Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Система с изменяющимися алгоритмами 2.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжая крайне интересный для меня топик от сюда . Интересно кто-нибудь пробывал реализовать то что описал ACSRUS (спасибо ему большое за пример решения) ? В продолжение развития предложенного ACSRUS-ом подхода можно предложить построение расчетных деревьев не только для совокупности показателей, но и для отдельных расчитываемых величин. Например имеем расчитываемую величину 18 = 3*(2+3) Для нее строится дерево, с указанием операции для каждой ветки. Это позволит оптимизировать расчеты. Что многоуважаемая аудитория думает об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в той ветке не участвовал, но пару мыслей выскажу. "Это позволит оптимизировать расчеты. " По моему это ничего не позволит. Оптимизировать запросы можно только оптимизируя их. Расчет з.п. к примеру можно вести через по подходу финпоказателей. Но смысл в этом есть и он полезен, как теория. Например OLAP - интересная теория, вот только реализации настолько разные и зачастую ущербные, что диву даешься, что же разработчиков чудо-серверов было непонятно в теории? зачем же такую делать жуть? А насчет отдельных рассчитываемых величин, поясните пож-ста, на каком этапе времени(бизнес процесса, или по какому событию) они рассчитываются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин КЯ в той ветке не участвовал, но пару мыслей выскажу. "Это позволит оптимизировать расчеты. " По моему это ничего не позволит. Оптимизировать запросы можно только оптимизируя их. Под "оптимизировать" я понимал следующее уменьшить количество величин подлежащих пересчету. Валентин К Расчет з.п. к примеру можно вести через по подходу финпоказателей. А что за подход ? Где почитать ? Валентин К А насчет отдельных рассчитываемых величин, поясните пож-ста, на каком этапе времени(бизнес процесса, или по какому событию) они рассчитываются? На этапе изменения величин от которых зависят данные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сори: последнее не вопрос а утверждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНа этапе изменения величин от которых зависят данные Не всегда это возможно. Если расчет величины зависит от множества различных входящих данных, то отследить их изменения и организовать по месту пересчет может оказаться не выгодным, особенно если эти данные вводятся или изменяются в массовом порядке. С другой стороны никто не мешает производить периодические фоновые расчеты, где по шедулеру или idle сервера запускается скрипт, рассчитывающий не рассчитанные данные, у которых например дата последнего изменения отстоит на какое то время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 07:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS авторНа этапе изменения величин от которых зависят данные Не всегда это возможно. Если расчет величины зависит от множества различных входящих данных, то отследить их изменения и организовать по месту пересчет может оказаться не выгодным, особенно если эти данные вводятся или изменяются в массовом порядке. С другой стороны никто не мешает производить периодические фоновые расчеты, где по шедулеру или idle сервера запускается скрипт, рассчитывающий не рассчитанные данные, у которых например дата последнего изменения отстоит на какое то время. Я думаю, что лучше все таки при внесении данных рассчитывать часть данных. Но подход намного глубже, я думаю, что напишу по этому поводу креатиф, но сейчас нет времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ASCRUS : Раз уж Вы посетили сей топик, позвольте спросить. Я реализовал кэш, описанный Вами в упомянутом выше топике, в одной таблице с указанием типа расчетной величины . Как вы думаете, чреват ли такой подход ? > Если расчет величины зависит от множества различных входящих данных, то отследить их изменения и организовать по месту пересчет может оказаться не выгодным, особенно если эти данные вводятся или изменяются в массовом порядке. И какой выход? Настраивать триггеры на все таблицы принимающие участие в расчетах ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 19:07 |
|
||
|
|