Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создать базу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые спецы. Очень хочется научиться програмно создавать Базу Данных. Я знаю, что для разных БД это делается по разному. Я знаю, что для некоторых БД существует SQL запрос CREATE DATABASE (он вроде бы работает для MS SQL, Oracle кое каких еще). Если у кого есть опыт в использовании таких запросов - поделитесь плиз. Причем интересуют запросы для всяких разных БД (Oracle, MS SQL, InterBase, DB2 и т.д.). Уж очень трудоемко отлаживать такие запросы для разных БД. Если что не то 'ляпнул' - извените. Опыта маловато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 15:45 |
|
||
|
Создать базу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А цель? Create Database - он и в Африке Create Database, отличается лишь особенностями кокретной СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 16:04 |
|
||
|
Создать базу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я про эти особенности и хочу узать. Про Африку - это конечно хорошо. Но лучше бы конкретный SQL запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 16:06 |
|
||
|
Создать базу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Взять case-средство,, например power designer и из шаблонов вытащить оттуда все, что надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 19:53 |
|
||
|
Создать базу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jksОчень хочется научиться програмно создавать Базу Данных. Это работа такая? Создатель БД? Что значит програмно? А как еще можно? На компьютере все программно делается. jksУж очень трудоемко отлаживать такие запросы для разных БД. Если что не то 'ляпнул' - извените. Опыта маловато. Для всех (наверное) БД существуют инструменты для запуска скриптов. Так же есть дофига инструментов позволяющих вытащить скрипт создания БД. Обним вытаскиваем, другим создаем. Причем, если опыта маловато, то руками надо вмешиваться в процесс крайне осторожно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 09:08 |
|
||
|
Создать базу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Работа такая. Хочется написать универсальную программу, которая умела создавать любую БД (именно БД а не таблицу в БД) и оградить пользователя от знания особенностей БД. Пользователь знал бы толька тип БД (типа Oracle, InterBase, Informix и т.д). После выбра типа БД программа создавала бы БД, создавала требуемые объекты БД и позволяла бы ими оперировать (просматривать, формировать фильтры просмотра, удалять и т.д) Вот такая задача. Еще раз повторю исходный вопрос: Прошу поделиться SQL запросами, создающими БД. Не важно это для Oracle, MS SQLServer или чего то еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 14:07 |
|
||
|
Создать базу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Да. Работа такая. Должность, видимо, называется "дежурный гений"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 14:51 |
|
||
|
Создать базу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так вам подсказали ;) ShtockВзять case-средство, например power designer и из шаблонов вытащить оттуда все, что надо. Поставить в power designer галочку создавать бд, изменять тип сервера MS, ASA... получить набор скриптов. Либо поставит БДАртизан и вытащить скрипты из него. Ну а потом разобраться что нужно для каждого случая запросить у пользователя чтоб корректно создать БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 15:04 |
|
||
|
Создать базу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jksДа. Работа такая. Хочется написать универсальную программу, которая умела создавать любую БД (именно БД а не таблицу в БД) и оградить пользователя от знания особенностей БД. Пользователь знал бы толька тип БД (типа Oracle, InterBase, Informix и т.д). После выбра типа БД программа создавала бы БД, создавала требуемые объекты БД и позволяла бы ими оперировать (просматривать, формировать фильтры просмотра, удалять и т.д) Вот такая задача. Поверьте, такая задача, если ее делать по-нормальному, весьма обширна и сложна. Настолько обширна и сложна, что чтобы ее решить, нужно быть специалистом в области БД, иметь большой опыт работы с разными СУБД. Судя по вашему вопросу, вы новичок. Поэтому у вас на этом уровне знаний ничего хорошего не выйдет. Добрый совет: отложите подобные вопросы на форумах, купите хорошие книги (минимум Дейта, Введение в системы баз данных), получите систематические знания. Поработайте ручками с СУБД, с CASE-средствами. Потом приступайте к вашей задаче, но не ранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 17:00 |
|
||
|
Создать базу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EstetsНу так вам подсказали ;) ShtockВзять case-средство, например power designer и из шаблонов вытащить оттуда все, что надо. Поставить в power designer галочку создавать бд, изменять тип сервера MS, ASA... получить набор скриптов. Либо поставит БДАртизан и вытащить скрипты из него. Ну а потом разобраться что нужно для каждого случая запросить у пользователя чтоб корректно создать БД. Спасибо. Обязательно воспользуюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 14:04 |
|
||
|
Создать базу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mir Поверьте, такая задача, если ее делать по-нормальному, весьма обширна и сложна. Настолько обширна и сложна, что чтобы ее решить, нужно быть специалистом в области БД, иметь большой опыт работы с разными СУБД. Судя по вашему вопросу, вы новичок. Поэтому у вас на этом уровне знаний ничего хорошего не выйдет. Добрый совет: отложите подобные вопросы на форумах, купите хорошие книги (минимум Дейта, Введение в системы баз данных), получите систематические знания. Поработайте ручками с СУБД, с CASE-средствами. Потом приступайте к вашей задаче, но не ранее. Я сложность задачи представляю, потому что всt ветви подключения, просмотра, формирования фильтров, получения параметров таблиц, сбора статистики, добавление данных, ведение протоколов уже реализовал. Для разных БД. А на вопросе создания самой БД хотел 'съэкономить' (попользоваться чужими трудами). Видимо не получится. В любом случае спасибо. С уважением jks. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 14:14 |
|
||
|
Создать базу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я сложность задачи представляю, потому что всt ветви подключения, просмотра, > формирования фильтров, получения параметров таблиц, сбора статистики, > добавление данных, ведение протоколов уже реализовал. Для разных БД. Брависсимо. Думаю, такой продукт в розницу должен стоить nnn килобаксов, не меньше. Структруру данных для описания метамодели этих "разных БД" Вас не затруднит привести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 15:51 |
|
||
|
Создать базу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Брависсимо. Думаю, такой продукт в розницу должен стоить nnn килобаксов, не меньше. Структруру данных для описания метамодели этих "разных БД" Вас не затруднит привести? Затруднит. А если хотите посмотреть как работает - приезжайте, покажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 17:02 |
|
||
|
Создать базу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Затруднит. Другого ответа не ожидалось. > А если хотите посмотреть как работает - приезжайте, покажу. Нет, не хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 18:08 |
|
||
|
Создать базу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а если чуть более серьезно, то если исключить все странные и малоиспользуемые бд, то получим большую тройку MS, Oracle, IBM и примкнувшего к ним Sybase ;) Для MS и Sybase ASE это будут варианты CREATE DATABASE. Как я понимаю для ORACLE понятие создать БД не совсем применимо, а как дело у DB2 понятия не имею. Так что задача решаемая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 15:41 |
|
||
|
Создать базу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Ну а если чуть более серьезно, Если чуть более серьезно, то ни мелкомягкими, ни Sybase, ни тем более Oracle даже пахнуть не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 17:10 |
|
||
|
Создать базу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я и отлаживал ее для MS SQLServer, InterBase и DB2. Oracle обещают приобрести чуть позже. Конечно претендовать на полную инвариантность не приходится, однако с этими СУБД эта штука работает. Будет работать и с Oracle. Cпециально для guest_20040621. Для указанных СУБД эта штука (Oформлена как dll. Написана на Visual C++ 6.0 SP 5) работает. И мне бы не хотелось тратить время на чтение ну очень язвительных и тонких замечаний. Если есть предложения по существу вопроса - буду признателен за помощь. Если нет - не надо ничего писать. Если действительно интересна структура данных, которые обрабатываются, постановка решаемой задачи, функционал dll и наложенные ограничения - всегда готов пообщаться, но на человеческом языке. Estets. Спасибо. Просто для сведения. В InterBase БД создают, запуская внешнюю утилиту, которая к ней прилагается. С Oracle действительно проблемы. А с DB2 еще не разбирался. Руки не доходят. К сожалению вопрос создания БД - самый не стандартизированный и не специфицированный. Каждый производител СУБД что хочет, то и делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 17:53 |
|
||
|
Создать базу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Будет работать и с Oracle. _Очень_ сильно сомневаюсь. > И мне бы не хотелось тратить время на чтение ну очень язвительных и тонких > замечаний. Кто-то заставляет? > Если нет - не надо ничего писать. Еще как надо. Объясню, почему: видите ли, у читающих этот тред может сложиться неверное впечатление о сути обсуждения. Задача, которую Вы описали в [1564289], может быть решена исключительно применительно к _ограниченному_ набору СУБД _определенных версий_ и в описанном виде решения в принципе не имеет. Так что стучать себя пяткой в грудь хм... явно преждевременно. > Если действительно интересна структура данных, которые обрабатываются, > постановка решаемой задачи, функционал dll Я уже сказал, что неинтересно, спасибо. > и наложенные ограничения Вот и надо было начинать с ограничений, а не изъясняться бессмысленным набором букв. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 18:21 |
|
||
|
Создать базу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Килобайт давно уже нечто подобное делает /topic/19506 /topic/29276 /topic/25394 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 00:15 |
|
||
|
|