Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Структура базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех читающих! Господа! У меня есть вопрос по структуре базы данных. Не то, чтобы у меня нет никакого представления как это делать, но хочется услышать мнение окружающих. есть склад.. на нем может деталь лежать хоть сто лет.... купленная за 5 коп. в прошлом году и за 10 коп в нынешнем.... короче одна и та же марка детали может иметь разную цену затратную есть заказы... что то можно взять со склада, что то заказать на привоз. причем за один привоз можно привести несколько заказов, можно частично списать со склада (думаю, что сначала зарезервировав, поскольку иногда от заказа отказываются). Есть ситуации, когда клиент заказывает деталь авансом, т.е. говорит.. сложите мне его на мой склад... а потом я вам заплачу....как-нибудь. Подскажите, плиз, как лучше скомпоновать таблицы и сделать структуру, поскольку мне кажется что то, что придумая я очень далека от совершенства и порой вводит меня самого в тупик при желании внести что либо новое ... Заранее всем большое спасибочки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 12:26 |
|
||
|
Структура базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сходи в форум по проектированию. Там этих складов наелись, как собак... на все вкусы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 12:32 |
|
||
|
Структура базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321сходи в форум по проектированию. Там этих складов наелись, как собак... на все вкусы. во мля, опять нивтот форум папал... оглядываясь... да нет - вроде в тот... а этот форум по чему - не по проектированию разве??? Код: plaintext 1. по сабжу ветки - если ты пытаешься "придумать" схему - забей... схема должна соответствовать учетной политике предприятия - подойди к Гл.Буху и пусть он тебе расскажет про ФИФО ЛИФО, товарно материальные остатки на складе и парадоксы Российского налогообложения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 12:52 |
|
||
|
Структура базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YBW 4321сходи в форум по проектированию. Там этих складов наелись, как собак... на все вкусы. во мля, опять нивтот форум папал... оглядываясь... да нет - вроде в тот...это ты опосля Саныча попал. А до того этот пост аккурат в аксессовском форуме наблюдался. Откудова и был спущен Санычем сюдыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 12:55 |
|
||
|
Структура базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
афтару: То, что Вам нужно называется партионный учёт. На эту тему масса топиков. Но... реально полезных из них вряд ли наберётся два-три... :( Неизбежно придётся изобретать велосипед. Очень полезно познакомиться с идеологией существующих складских/торговых систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 14:17 |
|
||
|
Структура базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321это ты опосля Саныча попал. спасибо за разъяснения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 14:19 |
|
||
|
Структура базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YBW 4321это ты опосля Саныча попал. спасибо за разъяснения и чё, я должон из этих хиханек заключить шо Саныч и YBW - одноё лицо? Или я в чё не въехал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 14:37 |
|
||
|
|