Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проектирование логической модели БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простая тема - нужна база физических лиц с контактами. Сразу образуются сущности: ЛИЦО - фамилия, имя. отчество, пол, дата рождения КОНТАКТ - номер телефона, моб. телефона (и не одного), e-mail (и не один), сайт отсюда вытекает ТИП КОНТАКТА - телефон,моб.телефон, e-mal, сайт один контакт может принадлежать двум и более лицам, отсюда ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_КОНТАКТА ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос-то в чем ? Кстати, зачем Вам поле "ид_использ_контакт" в таблице "Использование_контакта" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да что бы дружески попинали )) А тут Вы правы, особой нужды нет, выкидываем :). Но возникла мысль что возможно понадобится иметь информацию о временном интервале, в котором лучьше связываться с данным лицом. Например Васе есть смысл звонить с 12 до 18, Коле с 0 до 2 и т.д. Посему в ИСПОЛЬЗОВАНИИ_КОНТАКТА появился атрибут Примечание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"один контакт может принадлежать двум и более лицам, отсюда ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_КОНТАКТА" это на мой взгляд лишнее, уж лучшу у двух лиц будут контакты с одинаковыми параметрами, что на мой взгляд облегчит работу клиентского приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grey_"один контакт может принадлежать двум и более лицам, отсюда ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_КОНТАКТА" это на мой взгляд лишнее, уж лучшу у двух лиц будут контакты с одинаковыми параметрами, что на мой взгляд облегчит работу клиентского приложения. Ну тут бы хотелось максимально избежать дублирования данных. Определив контакт мы всегда сможем увидеть всех лиц на нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, хватит велосипедов! http://c2.com/cgi/wiki?PartyPattern ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
номер телефона, моб. телефона (и не одного), e-mail (и не один), сайт - это отдельные сущности, а вы пытаетесь все запихнуть в одну. Собирать эти сущности вместе - дело интерфейса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Дынникномер телефона, моб. телефона (и не одного), e-mail (и не один), сайт - это отдельные сущности, а вы пытаетесь все запихнуть в одну. Собирать эти сущности вместе - дело интерфейса. Я бы пошёл ещё дальше выделив сущность "Контакт", а уж от нее Телефон, EMail, Факс и т.д. А в "Контакт" можно добавить дату, время, условия и примечания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote] Я бы пошёл ещё дальше выделив сущность "Контакт", а уж от нее Телефон, EMail, Факс и т.д. А в "Контакт" можно добавить дату, время, условия и примечания [/quote] В приципе да, так будет по-лучше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы еще ряд вещей добавил для связи адресов между друг другом: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KSLcomЯ бы пошёл ещё дальше выделив сущность "Контакт", а уж от нее Телефон, EMail, Факс и т.д. А в "Контакт" можно добавить дату, время, условия и примечания. Дальше в лес - больше дров :). Если почтовый адрес международный, то это тоже целая наука http://]http://www.columbia.edu/kermit/postal.html Что может потребовать соответствующих подтипов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 10:41 |
|
||
|
|