Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Для чего вообще нужны CASE средства?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря я немного понимаю для чего они нужны: для создания общей схемы базы данных, ее анализа итд... Но у меня остался 1 вопрос. Я изучаю Oracle для чего мне на практике могут понядобиться эти программы? Что я могу в ней создать общую схему базы даннх со всеми связями, вложенными таблицами итд и эта программа скомпелирует мне соответствующий код? З.Ы. Извените за ламерский вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dragon_riderЧто я могу в ней создать общую схему базы даннх со всеми связями, вложенными таблицами итд и эта программа скомпелирует мне соответствующий код? А Вы попробуйте :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Спелицин dragon_riderЧто я могу в ней создать общую схему базы даннх со всеми связями, вложенными таблицами итд и эта программа скомпелирует мне соответствующий код? А Вы попробуйте :).Это точно. Ответ - да. А еще почитайте это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
огромное спасибо! уже читаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мало того, если case-средство правильное, то оно может сразу сделать хранимые процедуры CRUID (Create Update Insert Delete), триггера, управлять требованиями и т.д. Некоторые люди делают скрипты для ORM (Hibernate и т.д.), а вообще то просто почитать help к PowerDesigner. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shtock CRUID (Create Update Insert Delete), Create == Insert ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а для Оракла какую программу посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To .-.-.-.-.- : И на старуху бывает проруха To dragon_rider : тут все на любителя (я использую PD), а так выбирайте между PD ErWin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CRUD =Create, Retrieve, Update, Destroy/Delete ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dragon_riderЧто я могу в ней создать общую схему базы даннх со всеми связями, вложенными таблицами итд и эта программа скомпелирует мне соответствующий код? Что не менее важно: -обсудить с заинтересованными лицами (заказчиком, другими пользователями,...) и выверить заложенные в дизайн базы бизнес-правила , -документировать дизайн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу "выверить заложенные в дизайн бизнес-правила" можно поподробнее? Мне всегда хотелось промоделировать поведение системы, но без программирования или без специального софта, ориентированного скорее на бизнес-процессы а-ля Arena, я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обсуждение и выверка модели обычно делается на двух уровнях, кратко: на концептуальном важно перечислить сущности и связи, не вдаваясь в детальный состав атрибутов и способ идентификации. Здесь могут быть опущены некоторые "очевидные" вещи типа справочника валют. Для пользователей часто составляет сложность понимание связей, появляющихся при отображении связей многие-ко-многим в специальные таблицы, поэтому на концептульном уровне лучше их (многие-ко-многим) оставлять в форме связей. На логическом уточняется состав атрибутов, бизнес-ключи, развязываются отношения многие-ко-многим. Для обсуждения и проверки дизайна с заинтересованными непрограммистами полезно дополнительно к диаграммам концептуальной/логической модели подготовить отчеты по сущностям и по связям, где естественным языком описаны сущности (комментарий) и бизнес-правила связей. В ходе обсуждения задаются вопросы, демонстрируются примеры, выясняется действительно ли поставщик может быть только организацией, и т.п. и выверяются принятые решения. Задач неформализуемая - одно из основных умений проектировщика - знать, что спросить:). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это то то все понятно, я просто думал, что можно как-нибудь "выверить" автоматически. Эмпирической "выверкой" я уже много лет занимаюсь, поэтому и заинтересовало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 16:10 |
|
||
|
|