будет быстрее, чем вы визуально будете ее искать. Вам нужна суммарная информация? Так ведь есть сводные отчеты. Только вот нужные фильтры и сводные отчеты программер сделать ОБЯЗАН. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 12:19 |
|
||
|
|