Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Добавление данных в таблицу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вобщем, есть таблица с информацией о телефонных номерах: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. owner - владелец номера, begin_action .. end_action - период, в котором данный номер принадлежал данному владельцу. если begin_action установлен, а end_action - NULL, номер принадлежит владельцу в настоящее время. Собственно проблема: как с помощью триггера (или другим способом) сделать так, чтобы при добавлении новой информации о номере, либо изменении информации о номере: 1. если такой номер есть и он принадлежит кому-то в настоящее время (end_action=NULL) - изменить end_action на (сегодня - 1 день) и вставить новую запись с end_action=NULL; 2. Если информации о номере нет, то вставить его (даже если происходит UPDATE) Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы рекомендовал данную логику реализовать вместо триггера в хранимой процедуре и производить обновление информации через нее. В триггере при желании лучше реализовать проверку, что вставляемый или изменяемый номер не пытается сослаться на телефон, который зарезервирован за другим пользователем. Это позволит облегчить написание, восприятие и сопровождение кода, снимет вопросы о рекурсивных вызовах триггеров и решит вопросы производительности, когда в данную таблицу понадобится к примеру залить массив подготовленных записей из внешнего источника. Во всяком случае из личного опыта могу сказать, что вариант с ХП оказывается менее проблематичен, чем с реализацией данной логики через триггера, хотя никто не спорит, что если РСУБД поддерживает BEFORE триггера, это там спокойно реализуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Воспользуйся ХП. -- Dik76 Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опоздал :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вчём проблемато! незнаю какой языком ползуешся например в делфи в обработчике BEFOREPOST пишеш! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. правда много запросов идёт на сервер но работать будет! и ешё я предвидел что номер телефона должын быть уникалным... у нас например уникалный ______________________________________ Я Знаю толко то что я ничего незнаю! [СОКРАТ] www.hramin.tk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 02:49 |
|
||
|
|