Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Локальная БД на 6-7 гиг!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Мне отгрузили 10 текстовых файликов сепарированных пипами "|", один из них 2,5 гига, а еще один 4,5 гига остальные до 50 мегабайт. Людям необходима локальная однопользовательская база, в основном для поиска, добавления и исправления практически не вносятся. В MDB формат законвертить не удалось. Посоветуйте пожалуйста чем и в какой формат это все перегнать, дабы был индексировнный серч. SQL сервера ставить нехотелось бы... Могда будет писаться на DELPHI. Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 11:27 |
|
||
|
Локальная БД на 6-7 гиг!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FireBird эмбед версия + Delphi. Работы на час. Тока SQL это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 11:40 |
|
||
|
Локальная БД на 6-7 гиг!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нафига здесь SQL? ИМХО, задача для локальной поисковой машины. Я бы предложил Lucene, но это Java :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 11:49 |
|
||
|
Локальная БД на 6-7 гиг!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
it dependsА нафига здесь SQL? ИМХО, задача для локальной поисковой машины. И чего? Лишние полтора мегабайта для движка расстраивают? Лучше самому, ручками реализовывать поиск/индексацию и т.п.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 12:02 |
|
||
|
Локальная БД на 6-7 гиг!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди хотят "морду" быстро, а на изучение как строятся Хеш таблички и прочие прелести уйдет время :( Незнаю я как их строить :( Но я так вижу, что минимальным по времени будет поднятие какого-нить SQL сервера :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 12:35 |
|
||
|
Локальная БД на 6-7 гиг!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Варианта кроме MS Access для Вас не вижу. Не можете загрузить текстовые файты в Access, значит больше никуда их не сможете. Разберитесь с возможностями MS Access и при необходимости подредактируйте исходные файлы для загрузки. -- Шумов В. http://www.acdplus.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 12:55 |
|
||
|
Локальная БД на 6-7 гиг!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аксесс втягивает срез большого файла примерно 5 мегабайт как песню! Но когда ему скармливают 2 гига выдает совершенно идиотские мессаги! Удалось сконвертить один файл в DBF каким-то DBF вьюером. Но подключить или втянуть его в Аксесс неудалось, снова дибильные мессаги.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 13:15 |
|
||
|
Локальная БД на 6-7 гиг!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladSh- Аксесс - 2 ГБ размер базы. Максисмум. -------------- Берите FireBird Embedded - его и инталлировать не нужно. Распаковал архив в каталог с программой - и все дела. На ibase.ru сходите - там все описано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 13:17 |
|
||
|
Локальная БД на 6-7 гиг!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что уважаемые скажут про MSDE 2000 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 13:36 |
|
||
|
Локальная БД на 6-7 гиг!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SyukА что уважаемые скажут про MSDE 2000 ? А там разве нет ограничения в 2(?4)G? Бери FB, как сержант командует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 13:40 |
|
||
|
Локальная БД на 6-7 гиг!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторАксесс втягивает срез большого файла примерно 5 мегабайт как песню! Но когда ему скармливают 2 гига выдает совершенно идиотские мессаги! Удалось сконвертить один файл в DBF каким-то DBF вьюером. Но подключить или втянуть его в Аксесс неудалось, снова дибильные мессаги.... автор Аксесс - 2 ГБ размер базы. Максисмум А если архиватором сжать, текст хорошо сжимается ... :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 14:31 |
|
||
|
Локальная БД на 6-7 гиг!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest122222 авторАксесс втягивает срез большого файла примерно 5 мегабайт как песню! Но когда ему скармливают 2 гига выдает совершенно идиотские мессаги! Удалось сконвертить один файл в DBF каким-то DBF вьюером. Но подключить или втянуть его в Аксесс неудалось, снова дибильные мессаги.... автор Аксесс - 2 ГБ размер базы. Максисмум А если архиватором сжать, текст хорошо сжимается ... :D Как песню/как не - песню, втягивает/не втягивает... С места, с песней - на http://ibase.ru/firebird.htm - шагом, марш! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 14:43 |
|
||
|
Локальная БД на 6-7 гиг!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest122222 авторАксесс втягивает срез большого файла примерно 5 мегабайт как песню! Но когда ему скармливают 2 гига выдает совершенно идиотские мессаги! Удалось сконвертить один файл в DBF каким-то DBF вьюером. Но подключить или втянуть его в Аксесс неудалось, снова дибильные мессаги.... автор Аксесс - 2 ГБ размер базы. Максисмум А если архиватором сжать, текст хорошо сжимается ... :D пошутил? да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 15:23 |
|
||
|
Локальная БД на 6-7 гиг!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю.. в FB смотри в сторону EXTERNAL TABLES -- Dik76 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 16:22 |
|
||
|
Локальная БД на 6-7 гиг!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот смеху то :) Access и бара 2Г, это не просто будет ошибки выдовать, так просто порвет движок аццеса как хомяка. Афтар - не делай такого никагда. Если нужен быстрый серч - firebird не ставь, он больше 2Г плохо ворочает базу. Выход: для нормальной работы, даже локальной лучше сервер БД, а не дбф-ки, их просто рвет на таких размерах на куски. Попробуй MySQL - не пожалеешь, любой поиск, не боитсо размеров таблиц. Вобщем будет не работать а летать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 16:25 |
|
||
|
Локальная БД на 6-7 гиг!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин К wrote: > Попробуй MySQL - не пожалеешь, любой поиск, не боитсо размеров таблиц. > Вобщем будет не работать а летать. Аффтар будет вылетать вместе с MySQL. Слушай сержанта :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 16:31 |
|
||
|
Локальная БД на 6-7 гиг!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XM Валентин К wrote: > Попробуй MySQL - не пожалеешь, любой поиск, не боитсо размеров таблиц. > Вобщем будет не работать а летать. Аффтар будет вылетать вместе с MySQL. Слушай сержанта :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 А при чем тут сержант? не сьезжай, рас решил высказаццо. Вы наверное знаете более быстрый движой для больших объемов данных? интересна пасматреть на бенчи :) асобена в сравнении с аццесом, а исчо в аццесе left join выполнить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 16:34 |
|
||
|
Локальная БД на 6-7 гиг!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин КЕсли нужен быстрый серч - firebird не ставь, он больше 2Г плохо ворочает базу. Правда? А чего это Dalton Calford на fb-devel говорил, что FB2 с его 700+GB базой нормально работает? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 16:40 |
|
||
|
Локальная БД на 6-7 гиг!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин К wrote: > А при чем тут сержант? не сьезжай, рас решил высказаццо. > Вы наверное знаете более быстрый движой для больших объемов данных? > интересна пасматреть на бенчи :) асобена в сравнении с аццесом, а исчо в > аццесе left join выполнить :) Мне аццесс монопенисуален ибо Access - аЦЦтой. К MySQL имею предубеждение, а уж прикручивать его к дельфе, ну нах!. Про Firebird могу сказать, что вижу рядом в работе систему с объемом БД >10Gb и десятками юзверей, жалобы редкие :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 16:41 |
|
||
|
Локальная БД на 6-7 гиг!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
problemsolver Валентин КЕсли нужен быстрый серч - firebird не ставь, он больше 2Г плохо ворочает базу. Правда? А чего это Dalton Calford на fb-devel говорил, что FB2 с его 700+GB базой нормально работает? :-) реклама, надувные агурцы и памидоры. А может у него панятия нармальности такие, что если на 200 млн табличке это чудо наковыряет в связке с исчо 5-ю таблицами малютками по 5 млн что-та минут за 30-40 эта нармальна, для меня это не нармальна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 16:46 |
|
||
|
Локальная БД на 6-7 гиг!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XM Мне аццесс монопенисуален ибо Access - аЦЦтой. К MySQL имею предубеждение, а уж прикручивать его к дельфе, ну нах!. Про Firebird могу сказать, что вижу рядом в работе систему с объемом БД >10Gb и десятками юзверей, жалобы редкие :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Ну вот, по аццесу - кансенсус :) я это чудо ваабще не перевариваю, песочница для младенцеф. А интербейс и клоп его файроберд (арел вобсчем) тоже не сильна нравиццо, т.к. поработал с этим чудом пару лет. Канечна, если 1 табличка, так и праблем нету, ну кагда нужно сджойнить табличку хатя бы на 10 млн записей с исчо такойже, или малюткой на 1-2 млн раз 5, вот тут и вылазят праблемы. К MySQL у меня тоже были предубеждения, а оказалось, что на тестах, делал я адинаковые на разных серверах, он просто рвет файреберд как хомяка, и других кстати тоже. Быстрее работает на datewarehouse на нетранзакционных табличках. Размеры 20-30 млн записей - не размеры. На практике щас yahoo на 7-ми серверах, стоят в кластере(может исчо в репликаторе, если не перевели), запросов под 100-1000 в секунду, и ничего все атрабатывает быстро. На такой нагрузке другие сервера часто пагибают или хатят неимаверно многа ресурсаф. Вот такой вот сервир MySQL, это я исчо малчу, что есь таблички в нем на пару млрд записей в табличке. А что файроберд? да ниче - просто в кому впадет, асобенна, если юзверей хатябы штук 100 туда запустить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 16:53 |
|
||
|
Локальная БД на 6-7 гиг!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин ВК> реклама, надувные агурцы и памидоры. ВК> А может у него панятия нармальности такие, что если на 200 млн табличке ВК> это чудо наковыряет в связке с исчо 5-ю таблицами малютками по 5 млн ВК> что-та минут за 30-40 эта нармальна, для меня это не нармальна. А может он их умеет говить? :) А если серьезно, то что вы делать предполагаете с таким объемом данных? Агрегаты считать? При больших объемах в любом случае в сторону хранимых агрегатов надо смотреть.. имхо -- Dik76 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 16:54 |
|
||
|
Локальная БД на 6-7 гиг!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, а Делфе мускул прикрутить ваабще не праблема, так же как и интербейс с файробердом. Кампаненты есть и фришные, например ZeosBDO, AnyDAC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 16:55 |
|
||
|
Локальная БД на 6-7 гиг!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dik76 Валентин ВК> реклама, надувные агурцы и памидоры. ВК> А может у него панятия нармальности такие, что если на 200 млн табличке ВК> это чудо наковыряет в связке с исчо 5-ю таблицами малютками по 5 млн ВК> что-та минут за 30-40 эта нармальна, для меня это не нармальна. А может он их умеет говить? :) А если серьезно, то что вы делать предполагаете с таким объемом данных? Агрегаты считать? При больших объемах в любом случае в сторону хранимых агрегатов надо смотреть.. имхо Сейчас народ под варехаузы ставит MySQL и все довольны, скорость - быстрее не бывает, не хватает - кластер. И стоимость владения очинь не высокая. Это у нас выпендриваютсо все, типа MySQL маст дай, сафсем и не сервир никакой, крута дарагой купить, а на западе нахрен выкинули дарагие и начинаю работать нармальна. А на самам та деле функционалишко такой: 1) транзакции и без 2) хранимки процедуры и функции 3) триггеро 4) репликация 5) немерянный набор субтипов таблиц для различного функционала. 6) очинь развитой SQL-2003. 7) кластеризациё 8) скорость такая, что чуствуеццо, на практике то что в файроберде делалось за минуты, в мускуле я тратил сцекунды. 9) полнотектовый втроенный поиск очинь быстрый. Что исчо нужна благородным комрадам для приятного времяпровождения и извращений рабочих? я не подразумеваю наличие девиц для других целий :) Аш сам рекламный праспект написал, а нехател же :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 17:03 |
|
||
|
Локальная БД на 6-7 гиг!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ибанулись совсем эти панки... авторНу вот, по аццесу - кансенсус :) я это чудо ваабще не перевариваю, песочница для младенцеф. А интербейс и клоп его файроберд (арел вобсчем) тоже не сильна нравиццо, т.к. поработал с этим чудом пару лет. Канечна, если 1 табличка, так и праблем нету, ну кагда нужно сджойнить табличку хатя бы на 10 млн записей с исчо такойже, или малюткой на 1-2 млн раз 5, вот тут и вылазят праблемы. К MySQL у меня тоже были предубеждения, а оказалось, что на тестах, делал я адинаковые на разных серверах, он просто рвет файреберд как хомяка, и других кстати тоже. Быстрее работает на datewarehouse на нетранзакционных табличках. Размеры 20-30 млн записей - не размеры. На практике щас yahoo на 7-ми серверах, стоят в кластере(может исчо в репликаторе, если не перевели), запросов под 100-1000 в секунду, и ничего все атрабатывает быстро. На такой нагрузке другие сервера часто пагибают или хатят неимаверно многа ресурсаф. Вот такой вот сервир MySQL, это я исчо малчу, что есь таблички в нем на пару млрд записей в табличке. А что файроберд? да ниче - просто в кому впадет, асобенна, если юзверей хатябы штук 100 туда запустить. Ты хоть самый первый - то пост перечитай, болезный, пока кровью не истек... Подсказываю: тема топика "Локальная БД на 6-7 гиг!". (Впрочем, если сложные запросы, да куча таблиц, да сложная логика на сервере, да 100 юзеров одновременно - тогда да, тормозить будет Консенсус. Тогда да, только MySQL. Транзакций там, правда, нет, и логику на сервере не развернешь - да нам и не нужно - см. тему топика again... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 17:11 |
|
||
|
|