Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как портировать базу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прога одна юзает базу, кторую и мне неплохо бы было заюзать... но я ничего про базу не знаю.... файлы базы *.db *.mb *.px *.val... сама прога написана на дельфи. Для ее функционирования необходимо наличие только лишь БДЕ. Мне нужно портировать информацию из этой базы в базу своего клиента (он использует Postgres). Поскольку информации в старой базе очень много это является практически единственной возможностью наполнить мою базу информацией. Ни исходников ни структуры БД от старой программы у меня нету. Подскажите пожалуйста, как я могу решить эту проблемму по перемещении информации... Как из старой базы вытащить интересующую меня информацию... Может существует какой нибудь снифер, который поможет мне отловить запросы старой программы к своей базе:) Буду очень благодарен за полезную информацию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 01:25 |
|
||
|
Как портировать базу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
99% что база в формате Paradox. Что бы туда залезть - прийдется воспользоваться каким-либо языком умеющим работать в BDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 08:41 |
|
||
|
Как портировать базу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для работы с парадоксовыми данными лучше всего подойдёт сам парадокс. Им же можно сконвертировать Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 11:04 |
|
||
|
Как портировать базу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 для работы с парадоксовыми данными лучше всего подойдёт сам парадокс. Кстати - ДА. ;) Что такое формат Paradox я представляю а вот то что он предшествовал Delphi - уже как-то и забылось. Этакий Access от Борланд. В то время как Pascal 7.0 и сейчас живет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 11:27 |
|
||
|
Как портировать базу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дельфи только у нас распространён. Парадокс цветёт и пахнет, версии выпускаются корелом регулярно Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 11:35 |
|
||
|
Как портировать базу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Paradox через Борландовский BDE с БД работает или Corel и BDE купил? Или там что-то свое теперь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 12:38 |
|
||
|
Как портировать базу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через БДЕ Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 12:58 |
|
||
|
Как портировать базу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы издеваетесь чтоли? Зачем парадоксу бде? Он с файлами своего формата работает своими средствами (как и эксес, эпроч или фокспро) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 15:16 |
|
||
|
Как портировать базу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое... Теперь я уже знаю что это что-то Paradox'о подобное... Заюзал Database Workshop... Посмотрел таблички - красота все как на ладони... теперь появилась другая беда - как это все себе перегнать:) но это уже вопросы реализации и времени собсна.... А СУБД Paradox я почему то не нашел, ни гуглом... ни на кореле как было сказано тут выше... может не там или не то искал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 22:46 |
|
||
|
Как портировать базу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 вы издеваетесь чтоли? Зачем парадоксу бде? Он с файлами своего формата работает своими средствами (как и эксес, эпроч или фокспро) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Ага. У него свое средство - Borland Database Engine ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 23:54 |
|
||
|
Как портировать базу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sharcus Corel Paradox В комплекте с Delphi идет урезанная версия Paradox 7.0 - Database Desktop ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 23:56 |
|
||
|
Как портировать базу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Спасибо большое.... просветил темного... говорила мама - изучай делфи а не этот С++, проблем знать не будешь:):):) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 02:57 |
|
||
|
Как портировать базу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to 1024 Возможно, что-то и идет в обход БДЕ, вроде ремонта таблиц, но работа через него родимого. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 08:47 |
|
||
|
Как портировать базу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2В комплекте с Delphi идет урезанная версия Paradox 7.0 - Database Desktop ?? Database Desktop - это просто гляделка баз, ну и запросы может строить как эмулируя SQL так и давая нативные запросы (кажется). Но никакого программизма там не встроено, и репортеров никаких нету. Ты чегой-то неправильно путаешь ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 10:08 |
|
||
|
Как портировать базу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sharcus говорила мама - изучай делфи а не этот С++, проблем знать не будешь:):):) Так она же по-сторинке говорила, С++ рулит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 10:27 |
|
||
|
Как портировать базу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бде основан на движке парадокса и появиляся когда борланд выпустил 3 (или вроде 4) парадокс. В парадокс всё что нужно для работы с данными уже встроено "Cat2" <nospam@sql.ru> wrote in message news:1963840@sql.ru... 1024 вы издеваетесь чтоли? Зачем парадоксу бде? Он с файлами своего формата работает своими средствами (как и эксес, эпроч или фокспро) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Ага. У него свое средство - Borland Database Engine Тема Ответить Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 16:26 |
|
||
|
Как портировать базу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024. Ну, если в историческом разрезе :). Версия 3.5 была последней версией, которая обходилась без BDE. BDE была введена, что бы обеспечить работу с базами данных из Delphi 1. Эта штука оказалась настолько удобной, что начиная с 4.5 и сам Парадокс начал работать только через BDE. DataBase Desktop не имеет инструментов для создания приложений. Он может создавать и модифицировать таблицы. Простейший способ экспорта данных - открыть таблицу, сделать Edit-Select All, Edit-Copy. Ну а куда вставлять - без разницы. В буфере обмена текстовой файл с разделителем TAB. Так же можно создать SQL или Query и указать в их свойствах, что результат нужно получить в формате DBF. Там можно еще много чего сделать: переименовать или убрать поля, изменить сортировку, сделать вычисляемое поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2005, 11:10 |
|
||
|
|