|
|
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Loki_BMSTU Для Informix'а, MS SQL, Oracle (лучшее на сег. день в разрезе хранения пространственных данных) есть возможность хранить всю геометрию MapInfo (правда с ограничениями :). Меня интерсует Оракл. Там есть Spatial - Средства для пространствнных задач, в том числе для ГИС. На 8 он был реляционным. На 9 объектнореляционным. Но там тока геометрию можно, а вот изображения похоже надо было с interMedia завязываться. А вот в 10 посмтрел справку, там и модель усилена и какие-то чуть ли не фото, что-то про растровые образы есть в самой Spatial. Вот мне интересно наскока реальные здачи он может решать. А так же что лучше на клиентах. ясное дело Оракл на Яву нагибает. Но наскока она хороша для реального рисования карт и всех этих штук навороченных, пока не совсем ясно. У меня есть просто шанс, что появится такая задача, но пока никаких деталей задачи не известно. Вот и думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 20:25 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot vadiminfo Меня интерсует Оракл. Там есть Spatial - Средства для пространствнных задач, в том числе для ГИС. Вот мне интересно наскока реальные здачи он может решать. А так же что лучше на клиентах. ясное дело Оракл на Яву нагибает. Но наскока она хороша для реального рисования карт и всех этих штук навороченных, пока не совсем ясно. У меня есть просто шанс, что появится такая задача, но пока никаких деталей задачи не известно. Вот и думаю.[/quot] Дело вот в чем, писать собственный движок работы с картографическими данными, лежащими в Oracle- по-моему задача не для слабонервным...это ты практически собственную ГИС собираешься делать. Надо определиться какой функционал нужен....Если очень простой - типа отобразить карту, выполнить несложные пространственные запросы- то можно и попробовать. Если нужно более широко, то стоит присмотреться к готовым решениям... Из личного опыта работал с java-ким движком Mapinfo MapXtreme Java Edition...его десктопный собрат широко распространненая ГИС MapInfo Professional. Есть и другие решения от ESRI, Geomedia и т.д. Правда стоит оговориться о цене: - минимум это десяток штук зеленых за серверную лицензию.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 13:58 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ а кто нибудь слышал про связку МарХ и Оракл(как загрузить карту из БД)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 13:14 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто нить знает приличный Activ-X под формат Mapinfo . Родной Map-x - тяжеловат,глюкават и не бесплатен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 12:57 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Well_KНарод а кто нибудь слышал про связку МарХ и Оракл(как загрузить карту из БД)? Почитай тут: http://www.geomatica.kiev.ua/cgi-bin/forum/YaBB.cgi?board=mapinfo;action=display;num=1053938209 Может что полезным окажется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 05:13 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на EZRI можно скачать бесплатный компонент ObjectLite ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 06:38 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я с этого форума и начинал, там нет ответа на мой вопрос, может кто нб реализовывал похожие вопросы(подключение Mapx к БД Оракле). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 07:13 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мож кому пригодится. Работа в Mapinfo с таблицами из Oracle. Делается примерно так: создается таблица с геоинформацией в схеме mapinfo, обязательно создаем к ней геоиндекс В мапинфо открываем открываем какую-нибудь карту/таблицу с такой же системой геокодирования, нажимаем кнопку "присоединить таблицу", выбираем нужную таблицу из Oracle. Чтобы данные в таблице можно было редактировать в мапинфо, таблица должна иметь первичный ключ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 12:53 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую.У меня такая проблема добавляю в МарХ слой: mapx.Layers.Add(ComboBox1.Text, 1); ComboBox1 описал вот так : procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject); var i:integer; begin ADOQuery1.Close; ADOQuery1.SQL.Text:='select table_name from user_all_tables'; ADOQuery1.Open; ComboBox1.Clear; for i:=1 to ADOQuery1.RecordCount do begin ComboBox1.Items.Add(ADOQuery1.FieldValues['table_name']); ADOQuery1.Next; end; ComboBox1.ItemIndex:=0; end; вроде должно всё работать, но прога подвисает и ругается: Project 'мой проект' raised exception class EOleException with message 'Couldn't open 'Слой'.Table not found in the geodictionary ' Process stoped. Помогите чем поможите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 14:06 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот топик, где я это упоминал /topic/204678&hl А вот, собственно, сам вопрос: Есть БД, предположим, с местами рыбалки (мы это обсуждали выше). Нужно чтобы по запросу на оцифрованную карту выводились точки какую рыбу где поймали. Или наоборот, обрисовываем мышью на карте некоторую область, а по запросу к базе выводилось какую рыбу поймали в обрисованной области. А уж совсем круто, если, скажем, по цветовой маске на карте выделяются некоторые области (то есть чтобы мышью каждую не обводить) и см. предыдущее предложение. Буду очень благодарен, если кто-н. подскажет основные моменты реализации сего. БД - Access 2000, ГИС - MapInfo 6.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2006, 18:45 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Основных моментов три: 1. Голова. 2. Не кривые и из правильного места растущие руки. 3. MapBasic. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 08:24 |
|
||
|
|