powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Плоскости учета
6 сообщений из 56, страница 3 из 3
Плоскости учета
ModelR
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
TemplarДостаточно объявить внешний ключ на таблицу - общего предка всех классов, используемых в качестве аналитик. Или промежуточное решение - иметь несколько специализированных но достаточно общих предков типа Действующее лицо - организация, физическое лицо, Статья - виды расходов, доходов и др., Материальный объект - сырье, обрудование и др. Спецпредков можно непосредственно снабдить наиболее общими атрибутами (типа ИНН для действующих лиц), что позволит упростить существенную часть запросов.
...
Рейтинг: 0 / 0
Плоскости учета
strizh
Участник
Блиии-и-и-и-ннн ! А где ж вы раньше-то были !

Точно - можно ж создавать аналитические справочники через inherits с общим предком ! Я как-то не обратил внимания, что при добавлении записи в таблицу-потомка она же добавляется в таблицу-родителя ...

create table analitics (id serial not null, shortname varchar(50) not null, primary key (id)); // это предок
create table contragents (fullname varchar(254), INN char(12), phiz_address varchar(254), ...) inherits (analitics);
create table spr_incomes (incomecode varchar(20), bscode varchar(20), ...) inherits (analitics);
...
create table transactions (..., db_analitic1 integer constraint dba1 references analitics(id) on update cascade, ...); // проводки

А система со сложными триггерами и прочей фигней уже работает ... :-(
Буду думать, как на наследование перейти с максимальной пользой и минимальными потерями ...
...
Плоскости учета
Estets
Участник
strizhБлиии-и-и-и-ннн ! А где ж вы раньше-то были !

;))) скажу по секрету у нас все документы в системе имеют таблицу предка, и соответственно могут быть аналитикой, правда связанно это больше с документооборотом, т.к. все документы имеют ряд общих свойств (например текущее состояние)
...
Плоскости учета
Templar
Участник
Estets;))) скажу по секрету у нас все документы в системе имеют таблицу предка, и соответственно могут быть аналитикой, правда связанно это больше с документооборотом, т.к. все документы имеют ряд общих свойств (например текущее состояние)
Аналогично
...
Плоскости учета
lazy-beaver
Участник
gardenmanЕсли говорить о плане счетов - то его действительно легко представить в виде дерева. Но вот если говорить о субконто - это не дерево - это все-же измерения, и работать с ними надо как-то по-другому. У меня пока на эту тему мыслей не было. Я - пас...

инерция 1Сного мышления -)))

Serge Reva
...
Плоскости учета
gardenman
Участник
lazy-beaver gardenmanЕсли говорить о плане счетов - то его действительно легко представить в виде дерева. Но вот если говорить о субконто - это не дерево - это все-же измерения, и работать с ними надо как-то по-другому. У меня пока на эту тему мыслей не было. Я - пас...

инерция 1Сного мышления -)))

В жизни не пытался что-то зделать на 1с... Только чуть-чуть смотрел че там есть. И врядли в реальной системе стал бы делать подобным образом (как в 1с)

Serge Reva
...
6 сообщений из 56, страница 3 из 3
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Плоскости учета
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]