|
|
|
Подскажите: хороший форум по ERwin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сабж. Очень хочется пообщаться с людьми, освоившими ERwin. Документация не дает ответы на большинство вопросов. Сам ничего путного не нашел - форум на interface.ru совершенно никакой. Помогите ссылкой!!!! Плз. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov Спасибо, это я уже читал. Но ведь это вроде как бы топик, а не форум. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вы не стесняйтесь - спрашивайте! Тут Вам очень может быть и помогут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Вопрос созрел." :) 1) Как макросом получить Comment (он же Definition) сущности? Кажется неправильным создавать UDP "Comment" если существует стандартный... А прочесть его нужно. 2) Можно ли умудриться и "закачать" иконку сущности в базу? Все sql2000 Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Барбудас 1) Как макросом получить Comment (он же Definition) сущности? Кажется неправильным создавать UDP "Comment" если существует стандартный... Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov Барбудас 1) Как макросом получить Comment (он же Definition) сущности? Кажется неправильным создавать UDP "Comment" если существует стандартный... Код: plaintext 1. 2. Денис, спасибо, но это комментарии к колонкам. Увы, макросов %TableComment или %EntityComment нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, немного переосмыслив проект, я пришел к выводу, что меня вполне устроило бы описанное док'ой (Маклаков, стр.119 или параграф 2.2.2; он там что то про полезность комментов говорит) действие, а именно некая генерация на физ.уровне на основе entity definition некоего (загадочного для меня) скрипта Create Comment .... . Этот скрипт, по его замыслу, видимо должен был бы вызывать sp_addexendedproperty и добавлять таким образом Description для sql-таблицы. Однако ж мало того, что ничего по поводу Create Comment я в msdn по sql не нашел, так еще и галочка при forward engineer/schema generation в опции other options -> comments ровным счетом не повлияла на генерируемый текст сформированного generate-скрипта НИКАК. ТАк что видится мне, что все эти комменты, увы, бесполезны, ибо не видится, как бы можно было их заюзать для написания ПО. Жестко - дублировать, что ли? Хочется ошибиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я ляпну: "возьми Sybase PowerDesigner" - что будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет комментариев, в свое время я делал следующее: за комментарии к таблицам/полям брались их имена из логической модели. Причем для полей не надо было что-либо прописывать дважды, просто у домена выставлялись значения в закладке Definition: логическая модель: Def Inherited by Att: %AttName физическая модель: Comment Inherited by Col: %AttDef Но для Oracle комментарии создаются нормально и вышеуказанное было оправдано. То, что для MSSQL комментарии не создаются - для меня откровение. На мой взгляд, можно написать Post-Script, который будет вызывать sp_addextendedproperty для таблицы и ее полей, беря в качестве комментариев имя сущности в логической модели и комментарии к полям в физической. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis PopovНасчет комментариев, в свое время я делал следующее: за комментарии к таблицам/полям брались их имена из логической модели. Да, я тоже это уже понял (что можно использовать "логич" имя сущности). Проблема только в том, что в базе нужно регистрировать имя класса (беру tablename), его caption (беру как раз таки entityname, т.е. оно уже "занято") + его description (для которого я и хотел заиспользовать Сomments). Ну что ж, совершенного ничего не бывает - сделаю UDP. Смирился. За все - спасибо!!!! Буду разбираться!!!! Erwin + MSSQL = rules!!! :--) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как из скрипта или процедуры макросом обратиться к UDP этой процедуры????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая вот идея появилась: если требуется определять для объектов какие-то свойства, до которых нельзя достучаться через макросы, то может быть делать это на уровне файлов? Определить корневую директорию проекта, сделать там иерахию, типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. и так далее. Для каждого требуемого свойства создавать файл имени его, содержащего требуемое значение, и считывать его по необходимости через макрос %File. Для корпоратвной разработки хратнить все это в CVS, SourceSafe и иже с ними. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскажите, как в макросе присвоить переменной значение некоего выражения , если выражение содержит (скобки). Например, требуется реализовать замену в переменной Var0 одной кавычки двумя. %Decl(Var1, %Substitute(%:Var0,','')) А erwin, похоже, интерпретирует первую же встречающуюся закрывающую скобку как конец макроса %Decl %Substitute(%:Var0,','') возвращает нужное значение, а %Decl(Var1, %Substitute(%:Var0,','')) возвращает Decl и соответственно Var1 значение не присвоено... Еще один пример, коггда это мне оказалось необходимым - когда нужно в переменную получить %TableProp(<имя>). Что же делать? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И уж совсем не понятно, как указывать третьим параметром в макросе %Substitute (а также в других случаях) пустую строку. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос про пустую строку, возможно, снимается... Достаточно передать значение любой несуществующей переменной (например, %:AMneVsyoPofig) . Кривой подход, но работает. :--) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Барбудас Еще один пример, коггда это мне оказалось необходимым - когда нужно в переменную получить %TableProp(<имя>). А разве это не работает? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, попробую. Думаю, получится. Подскажите еще плз, как добиться, чтобы внешние ключи в БД не дублировались? Один и тот же внешключ схемы генерится при каждом запуске forw.engineer в дополнение к ранее созданным. То есть надо либо удалять имеющиеся, либо чтобы как-то проверять уникальность ключа. Как???? Не могу разобраться, какие и где надо поставить опции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Forward Engineer (если говорится именно о нем) ничего в базе не проверяет, эта операция просто создает объекты БД по модели. Для сравнения модели и БД и приведения их в соответствие друг с другом используется операция Complete Compare. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а хотя бы очередь генерации таблиц можно как-ть в модели задать? Я, похоже, нарисовал последними таблицы, которые должны форвардиться первыми, поскольку остальные на них "завязаны". :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему ERwin должен разруливать требуемую очередность генерации таблиц (в пределах одной операции Forward Engineer). Если же что-то уже создано и требуется довести БД до соответствия с моделью, то используется Complete Compare. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ERwin сам ничего не разруливает. :( Post Scripts и даже %ForEachTable сортируют таблицы по физическому имени. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не по алфавиту. Ваще от балды. Ну и фиг с ним. А есть какие то предложения, как втиснуть в скрипты/процедуры между макросов комментарии? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 13:21 |
|
||
|
|