Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Структура БД слов и фраз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите спроектироавть БД ключевых слов. БД будет в MySQL. Вообщем суть такая... Берем слово "wig" с таким словом народ ищет в поискових скажем 10 и более фраз "elvis wig", "raquel welch wig", "wig sale", "man wig" и др. Потом к нему есть еще похожее слово "wigs". Есть еще список дополнительных слов слов к "wig": "hairpieces","hairstyle","halloween costumes","beautytrends" и т.д. И есть еще список синонимов "wigging" и т.д. Вообщем как все граммотно в таблицы раскидать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 21:15 |
|
||
|
Структура БД слов и фраз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зависит от того, что нужно. Например, для перевода структура будет одна, а для поиска - другая. Что-то такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 22:56 |
|
||
|
Структура БД слов и фраз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слова для поиска. Т.е. будет выборка. Ввожу "wig" получаю все что к этому слову относится. Но если все держать в одной таблице то записей будет 50-100 миллионов. Вот я и думаю что надо наверно как то оптимизировать БД. P.S. А картиночку можно расшифровать немного. Я спец софт по проектированию не юзаю. И мне к сожалению многое на картинке не ясно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 23:04 |
|
||
|
Структура БД слов и фраз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeyPro... P.S. А картиночку можно расшифровать немного. Я спец софт по проектированию не юзаю. И мне к сожалению многое на картинке не ясно... Document - документы, книги, web-страницы - короче, тексты. DocumentWord - слова документа (№ п.п. - поле seq) Word - слова Relation - отношения слов (синоним, антоним и т.д. и т.п.) WordRelation - собственно отношения слов. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2005, 12:12 |
|
||
|
Структура БД слов и фраз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeyProСлова для поиска.... Но если все держать в одной таблице то записей будет 50-100 миллионов. Вот я и думаю что надо наверно как то оптимизировать БД. А помятие "морфология" ни о чем не говорит? Покопай в эту стороны... Правда... Если силенок хватит... Не ты первый, и не ты последний - за такое хватаются... имхо - это можно только "командой" челов 10-15 вытянуть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2005, 13:48 |
|
||
|
Структура БД слов и фраз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIneА помятие "морфология" ни о чем не говорит? Покопай в эту стороны... Правда... Если силенок хватит... Не ты первый, и не ты последний - за такое хватаются... имхо - это можно только "командой" челов 10-15 вытянуть... Говорит. Но я не собираюсь поисковик делать. Мне это нужно для удобства работы. Подбирать слова. Сами списки слов я стяну с поисковиков, но мне надо это хранить в удобной для меня форме. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2005, 13:56 |
|
||
|
Структура БД слов и фраз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeyPro Di_LIneА помятие "морфология" ни о чем не говорит? Покопай в эту стороны... Правда... Если силенок хватит... Не ты первый, и не ты последний - за такое хватаются... имхо - это можно только "командой" челов 10-15 вытянуть... Говорит. Но я не собираюсь поисковик делать. Мне это нужно для удобства работы. Подбирать слова. Сами списки слов я стяну с поисковиков, но мне надо это хранить в удобной для меня форме. :) А чем плох ispell??? Возьми его за основу... Во! AlexeyPro Relation - отношения слов (синоним, антоним и т.д. и т.п.) Найдешь - подкинь, плизззз, такой словарик... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2005, 14:02 |
|
||
|
Структура БД слов и фраз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne А чем плох ispell??? Возьми его за основу... Шо за зверь такой? Di_LIne Relation - отношения слов (синоним, антоним и т.д. и т.п.) Найдешь - подкинь, плизззз, такой словарик... В Word 2003 есть. А так в инете полно. В яндекс лингве точно есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2005, 14:11 |
|
||
|
Структура БД слов и фраз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeyPro Di_LIne А чем плох ispell??? Возьми его за основу... Шо за зверь такой? Копани Яндекс... AlexeyPro Di_LIne Relation - отношения слов (синоним, антоним и т.д. и т.п.) Найдешь - подкинь, плизззз, такой словарик... В Word 2003 есть. А так в инете полно. В яндекс лингве точно есть. А-а-а-а-а... Извини... Это не ко мне. А файлом одним - нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2005, 14:17 |
|
||
|
Структура БД слов и фраз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Копани Яндекс... Носом ткни... AlexeyPro А-а-а-а-а... Извини... Это не ко мне. А файлом одним - нет? К сожалению пока что нет. Но буду парсер свой писать и скорее всего появится. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2005, 22:34 |
|
||
|
Структура БД слов и фраз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeyPro Di_LIne Копани Яндекс... Носом ткни... Ну первый результат же на Google . Стыдно не уметь пользоваться поисковиками - хотя, может, на телефоне или наладоннике форум читаете? Готовые комплекты для Windows: http://www.luziusschneider.com/Speller/English/index.htm Словарь для русского языка: ftp://scon155.phys.msu.su/pub/russian/ispell/rus-ispell.tar.gz А вот второй результат Яндекса : Генерация всех словоформ (по мотивам словарей Ispell) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2005, 23:21 |
|
||
|
Структура БД слов и фраз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andres 1Стыдно не уметь пользоваться поисковиками - хотя, может, на телефоне или наладоннике форум читаете? Каюсь... Как то даже в голову не пришло в поисковике вбить. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2005, 23:25 |
|
||
|
Структура БД слов и фраз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за табличку. Разбираюсь с ней. Я еще рисуночек выложу со словами (как меду ними связи идут) может что то новое придумается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2005, 23:27 |
|
||
|
Структура БД слов и фраз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeyProКак то даже в голову не пришло в поисковике вбить. :( Это да. Со всеми бывает. Если бы не так, sql.ru процентов на 80-90 похудел бы :) PS А точно не поисковик нужен? А то один GPL-ный попался на глаза: http://www.htdig.org/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2005, 23:28 |
|
||
|
Структура БД слов и фраз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поисковик это круто для меня. :) За ссылочку спасибо. Интересно алгоритмы узнать. У меня будет просто БД слов. Т.е. с ее помошью можно будет подбирать списки слов для сайта по какой нибудь теме. Или точнее для сети сайтов объединенных одной темой, например "truck". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2005, 23:41 |
|
||
|
|