Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Программа для наполения базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, подскажите - существуют ли программы в которых по заранее заготовленным словарям можно наполнить базу данных данными? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а самому понятно, ЧТО спрошено? Конечно! У меня их штук 5 валяется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем задача такая, есть спроектированная база данных в которой данные не заполнены актуальной информацией. В принципе данные есть в виде excel таблиц. Необходим инструмент, с помощью которого можно удобно создавать скрипты для наполнения базы. Существуют ли такие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется ввиду не создавать самому ручками Инсерты, а как то максимально автоматизировать этот процесс. Прошу совета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Т.е. не генерировать тестовые данные, а импортировать существующие? 2. Это разовая работа или требуется периодический импорт (полный, инкрементальный)? 3. О какой целевой БД идет речь? 4. Насколько "продвинутым" должен быть пользователь этой программы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Т.е. не генерировать тестовые данные, а импортировать существующие? Желательно чтобы генерировала, однако в принципе есть уже собственая генерилка написанная на VBA которая генерит в Excel таблицы 2. Это разовая работа или требуется периодический импорт (полный, инкрементальный)? Не разовая. необходимо иметь скрипты которые в нужный момент можно запустить и база станет полностью наполненной актуальными данными из словаря. Желательно конечно чтобы можно было в параметрах этой программы менять (замена данных это или добавление к уже сгенеренным ) 3. О какой целевой БД идет речь? В принципе для MS SQL Server, но возможно будет использоваться еще и MySql 4. Насколько "продвинутым" должен быть пользователь этой программы? Для неочень "продвинутых" пользователей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неужели и вправду такие есть? буду сильно удивлен, если есть какое-то универсальное решение, подходящее для такого случая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для продвинутых в том же PowerDesigner'е есть опция Generate Test Data, с определенными настройками. Вроде как взаимосвязи отслеживает. А нельзя ли существующую ненерилку направить прямо в MSSQL, если, к примеру, данные в Excel идут по ODBC (тут я не силен, так, фантазирую). Либо прилинковать в Accesse Excel'ные листы как таблицы и таблицы MSSQL, после чего гонять данные между ними. Еще вариант - умеет ли MSSQL загружать CSV-файлы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да необходимо проверить как быстро можно будет пеегонять из Accesse в MS SQL. И все таки - если у народа есть ссылки на программы реализующие хоть часть функциональности плиз скинте ссылки. 4Dj-line: Скиньте мне пожалуйста ссылки на ваши программы, плииз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
levrun 4Dj-line: Скиньте мне пожалуйста ссылки на ваши программы, плииз. Это он пошутил над тобой так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goodron levrun 4Dj-line: Скиньте мне пожалуйста ссылки на ваши программы, плииз. Это он пошутил над тобой так... Доказательства есть? Нету. Это - намек. Нужен конвертер - проще написать его за день-два. А не ломиться на поиски Универсального Гаечного Ключа . Так как в вопросе нет: 1. Тип Базы данных, 2. Структуры исходных данных, 3. Используемая среда (ОС и почее) Пока хватит. //levrun Толку от моих программ Вам? На Дельфи, каждая под конкретные Ёксельные таблицы и под свою Базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
levrunДа необходимо проверить как быстро можно будет пеегонять из Accesse в MS SQL. И все таки - если у народа есть ссылки на программы реализующие хоть часть функциональности плиз скинте ссылки. 4Dj-line: Скиньте мне пожалуйста ссылки на ваши программы, плииз. Не могу предложить готовой программы, так как модуль импорта - маленький кусок программы, но могу описать подход: 1) Берется файлик с исходными данными, напимер Excel, в общем случае набор данных возвращенный запосом из любого ODBC источника. 2) В базе создается хранимая процедура для импорта, аргументы процедуры совпадают с наименованиями полей из пункта 1 3) Делается тулза например на ВБ (в нашем случае PowerBuilder) которая а) Получает набор данных из источника 1) б) Конектится к основной БД в) Получает список аргументов процедуры Для каждой строки из набора 1) г) Набирает строку execute: "execute dbo.my_import_proc @dat='01/01/2005', @num='12345', @usr='admin'..." е) Выполняет строку в базе, записывает в лог ошибки В результате любой импорт состоит из 2-х частей SQL запроса данных, и ХП. Пользователь при вызове должен только указать ODBC источник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще для MS SQL существуют DTS пакеты для решения вопросов экспорта - импорта данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
levrun1. 3. О какой целевой БД идет речь? В принципе для MS SQL Server, но возможно будет использоваться еще и MySql У MS SQL есть такая фишка - DTS называется...Екселевские книги -листы -рейнджи как таблицы видны и запросы к ним можно писать.Опять же VB Script понимает...BOL почитай - там все расписано. При наличии OLE DB или ODBC драйвера к mySQL с ним тоже работать должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EstetsА вообще для MS SQL существуют DTS пакеты для решения вопросов экспорта - импорта данных. Сорри :-)) не дочитал топик до конца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть ли программы которые могут генерить SQL скрипты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вообще на php скрипт написал. У меня было очень много данных в Word (в виде таблиц). Конвертировал их в текст, задал символ разделитель #. И потом на php написал скрипт который генерирует sql скрипт. Т.е. у меня получился след. тектовый файл data.txt Значение поля1#Значение поля2#Значение поля3 Значение поля1#Значение поля2#Значение поля3 Значение поля1#Значение поля2#Значение поля3 ... Значение поля1#Значение поля2#Значение поля3 Затем запускаю скрипт, указываю - имя таблицы, количество полей, их название и все. На выходе получаю след. data.sql insert into TableName (FieldName1, FieldName2, FieldName3) values (Значение поля1, Значение поля2, Значение поля3); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 15:44 |
|
||
|