Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Центральной база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня довольно таки сложная (а может и нет) проблема. Мне надо создать базу данных для сети филиалов ломбарда. А затем каждый ден вечером сливать (тка сказать делать репликацию) данные из филиалов в центральную базу. И я сейчас думаю создать две таблицы: клиент и договоры (они связаны между собой скажем через id_client) или же сделать одну общую таблицу. У первого варианта плюс в том что данные клиента не дублирубться когда на него создаеться несколько договоров, а минус- при сливаний в центральную базу (следить за двумя таблицами сложнее) и думаю что дублирование все таки будет когда на пример клиент был в разных филиалах. В общем если я вас не запутал какие будут советы и есть ли опыт созданию проектов с центральной базой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 14:03 |
|
||
|
Центральной база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordR ОХЬЕР: > с ЛЕМЪ ДНБНКЭМН РЮЙХ ЯКНФМЮЪ (Ю ЛНФЕР Х МЕР) ОПНАКЕЛЮ. лМЕ МЮДН ЯНГДЮРЭ > АЮГС ДЮММШУ ДКЪ ЯЕРХ ТХКХЮКНБ КНЛАЮПДЮ. ю ГЮРЕЛ ЙЮФДШИ ДЕМ БЕВЕПНЛ > ЯКХБЮРЭ (РЙЮ ЯЙЮГЮРЭ ДЕКЮРЭ ПЕОКХЙЮЖХЧ) ДЮММШЕ ХГ ТХКХЮКНБ Б ЖЕМРПЮКЭМСЧ > АЮГС. щРН Х ЕЯРЭ ПЕОКХЙЮЖХЪ, АЕГ "РЮЙ ЯЙЮГЮРЭ" > х Ъ ЯЕИВЮЯ ДСЛЮЧ ЯНГДЮРЭ ДБЕ РЮАКХЖШ: ЙКХЕМР Х ДНЦНБНПШ (НМХ > ЯБЪГЮМШ ЛЕФДС ЯНАНИ ЯЙЮФЕЛ ВЕПЕГ id_client) ХКХ ФЕ ЯДЕКЮРЭ НДМС НАЫСЧ > РЮАКХЖС. мЕ МЮДН Б ДЮММНЛ ЯКСВЮЕ МЮПСЬЮРЭ МНПЛЮКХГЮЖХЧ. > с ОЕПБНЦН БЮПХЮМРЮ ОКЧЯ Б РНЛ ВРН ДЮММШЕ ЙКХЕМРЮ МЕ > ДСАКХПСАРЭЯЪ ЙНЦДЮ МЮ МЕЦН ЯНГДЮЕРЭЯЪ МЕЯЙНКЭЙН ДНЦНБНПНБ, Ю ЛХМСЯ- ОПХ > ЯКХБЮМХИ Б ЖЕМРПЮКЭМСЧ АЮГС (ЯКЕДХРЭ ГЮ ДБСЛЪ РЮАКХЖЮЛХ ЯКНФМЕЕ) х Б ВЕЛ ЯКНФМЕЕ? > ВРН ДСАКХПНБЮМХЕ БЯЕ РЮЙХ АСДЕР ЙНЦДЮ МЮ ОПХЛЕП ЙКХЕМР АШК Б ПЮГМШУ > ТХКХЮКЮУ. б НАЫЕЛ ЕЯКХ Ъ БЮЯ МЕ ГЮОСРЮК ЙЮЙХЕ АСДСР ЯНБЕРШ Х ЕЯРЭ КХ > НОШР ЯНГДЮМХЧ ОПНЕЙРНБ Я ЖЕМРПЮКЭМНИ АЮГНИ. нОШРЮ ДНЯРЮРНВМН. ю Б ВЕЛ ОПНАКЕЛЮ РН? йНМЙПЕРХГХПСИ БНОПНЯШ Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 14:09 |
|
||
|
Центральной база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун у меня твоя кодировка почему то не читается, ничего не могу прочитать. -------------------------- > с ЛЕМЪ ДНБНКЭМН РЮЙХ ЯКНФМЮЪ (Ю ЛНФЕР Х МЕР) ОПНАКЕЛЮ. лМЕ МЮДН ЯНГДЮРЭ > АЮГС ДЮММШУ ДКЪ ЯЕРХ ТХКХЮКНБ КНЛАЮПДЮ. ю ГЮРЕЛ ЙЮФДШИ ДЕМ БЕВЕПНЛ > ЯКХБЮРЭ (РЙЮ ЯЙЮГЮРЭ ДЕКЮРЭ ПЕОКХЙЮЖХЧ) ДЮММШЕ ХГ ТХКХЮКНБ Б ЖЕМРПЮКЭМСЧ > АЮГС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 14:14 |
|
||
|
Центральной база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так думаю, что здесь репликаци не пригодится. Практически простейший вид слияния информаци. Я , правда, не смого прочитать , что написали коллеги, но с триггерами придется поработать. Похожая идея работает и у меня, только все это на примере складов. Для своей реализации я использую глобальные коды, которые и сам раздаю. В противном случае Вы не сможете идентифицировать информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 14:35 |
|
||
|
Центральной база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordR пишет: > Александр Гoлдун у меня твоя кодировка почему то не читается, ничего не > могу прочитать. Каюсь, промахнулся. Хотя это дефект местного NNTP сервера. Так лучше? : LordR пишет: > У меня довольно таки сложная (а может и нет) проблема. Мне надо создать > базу данных для сети филиалов ломбарда. А затем каждый ден вечером > сливать (тка сказать делать репликацию) данные из филиалов в центральную > базу. Это и есть репликация, без "так сказать" > И я сейчас думаю создать две таблицы: клиент и договоры (они > связаны между собой скажем через id_client) или же сделать одну общую > таблицу. Не надо в данном случае нарушать нормализацию. > У первого варианта плюс в том что данные клиента не > дублирубться когда на него создаеться несколько договоров, а минус- при > сливаний в центральную базу (следить за двумя таблицами сложнее) И в чем сложнее? > что дублирование все таки будет когда на пример клиент был в разных > филиалах. В общем если я вас не запутал какие будут советы и есть ли > опыт созданию проектов с центральной базой. Опыта достаточно. А в чем проблема то? Конкретизируй вопросы Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 14:35 |
|
||
|
Центральной база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Paul SacksЯ так думаю, что здесь репликаци не пригодится. Практически простейший вид слияния информаци. Я , правда, не смого прочитать , что написали коллеги, но с триггерами придется поработать. Похожая идея работает и у меня, только все это на примере складов. Для своей реализации я использую глобальные коды, которые и сам раздаю. В противном случае Вы не сможете идентифицировать информацию. Это смотря, какая РСУБД. Например, для ASA описанная проблема вообще яйца выведенного не стоит, там все это штатными средствами решается - фактически будет одна консолидированная БД и удаленные БД, информация которых является зеркальной частью консолидированной БД, где можно определить, какие узлы какую информацию должны видеть (например только свою по узлу или же общую между узлами), спокойно менять область видимости информации между узлами (т.е. меняем код узла у записи и она автоматом удаляется с узла где была и добавляется в новый указанный узел) и решать конфликты обновления версий информации с помощью написания триггеров разрешения конфликтов, когда например 2 узла владеют общей информацией, одновременно поменяли ее, во время репликации в консолидированную БД это обнаруживается и срабатывает триггер, где мы спокойно можем определить, чья информация будет принята и сделать любые другие действия (например для узла, кому отказано, записать в табличку причину отказа проведения их изменения, которая опять же по репликации автоматом попадет к ним вместе с правильной версии записи). Если же РСУБД не поддерживает штатно таких наворотов, то конечно придется помучаться, чтобы сделать хотя бы часть такого функционала. Однако в любом случае денормализацию таблиц допускать нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 15:24 |
|
||
|
Центральной база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор когда например 2 узла владеют общей информацией, одновременно поменяли ее, во время репликации в консолидированную БД это обнаруживается и срабатывает триггер, где мы спокойно можем определить, чья информация будет принята и сделать любые другие действия (например для узла, кому отказано, записать в табличку причину отказа проведения их изменения, которая опять же по репликации автоматом попадет к ним вместе с правильной версии записи). А не много ли геморрою?... Может проще в таком случае вести центральную базу клиентов, из которой таблицу клиентов реплицировать по "филиалам"? И не случится ли так, что собрать по одному клиенту не получится? типа он заведен дважды в разных филиалах, но id у него разный? А не скажет ли автор топика в чем смысл объединять филиалы ломбарда вместе? зачем? Выявлять "постоянных" клиентов? или просто - формировать баланс/прибыль/убытки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 16:39 |
|
||
|
Центральной база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest-iiiiА не много ли геморрою?... Может проще в таком случае вести центральную базу клиентов, из которой таблицу клиентов реплицировать по "филиалам"? И что - новому клиенту сидеть ждать, пока они позвонят в центр, введут информацию в централизованный справочник и она спуститься вниз ? guest-iiiiИ не случится ли так, что собрать по одному клиенту не получится? типа он заведен дважды в разных филиалах, но id у него разный? А вот здесь в силу вступает грамотное проектирование и тема Исскуственные ключи vs Натуральные ключи. guest-iiiiА не скажет ли автор топика в чем смысл объединять филиалы ломбарда вместе? зачем? Выявлять "постоянных" клиентов? или просто - формировать баланс/прибыль/убытки? Наверное ему хочется иметь консолидированную БД по всем филиалам, я думаю его проект не будет ограничиваться только списком клиентом, иначе вообще не понятно, зачем что то делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 16:55 |
|
||
|
Центральной база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор И что - новому клиенту сидеть ждать, пока они позвонят в центр, введут информацию в централизованный справочник и она спуститься вниз ? Не понимаю... где ожидание?... Вот такой сценарий: 1)Если искомого клиента нет в базе филиала, клиент пытается добавить запись о клиенте - заполняет форму, нажимает "ОК" 2)Запускается ХП в базе данных филиала, которая посылает запрос на вставку данных в консолидированную базу 3)В консолилированной базе происходит поиск (при помощи соответствующей ХП) - и если клиент обнаружен, то консолидированная база вставляет запись о клиенте в удаленную базу и возвращает клиенту что все в порядке. - если клиент не обнаружен, то добавляет запись у себя и добавляет запись в удаленной базе, и опять - все в порядке. Вроде все сростается... и без репликаций... автор Наверное ему хочется иметь консолидированную БД по всем филиалам, я думаю его проект не будет ограничиваться только списком клиентом, иначе вообще не понятно, зачем что то делать. Это я к тому, что вроде объем и частота сделок и опреативность в его случае не так уж важны... Может просто ему - где-то оставить сервак с апачем,пхп,и мускулем и хватит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 17:16 |
|
||
|
Центральной база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у него есть стабильные выделенные каналы связи, то и разговору нет вообще БД на филиалах держать. Если же у клиентов модем (а то и просто дискеты и проводники в поезде деревня Гадюкино-Москва), будет забавно посмотреть, как он будет через веб-интерфейс с центральной БД работать или же "запускать" удаленно ХП :) А даже если и есть каналы связи, то события 25 мая показали, что оффлайн репликации очень даже выгодная штука - у кого они есть продолжали себе в местную БД данные вбивать и не обращать внимания, есть там свет в Москве, работает ли Рунет, в отличие от остальных, которые просто сидели и куковали :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 17:27 |
|
||
|
Центральной база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSЕсли у него есть стабильные выделенные каналы связи, то и разговору нет вообще БД на филиалах держать. Если же у клиентов модем (а то и просто дискеты и проводники в поезде деревня Гадюкино-Москва), будет забавно посмотреть, как он будет через веб-интерфейс с центральной БД работать или же "запускать" удаленно ХП :) А даже если и есть каналы связи, то события 25 мая показали, что оффлайн репликации очень даже выгодная штука - у кого они есть продолжали себе в местную БД данные вбивать и не обращать внимания, есть там свет в Москве, работает ли Рунет, в отличие от остальных, которые просто сидели и куковали :) Ну, согласитесь все же со мной, что то, что было в Москве 25-го - это форс-можор... Выб еще приписали сюда военные действия. А вот коллизии после одновременного обновления одной записи в разных филиалах - затрахается вычищать (если конечно решит на серьезном уровне поддерживать целостность системы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 17:36 |
|
||
|
Центральной база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest-iiii пишет: > Ну, согласитесь все же со мной, что то, что было в Москве 25-го - это > форс-можор... Выб еще приписали сюда военные действия. Не надо перегибать. То, что было - форс мажор. А вот перебои в доступе даже у московских провайдеров - увы, бывают. Я уж молчу про региональных. > А вот коллизии > после одновременного обновления одной записи в разных филиалах - > затрахается вычищать Такие вещи нужно исключать по возможности организационным путем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 17:41 |
|
||
|
Центральной база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Не надо перегибать. То, что было - форс мажор. пока еще нет определения этих событий как форс-мажор это объявит (может объявить, но далеко не факт - после сегодняшнего выступления Чубайса) Торгово промышленная палата или иной официальный орган ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 17:53 |
|
||
|
Центральной база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Такие вещи нужно исключать по возможности организационным путем. Вот-вот... я об этом и говорю... И целостность тоже лучше поддерживать организационным путем... Прав был ASCRUS "здесь в силу вступает грамотное проектирование" Т.е. лучше в самом начале исключить все эти проблемы. И из филиала в филиал данные должны тащиться тока те, которые нужны. Чтоб клиент и вся история по нему сливалась в ту филиалльную базу и только тогда, когда клиент обратился в филиал, а не постоянно во все филиалы. Вот типа как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 17:58 |
|
||
|
Центральной база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YBW Александр Гoлдун Не надо перегибать. То, что было - форс мажор. пока еще нет определения этих событий как форс-мажор это объявит (может объявить, но далеко не факт - после сегодняшнего выступления Чубайса) Торгово промышленная палата или иной официальный орган Ну, если не форс-мажор, то знач "непреодолимое препятствие" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 18:02 |
|
||
|
Центральной база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest-iiii Ну, если не форс-мажор, то знач "непреодолимое препятствие" точнее "препятствие непреодолимой силы"... в принципе это одно и тоже препятствие непреодолимой силы и Force-Majeure правда могут быть трактовки - но это уже по суду... например - препятствие непреодолимой силы могло и существовать на момент совершения договора, force majeure или actus Dei - это как правило неожиданное возникновение обстоятельства непреодолимой силы... чувствуется разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 19:22 |
|
||
|
|