powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Too many fields defined
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Too many fields defined
RFT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1. Очень даже относящийся.
2. Привык к Ораклу.
3. среднее количество накладных в день - чего не понятно?

С накладными - это пример. В нашей специфике одной, так называемой, накладной будет соответствовать одна запись.
С твоим предложением - на одну накладную записей будет несколько(десятков/сотен...), поэтому не забываем про первый пункт.
Про номер накладной - подумай еще раз, при чем он здесь (ну хорошо, можно взять ID записи (опять же, по "моей" политике). Как определяется уникальность накладных - в примерах значения большого не имеет. Да и к тому же я этого и не использовал.
4. Новых запросов (в наших объемах работы) пишется по несколько десятков в день. Максимальный, который я сейчас могу примопнить - был на 36 вордовых страниц (текст запроса!). И пишутся они на 85% визуально, тыркая мышой.
...
Рейтинг: 0 / 0
Too many fields defined
Фотография АлексейК
Участник
из вышеуказанного хранлища легко восстановить данные в привычном виде для документа накладная в том числе программно - то есть не придется писать запрос - он может быть сгенерен программно

Код: plaintext
1.
2.
3.
Select дн.КодДокумента,  дн.значениепараметра  as датанакладной,  ндн.значениепараметра
from (select * from таблица where типдокумента  = 'накладная' and названиепараметра = 'датанакладной') as дн 
inner join  (select * from таблица where типдокумента  = 'накладная' and названиепараметра = 'номердоговоранакладной')  as ндн 
   on дн.КодДокумента = ндн.КодДокумента

если подобный запрос (или подзапрос) использовать для работы с сущностью
накладная то запросы к нему будут не сложнее тех что делают в конструкторе

а вообще почитай доклад, правда очень интересно, а лучше сходи он иногда повторяет
...
Too many fields defined
Kelme_
Гость
Алексей, а можно ссылку на этот доклад скинуть? :)
...
Too many fields defined
mir
Участник
2 RFT
Удивляюсь на вас, горе проектировщики. Вы, похоже, из породы чистых невежественных практиков, у которых один аргумент - "работает же". А то, что можно сделать *правильно*, за меньшее время и с меньшими усилиями, так этим вас не проймешь. Ведь "работает же". OK, ваше счастье. Но зачем же выставлять свое невежество на всеобщее обозрение, да еще и пропагандировать такой подход как наилучший? Причем на *этом* форуме, где людей базами с сотнями таблиц вовсе не удивить, для кого это просто повседневность.
Мой совет: продолжайте удивлять делегации из Китая. Это круто.
...
Too many fields defined
ModelR
Участник
mir2 RFT
А то, что можно сделать *правильно*, за меньшее время и с меньшими усилиями, так этим вас не проймешь.
"Нет правильных структур - есть полезные".
И еще: "не чини, что не сломано". (Фольклор).
Любую информацию можно загнать в 4 таблицы, но нужно ли?
В данном же случае корректнее говорить, вот если бы делать с нуля, то полезнее было бы... .
"Обсуждай решение а не автора" (Какая-то умная книга).
ИМХО в "таком форуме" процент наездов должен быть близок к 0.
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Too many fields defined
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]