Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
кулинарная книга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Требуется создать бд для столовой, кроме всего прочего надо вводить состав блюд (из каких ингредиентов) и считать выход, калорийность и всякую другую ерунду, проблема в том, что кол-во ингредиентов для каждого блюда разное (от 1 до 100). Создала таблицы: ингредиенты, поставщики, заказчики, работники, с таблицей блюда засела: как для каждого блюда разное кол-во ингредиентов предусмотреть? Помогите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 10:07 |
|
||
|
кулинарная книга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создайте топик в раделе Проектирование БД и там поговорим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 10:15 |
|
||
|
кулинарная книга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что именно помогать: Составление калькуляционной карточки или наряд-заказа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 10:27 |
|
||
|
кулинарная книга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вообще не понимаю как такую таблицу организовать, где для каздой записи будет разное кол-во полей, хочу сделать таблицу "блюда"(название, назначение, отв. повар, ингредиенты) вот с ингредиентами и проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 10:33 |
|
||
|
кулинарная книга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natataя вообще не понимаю как такую таблицу организовать, где для каздой записи будет разное кол-во полей, хочу сделать таблицу "блюда"(название, назначение, отв. повар, ингредиенты) вот с ингредиентами и проблема. Здесь быстрее всего Вам придется делать две таблицы: Таблица "Шапка" и таблица "Ингридиенты". В противном случае с наря-заказом в дальнейшем возникнут проблемы. А что вам дать структуры этих таблиц? Могу дать. Но в разных постановках разные таблицы... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 10:39 |
|
||
|
кулинарная книга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня есть отдельная таблица "ингредиенты"(название, калорийность, условия хранкения, поставщик, примечание) Проблема отразить все используемые ингредиенты в таблице "блюда" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 10:50 |
|
||
|
кулинарная книга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Paul Sacks Здесь быстрее всего Вам придется делать две таблицы: Таблица "Шапка" и таблица "Ингридиенты". В противном случае с наря-заказом в дальнейшем возникнут проблемы. А что вам дать структуры этих таблиц? Могу дать. Но в разных постановках разные таблицы... :( Видимо имеются ввиду таблица "Ингридиент Блюда" связанная с "Шапка" (лучше "Блюдо") и "Ингридиент". Такие таблицы часто называют таблицами связи (intersection entity, associative entity). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 10:53 |
|
||
|
кулинарная книга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот если бы у меня был один ингредиент или их точное значение, одинаковое для всех блюд, тогда ясно, связала бы их по коду ингредиента и все, но у меня для каждого блюда разное кол-во унгредиентов, в этом то и проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 10:58 |
|
||
|
кулинарная книга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бростье это дело! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 11:03 |
|
||
|
кулинарная книга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natataу меня есть отдельная таблица "ингредиенты"(название, калорийность, условия хранкения, поставщик, примечание) Проблема отразить все используемые ингредиенты в таблице "блюда" Да, эти две таблицы необходимо связать по некоторому идентификатору. Т.Е. Блудо -> idBl - ключевое поле Ингридиенты -> idBl. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 11:06 |
|
||
|
кулинарная книга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понял нечто подобное требуется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 11:11 |
|
||
|
кулинарная книга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valmondНасколько я понял нечто подобное требуется? Да, именно это я и имел в виду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 11:16 |
|
||
|
кулинарная книга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2: natata Курсовой горит? Чегой-то поздновато спохватились... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 11:19 |
|
||
|
кулинарная книга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо учесть еще и альтернативы, а то вдруг перец черный закончился, а заменить чем-то надо ведь. И вино столовое белое повара попивают, да и моллюски имеют тенденцию скрываться в затаенных местах! А? И это дело еще и сезонное. Летом перца добавляют меньше а вино больше, зимой наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 12:32 |
|
||
|
кулинарная книга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовНадо учесть еще и альтернативы, а то вдруг перец черный закончился, а заменить чем-то надо ведь. И вино столовое белое повара попивают, да и моллюски имеют тенденцию скрываться в затаенных местах! А? И это дело еще и сезонное. Летом перца добавляют меньше а вино больше, зимой наоборот. Учитывать надо то, что требуется в данной задаче. Предусмотреть заранее все невозможно. По любому получается какая-то модель, от которой и надо плясать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 12:41 |
|
||
|
кулинарная книга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовНадо учесть еще и альтернативы, а то вдруг перец черный закончился, а заменить чем-то надо ведь. И вино столовое белое повара попивают, да и моллюски имеют тенденцию скрываться в затаенных местах! А? И это дело еще и сезонное. Летом перца добавляют меньше а вино больше, зимой наоборот. А если у главной поварихи месячные, то перца вообще не кладут :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 13:12 |
|
||
|
кулинарная книга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwertyasdf q> А если у главной поварихи месячные, то перца вообще не кладут :-) Кто плюнул в суп?! -- Dik76 Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:19 |
|
||
|
кулинарная книга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Требуется создать бд для столовой http://sourceforge.net/projects/phprecipebook/ Поиск по ключевым словам recipebook или cookbook. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:55 |
|
||
|
кулинарная книга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valmondНасколько я понял нечто подобное требуется? а какого типа должно быть поле (кол-во ингредиентов) и как его с кодами самих ингредиентов связывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 13:50 |
|
||
|
кулинарная книга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если "ингредиент блюда"-это отдельная таблица, то получается ее размер: кол-во блюд*кол-во ингредиентов в каждом блюде? не глюкнет такая таблица? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 13:54 |
|
||
|
кулинарная книга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natataа если "ингредиент блюда"-это отдельная таблица, то получается ее размер: кол-во блюд*кол-во ингредиентов в каждом блюде? не глюкнет такая таблица? Тогда поменяйте СУБД, ибо это лишь начало. Однажды вам вдруг потребуются (кол-во блюд*кол-во ингредиентов в каждом блюде*кол-во изменеий ) записей истории рецптур, или еще что-то... гораздо большее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 16:13 |
|
||
|
кулинарная книга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за помощь, все получилось, предварительная оценка дипломного проекта- "отлично" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 17:51 |
|
||
|
|