Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как организовать.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такие данные на фирме: Монитор с системным блоком,у монитора и у блока есть серийный и инвариантный номер,так вот,как мне организовать таблички в SQL Server для хранения этих данных? Может сделать 2 таблички,где: в 1-й табличке будет:название блока,серийный и инвариантный номер во 2-й:название монитора и также сер. и инв. номер,но я не могу понять как узнать какой монитор к какому блоку относится.Может тогда все в одну табличку,но тогда с этими ноиерами не стыковка. Вообщем помогите пожалуйста,а то я уже замучилась. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 20:24 |
|
||
|
Как организовать.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Монитор вместе с системным блоком - это уже другое, это компьютер. Поэтому табличка одна. Пришел отдельно монитор, получил свой номер. Пришел отдельно системный блок - то же свой номер. Потом собирается компьютер. Монитор и системный блок списывается (на комплектацию), а компьютер приходит и получает свой номер. Для того, что бы знать, у кого на столе стоит компьютер, ввести подотчетное лицо. Что бы узнать, на какой компьютер что пошло, сделать отчет о движении ТМЦ, где указать на что списываются материалы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 20:32 |
|
||
|
Как организовать.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да можно хранить все в одной таблице и добавить поле в котором будет храниться ид. номер объекта, к которому принадлежит данный. Но вы лучше задачу целиком обрисуйте. Можете создать отдельные таблицы под системные блоки и мониторы, но кроме мониторов и системников ничего не будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 20:34 |
|
||
|
Как организовать.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ray DДа можно хранить все в одной таблице и добавить поле в котором будет храниться ид. номер объекта, к которому принадлежит данный. Но вы лучше задачу целиком обрисуйте. Можете создать отдельные таблицы под системные блоки и мониторы, но кроме мониторов и системников ничего не будет? Да нет,там еще будут данные,но я не могу разобраться именно с этим. Так что-ли должно быть: Blok: id name_blok serial_number inv_number 1 DELL GX-60 34566 394599 2 DELL GX-270 23567 888554 3 Ну куда тут зписать данные про монитор который относится к системному блоку под номером 2 например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 20:39 |
|
||
|
Как организовать.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
id name_blok serial_number inv_number part_of 1 DELL GX-60 34566 394599 null 2 DELL GX-270 23567 888554 null 3 SyncMaster 787878 777 2 Вы ответ-то хоть бы прочитали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 20:44 |
|
||
|
Как организовать.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ray Did name_blok serial_number inv_number part_of 1 DELL GX-60 34566 394599 null 2 DELL GX-270 23567 888554 null 3 SyncMaster 787878 777 2 Вы ответ-то хоть бы прочитали Спасибо за ответ,хотела еще спросить. У меня данные о блоке и о мониторе вносятся одновременно,как мне получить id и вставить его в part_of,т.е. чтобы все это проходило за один заход,как в таком случае будет выглядеть sql запрос,простите за глупые вопросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 20:55 |
|
||
|
Как организовать.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вносятся, откуда вносятся? id сами генерировать будете, или это identity будет? Книжки какие по БД читали? - просто чтобы понять уровень и ответить соответственно. sql запрос такой и будет - insert... insert... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 21:01 |
|
||
|
Как организовать.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ray DКак вносятся, откуда вносятся? id сами генерировать будете, или это identity будет? Книжки какие по БД читали? - просто чтобы понять уровень и ответить соответственно. sql запрос такой и будет - insert... insert... Я имла ввиду,что когда я нажимаю кнопку в своей программе все данные(про монитор и про блок) должны сразу вноситься в базу,но как оно сразу в 2 строки будет заноситься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 21:07 |
|
||
|
Как организовать.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да никак. сначала вставляете блок, потом монитор. я так понимаю это лаба какая-то? вы бы задание точное привели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 21:16 |
|
||
|
Как организовать.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ray Dда никак. сначала вставляете блок, потом монитор. я так понимаю это лаба какая-то? вы бы задание точное привели. терпение, и еще раз терпение. девушка, давайте я вам вашу курсовую/лабу из-за любви к творчеству сделаю. тока скажите СУБД + среду разработки клиента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 22:42 |
|
||
|
Как организовать.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и я не против помочь. Постепенно JulT начнет задавать правильные вопросы :) А просто взять и наколбасить - это, имхо, излишняя, никому ненужная помощь. Но это JulT решать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 08:35 |
|
||
|
Как организовать.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ray DДа и я не против помочь. Постепенно JulT начнет задавать правильные вопросы :) А просто взять и наколбасить - это, имхо, излишняя, никому ненужная помощь. Но это JulT решать. Спасибо конечно,но я хочу сама научиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 10:17 |
|
||
|
Как организовать.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я и говорю, поэтому с удовольствием отвечу на ваши вопросы. Только их сформулировать бы. Давайте для начала: 1. Сервер - MS SQL? 2. На чем пишите клиента? 3. Опишите все-таки задачу более подробно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 10:25 |
|
||
|
Как организовать.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таблиц должно быть 3: для блоков, для мониторов и таблица связи между ними. это по структуре базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 10:33 |
|
||
|
Как организовать.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ray DВот я и говорю, поэтому с удовольствием отвечу на ваши вопросы. Только их сформулировать бы. Давайте для начала: 1. Сервер - MS SQL? 2. На чем пишите клиента? 3. Опишите все-таки задачу более подробно. Клиента на Java пишу. Задача состоит в том,чтобы создать маленькую АСУ,которая позволит вести статистику по компьютерам,принтерам......,фирмы,заносить их в базу,удалять,перемещать,изменять,ни о какой лабе реч не идет,это реальная задача на предприятии. СУБД мс SQL Server7.0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 10:50 |
|
||
|
Как организовать.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так совсем просто. для каждого элемента своя таблица со своим ID + таблица связи между ними по ID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 10:53 |
|
||
|
Как организовать.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Matvey Bну так совсем просто. для каждого элемента своя таблица со своим ID + таблица связи между ними по ID Это получается,что в таблице "системный блок" под номером 3 стоит DELL GX-60 например,в таблице "монитор" под номером 12 стоит SyncMster,причем этот монитор относится к блоку под номером 3,что в таком случае в 3 табилце писать для связи между ними. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 10:58 |
|
||
|
Как организовать.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добавьте таблицу сотрудников и таблицу связи сотрудник-рабочее место(т.е. таблица связи между компонентами) и сможете знать у кого какая мышка и принтер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 11:01 |
|
||
|
Как организовать.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulT Matvey Bну так совсем просто. для каждого элемента своя таблица со своим ID + таблица связи между ними по ID Это получается,что в таблице "системный блок" под номером 3 стоит DELL GX-60 например,в таблице "монитор" под номером 12 стоит SyncMster,причем этот монитор относится к блоку под номером 3,что в таком случае в 3 табилце писать для связи между ними. вот в таблице 3 и записано блок_ID и монитор_ID + связка_ID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 11:04 |
|
||
|
Как организовать.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нельзя хранить в таблице блоков ид монитора. это називается нормализация DB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 11:06 |
|
||
|
Как организовать.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTЗадача состоит в том,чтобы создать маленькую АСУ,которая позволит вести статистику по компьютерам,принтерам......,фирмы,заносить их в базу,удалять,перемещать,изменять,ни о какой лабе реч не идет,это реальная задача на предприятии. ТЗ-то хоть какое-никакое у вас есть? Это ведь все можно сделать тыщей способов, в зависимости от того, что вам надо. Вы бы пока бросили клиента, запросы sql и иже с ними и занялись проектированием БД по всем правилам, под ваши нужды. У меня например такая структура используется: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 11:12 |
|
||
|
Как организовать.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Matvey Bнельзя хранить в таблице блоков ид монитора. это називается нормализация DB Ну назовите вы ее по-другому и храните чего хотите. Чего не нравится? А вы на каждую сущность будете табличку плодить? Не любите null-ы - отдельную табличку для того, кто с кем связан. Вообще это все пустые разговоры без целостной картины того, что надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 11:16 |
|
||
|
Как организовать.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ray D JulTЗадача состоит в том,чтобы создать маленькую АСУ,которая позволит вести статистику по компьютерам,принтерам......,фирмы,заносить их в базу,удалять,перемещать,изменять,ни о какой лабе реч не идет,это реальная задача на предприятии. ТЗ-то хоть какое-никакое у вас есть? Это ведь все можно сделать тыщей способов, в зависимости от того, что вам надо. Вы бы пока бросили клиента, запросы sql и иже с ними и занялись проектированием БД по всем правилам, под ваши нужды. У меня например такая структура используется: Вот этого-то делать я и не умею.Не знаю,что именно хранить,какие таблички,что в качестве ключевого поля ставить,все в одну табличку записывать или же кучу их делать,да еще и эти формы нормальные брр... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 11:23 |
|
||
|
Как организовать.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
плодить NULL есть плохой тон (только в очень редких случаях). здесь задача очень постая. надо идти от простого к сложному и так что бы потом не переделивать с появлением чего-то нового. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 11:26 |
|
||
|
Как организовать.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTВот этого-то делать я и не умею.Не знаю,что именно хранить,какие таблички,что в качестве ключевого поля ставить,все в одну табличку записывать или же кучу их делать,да еще и эти формы нормальные брр... Забудьте пока про таблички, ключевые поля и НФ. Определите варианты использования, выделите сущности. Просто словами опишите что у вас будет происходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 11:28 |
|
||
|
|