Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Распределённая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сложилась такая ситуация : есть программа склад на Делфи, СУБД FireBird. и вот получается так что часть пользователей будет работать в одном месте, а часть отдалённо от них (в другом месте). ну и нужно как вы понимаете обмен данных. т.е как я понимаю будет распределённая БД. но дело в том что я не сталкивался с таким, т.е чем должны обмениваться пользователи? как выглядит данный обмен, в каком виде он реализовывается? где про это можно почитать? приём. спасибо заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2005, 16:59 |
|
||
|
Распределённая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
между этими пользователями есть канал связи конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2005, 17:01 |
|
||
|
Распределённая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е в принципе как я понимаю будет две базы (одинаковые - одна на одном серваке другая на другом) и программы должны ж обмениваться данными! как это реализуется? кто не понял что нибудь в вопросе спрашивайте - буду уточнять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2005, 17:05 |
|
||
|
Распределённая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
навскидку есть 2 варианта 1) Взять репликатор стороннего разработчика для интербейс и настроить там реприкацию полей, что и куда. 2) Уточнить проблему, возможно нужна централизованная репликация, тогда простой репликатор не подойдет. Можно сделать обмен пакетами. Тут возникает вопрос: какая версия FireBird? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2005, 17:26 |
|
||
|
Распределённая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин К FireBird 1.5 что значит РЕПЛИКАЦИЯ? и потом почему мне нужна репликация для IB у меня FB 1.5, затем что такое централизованная репликация? и что подразумевается под обмен пакетами? и как её настраивать и где эту самую репликацию? первый раз слышу такое слово) только не смеяться. ну не приходилось с таким сталкиваться. обычно работал с простой БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2005, 17:36 |
|
||
|
Распределённая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nizkzinВалентин К FireBird 1.5 что значит РЕПЛИКАЦИЯ? и потом почему мне нужна репликация для IB у меня FB 1.5, затем что такое централизованная репликация? и что подразумевается под обмен пакетами? и как её настраивать и где эту самую репликацию? FireBird - клон InterBase и основная часть репликаторов работают и с одним и с другим. посмотри на ibase.ru, там должно быть что-то по этой теме. Централизованная репликация - это репликация, но в системе с 1-м централизованным хранилищем всей информации 2-х и более баз данных. Вобщем если планируется не просто разнести одинаковую информацию на 2 базы и поддерживать их актуальность, а сделать 1 основной, а другую локальной для филиала, тогда в основной делаются изменения, позволяющие локализовать информацию каждого филиала. Попросту говоря добавляются ключи филиала во все таблицы-сущности, в который информация имеет четкого владельца-филиал. Обычно это документы как минимум. Часто также и справочники. А локальная в филиале содержит только информацию своего филиала и получает обновления справочников, цен и пр управляющей информации. В локальной тоже делается поле владельца-филиала, чтобы можно было корректно определять, где была создана та или иная запись. В таком режиме обычный репликатор наврядли удастся настроить. Репликация идет по правилам, которые формируются в обычные sql-запросы. данные пакуются в пакеты, часто XML и архивируются. На другом конце обрабатываются и вставляются. При чем желательно чтобы было протоколирование обработки пакетов. В принципе в 1.5 должны быть временные таблицы. Уточни пож-ста, что же все-таки будет на предприятии, т.е. что планируется сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2005, 17:54 |
|
||
|
Распределённая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос на самом деле достаочно сложный и прежде чем делать 2 базы данных, нужно четко выяснить, что хочет руководство и что будет делать ИТ и в какие сроки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2005, 17:55 |
|
||
|
Распределённая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 nizkin МП на тебя не хватает... Как думаешь, почему сервер БД назвали сервер? Наверное, чтобы с ним могли работать несколько клиентов из разных мест... Если чего не понял, то пиши... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 10:34 |
|
||
|
Распределённая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу продолжить топик. как выяснилось такая ситуация на сегодняшний день - есть две базы на разных серверах и в разных местах. канал связи есть. соответственно операции по работе с базой выполняются как в одной так и в другой базе. Обговорив с начальством реализацию репликации - сделан вывод сделать так чтоб работало). неважно будет ли это централизованная репликация или без ЦБД не важно. Главное что бы работало. Кто что посоветует напомню везде FireBird 1.5 Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 17:48 |
|
||
|
|