Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос от начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Многоуважаемый All, хотелось бы поинтересоваться В чем же суть реляционной БД ? Какие основные недостатки реляционной БД по сравнению с нереляционной ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 12:55 |
|
||
|
Вопрос от начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKor пишет: > В чем же суть реляционной БД ? http://www.ozon.ru/context/detail/id/2309312/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 13:03 |
|
||
|
Вопрос от начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы переформулировал вопрос так: Какие основные недостатки нереляционной БД по сравнению с реляционной ? Реляции - связи между данными. Нереляционная, конечно, правильно написанная, будет работать быстрее реляционной, но реляционная обеспечивает связность и целостность данных, которая в нереляционной и не снилась. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 13:12 |
|
||
|
Вопрос от начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Va1entinРеляции - связи между данными.Расшифруйте, please... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 13:39 |
|
||
|
Вопрос от начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расшифруйте, please... Это не шифр, это понятие. Купите книжку по БД и разбирайтесь. Что такое понятие таблицы, ключа, ключа основного (primary key), реляции (relation) и внешнего ключа (foreign key). Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:00 |
|
||
|
Вопрос от начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Va1entin Реляции - связи между данными. Нереляционная, конечно, правильно написанная, будет работать быстрее реляционной, но реляционная обеспечивает связность и целостность данных, которая в нереляционной и не снилась. .... Это не шифр, это понятие. Купите книжку по БД и разбирайтесь. Аффтар жжОт! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:08 |
|
||
|
Вопрос от начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Va1entin Немедленно пойдите и купите мою книгу (где-то сотое издание). Там популярно написано что "реляционные" потому как в Р-теории таблица называется отношением (по нашему relation) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:25 |
|
||
|
Вопрос от начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХМ, сам дурак. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:25 |
|
||
|
Вопрос от начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слава богу, я мертв ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:27 |
|
||
|
Вопрос от начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не было у меня технического словаря... Sorry за неточность :-( :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:32 |
|
||
|
Вопрос от начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Va1entin ХМ, сам дурак. Сам знаю! Но есть и ещё более дурацкие пояснения термина "реляционная модель" :) http://www.google.com/search?q=define:relational+database ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:40 |
|
||
|
Вопрос от начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XM Va1entin ХМ, сам дурак. Сам знаю! Но есть и ещё более дурацкие пояснения термина "реляционная модель" :) http://www.google.com/search?q=define:relational+database Все-таки можно в 2-х,3-х словах о преимуществах и недостатках реляционных бд . В принципе, что такое реляционная бд знают все, но чем она отличается от других типов бд, вот в чем вопрос ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:59 |
|
||
|
Вопрос от начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Все-таки можно в 2-х,3-х словах Дейту 1000 страниц не хватило, а Вы хотите в двух словах? ;)) > В принципе, что такое реляционная бд знают все, Хех, ну на самом деле - очень немногие. > но чем она отличается от других типов бд, вот в чем вопрос ? А какие другие типы бд Вы знаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 15:20 |
|
||
|
Вопрос от начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Va1entinЭто не шифр, это понятие.:) Va1entinНу не было у меня технического словаря...:) Va1entinКупите книжку по БД и разбирайтесь.:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 15:21 |
|
||
|
Вопрос от начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По теме. Довольно хорошо этот вопрос о том, что есть РБД, рассматривался здесь в теме /topic/174921 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 15:34 |
|
||
|
Вопрос от начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторХех, ну на самом деле - очень немногие. ну guest_20040621 , канешна, и мы, чуть-чуть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 15:38 |
|
||
|
Вопрос от начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем армяне лучше ? Чем грузины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 16:37 |
|
||
|
Вопрос от начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> ну guest_20040621, канешна, и мы, чуть-чуть :) Нет, я этим похвастать не могу. И - совершенно определенно - из местной тусовки в этом тоже некого заподозрить. Т. е. абсолютно. Бывают проблески создания у отдельных субъектов, но - увы - редко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 16:40 |
|
||
|
Вопрос от начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 Но книжка моя идет неплохо - а остальное мне п*й ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 18:04 |
|
||
|
Вопрос от начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 Ну не стоит так скромничать! Ваши посты, посвященные атомарности, это настоящий прорыв. Так сказать реляционный идеализм . Я обязательно упомяну о нем в своем следующем издании ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 18:10 |
|
||
|
Вопрос от начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Ваши посты, посвященные атомарности, это настоящий прорыв. Так сказать > реляционный идеализм. Ага. [Ненормативные определения здесь и далее опущены.] По существу-то есть что возразить? Ну, или на крайний случай, просто похвастать есть чем? Тут человек в соседнем треде пяткой в грудь стучал, что [] Ксерокс с Айбиэмом можно сказать живы исключительно его стараниями. Придумайте что-нибудь похожее, тоже будет смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 18:22 |
|
||
|
Вопрос от начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 мальчик мой, мне уже давно не нужно ничем хвастать. пока народ осваивает реляционную теорию я буду косить капусту двумя, так сказать, руками. А насчет ibm - неплохая контора, осталось много друзей. но я уже давно работаю только на себя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 18:30 |
|
||
|
|