Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Диапазоны значений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ! В базе, которую нужно переработать в поле содержались диапазоны значений. Причем хотя это и были даты, но забиты были как тексты. Для одной записи м.б. разное количество диапазонов - от 1 до 4. Я понимаю, что предыдущий вариант - это ужас, но какой-то свой предложить не могу. В идеале диапазоны должны обрабатываться как даты. По форуму полазил, но что-то ничего подходящего не нашел... Помогите хоть ссылочкой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 06:14 |
|
||
|
Диапазоны значений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КДНарод! В базе, которую нужно переработать в поле содержались диапазоны значений. Причем хотя это и были даты, но забиты были как тексты. Для одной записи м.б. разное количество диапазонов - от 1 до 4. Я понимаю, что предыдущий вариант - это ужас, но какой-то свой предложить не могу. В идеале диапазоны должны обрабатываться как даты. По форуму полазил, но что-то ничего подходящего не нашел... Помогите хоть ссылочкой! А что, нельзя разнести диапазон на два поля: начало диапазона и конец диапазона типа "Дата" или "ДатаВремя"?! И затем делать столько записей в новой базе, сколько есть диапазонов для текущей записи в исходной базе. Хоть 100 ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 09:12 |
|
||
|
Диапазоны значений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Запись (...,НачалоДиапазона1,КонецДиапазона1,НачалоДиапазона2,КонецДиапазона2,НачалоДиапазона3,КонецДиапазона3,НачалоДиапазона4,КонецДиапазона4) 2) Запись (Ключ_Записи,...) Диапазон (Ключ_Записи, НачалоДиапазона, КонецДиапазона) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 12:51 |
|
||
|
Диапазоны значений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один вопрос. Значения этих диапазонов ("даты") содержат только декаду и месяц. Год в данном случае действительно неважен, важен сезон. Но с ними, возможно, потребуется сравнивать новые значения, вводимые в базу как полноценные даты (число-мес-год). Значит, надо эти новые полные приводить в некоторое соответствие (функция?, пользовательский тип данных?). И какое, например, ставить число, если в диапазоне: конец мая - начало июля. Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 05:36 |
|
||
|
|