Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
вопрос по парадигмам БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127Ссылки еще никому не мешали. Повторение - мать учения. (С)Мать ..шу. Ну начинайте на пару копипастить до полного прояснения. Он свое, вы свое. Предлагаю воздержаться от повторов и отсылок к старому c127Если Вы не Андрей Леонидович, прочитайте те дискуссииЯ, конечно, не Андрей Леонидович - он за псевдонимы не прячется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 10:35 |
|
||
|
вопрос по парадигмам БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не врите с127. Люди же могут действительно почитать... Аргументированно не "пытались", а всегда вели диалог лишь несколько (громко сказано) человек. А Вы, как и большинство других участников "диалога", ничего никогда не аргументировали... И обострение у таких людей как Вы и mir, мне кажется вовсе не весеннее, а перманентное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 23:07 |
|
||
|
вопрос по парадигмам БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Леонидович>Аргументированно не "пытались", а всегда вели диалог лишь несколько (громко сказано) человек. Явное переполнение стека, ничего не помнит. x>Я, конечно, не Андрей Леонидович - он за псевдонимы не прячется -Мастер? -Первый разряд. -А бъете как мастер. (С) Рассуждаете как мастер, отсюда и подозрения. Ссылки уже почитали, со Статьей ( http://www.informx.ru/seminar1.htm ) и ее обсуждением ознакомились? Зачем зря языком болтать, выскажите свои возражения по обсуждаемым вопросам, если есть что сказать. Там, например, обсуждались такие вопросы. Андрей Леонидович утверждает что статья очень хорошая. В этой статье дано определение объекта: "Объект — все, что противостоит субъекту в его предметно-практической и познавательной деятельности." Но определения субъекта в статье нет и нет ссылки на такое определение. Т.е. определение бессмысленно. Это даже не касаясь содержания определения. Что Вы можете сказать о научной статье, в которой в одном из основных определений допущена такая ошибка? Что можно сказать об авторе, который эту ошибку упрямо не признает и не приводит по этому поводу никаких аргументов вообще? Совершенно конкретные вопросы. Хоть что-нибудь по-существу можете сказать об этом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 01:42 |
|
||
|
вопрос по парадигмам БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с127 продолжает врать (я никогда не писал никаких статей на тему сравнения моделей данных и СУБД, а один из моих докладов на семинаре, о котором, видимо, идет речь, очень хорош, но с127 его почему-то послушать не захотел, и на семинар в далеком 1999 году почему-то не пришел; я уж не говорю о том, что мои взгляды с тех пор конечно изменились, причем в худшую для РМД и "Р"СУБД сторону), а мы продолжим по существу... softwarer: "Таблицы фактов, все атрибуты которых являются измерениями - вырожденный случай; я такого, пожалуй, никогда не встречал." А я использую при проектировании такие составные объекты (по Вашему - талицы фактов). Например, несколько упрощая Материал под ответственностью МОЛа в подразделении (A) <- Имеет остатки на конец -> Период (B) с соответствующими характеристиками связи. Здесь объект A имеет только ссылки на объекты Материал, Человек, Подразделение. Удалить (ведь речь идет о приложениях, в которых решаются и OLTP, и DSS(OLAP)) ОДИН экземпляр объекта Период удобнее и эффективнее, чем сотни тысяч экземпляров объекта в варианте с интеграцией объекта Период в составной объект. Или миллионы, если поддерживаются еще и связи Материал <- Имеет остатки на конец -> Период Партия материала <- Имеет остатки на конец -> Период ТТН <- Имеет долг на конец -> Период ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 09:14 |
|
||
|
|