Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Научите как сделать это правильно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Крайне необходимо помощь в проектировании кусочка системы, , предназначенной для полуавтоматического отправления форм, заполненных данными из нескольких "источников". В настоящий момент я пришел к такой схеме Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Каждая запись в таблице batch связана с одной или более записью в таблице action, смысл этой конструкции в том, чтобы обеспечить возможность последовательной отправки нескольких форм в пределах одного пакета (например, если перед отправкой необходимо пройти авторизацию). Каждая запись в таблице action связана с одной или более записью в таблице action_variables, предназначеной для хранения переменных, которые необходимо отправить. С этой частью и возникли затруднения, но об этом чуть ниже. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 1. system-wide source (не знаю как и перевести) системные переменные, к примеру имейл для обратной связи или URL системы 2. batch-specific source данные, ассоциированные с кокретным пакетом 3. form field source поля для заполнения, например Title или Text Body, эти данные будут использоваться для рендеринга формы при создании submission, данные из заполненной формы будут сохраняться (еще одна таблица, между field_source и submission) Единственное решение. которое приходит мне в голову, это создать отдельную таблицу для каждого типа и ввести поле source_type, хранящее имя той или иной таблицы, но это решение совсем уж ни в какие ворота не лезет. Любой пинок в правильном направлении будет принят с благодарностью. Прошу прощения за некоторую невнятность, если я упустил что-то важное, я уточню. Заранее спасибо, совсем еще маленький девелопер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если я все с просонья правильно понял, то если не боишься тормозов, то можно сделать типа так: --таблица типов CREATE TABLE OBJ_TYPES( TID int, -- идентификатор типа (PK) NMType varchar(50) not null -- имя типа ); --таблица полей CREATE TABLE OBJ_FIELDS( FID int, -- идентификатор поля (PK) NMFIELD varchar(50) not null -- название поля ); --таблица связи типа с полем CREATE TABLE OBJ_TYPE_DESCRIPTION( TID int, -- идентификатор типа (FK на TABLE OBJ_TYPES.TID) FID int -- идентификатор поля (FK на TABLE OBJ_FIELDS.FID) ); --таблица экземпляров CREATE TABLE OBJ_EXEMPLAR( EID int, -- идентификатор экземпляра (PK) TID int -- идентификатор типа (FK на TABLE OBJ_TYPES.TID) ); --таблица значений полей экземпляра CREATE TABLE OBJ_FIELD_VALUES( VID int, -- идентификатор поля (PK) FID int -- идентификатор поля (FK на TABLE OBJ_FIELDS.FID) VAL sql_variant -- значение поля ); --таблица связи экземпляра с значениями его полей CREATE TABLE OBJ_EXEMPLAR_REL( EID int, -- идентификатор экземпляра (FK на TABLE OBJ_TYPES.TID) VID int, -- идентификатор поля (FK на TABLE OBJ_FIELD_VALUES) ); надеюсь за такой констракшн меня никто сильно не отпинает, основная идея такова, что есть тип данных OBJ_TYPES описывающий некую сущность имеющую набор атрибутов TABLE OBJ_FIELDS, и есть экземпляры типов OBJ_EXEMPLAR с значениями полей OBJ_FIELD_VALUES.. остается написать функционал а ля: addType, addField, addFieldToType, removeField , removeType, addExemlar, setExemplarFieldValue, removeExemplar ну и т.д. часть смело на триггерах делается.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно иметь единую таблицу значений переменной: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 12:12 |
|
||
|