Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что такое бизнесс-логика?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот пишу базы, разрабатываю структуры, пишу клиент... И мне кажется, что бизнесс-логика реализуется. Но для того, чтобы точно знать реализуется ли она мне надо знать что под ней подразумевают. Кто-нибудь может доходчиво объяснить что же это такое? Что значит: "размещение бизнесс-логики на сервере" или "... на клиенте"? И в каком случае какой вариант размещения б-л лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
идите в гугль... и наберите чтонибудь типа define: business logic ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Об этом можно говорить часами, днями ... Ну, например, на уровне БД - операция или группа операций представленная для данной схемы БД. А вот для клиента - это уже совсем другое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iSestrinидите в гугль... и наберите чтонибудь типа define: business logic Да достаточно на любом русском поисковике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да мне не нужно книжных трактовок. Мне хотелось услышать просто мнение тех, кто работает, кто сам точно уверен, что он программирует бизнесс-логику... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логика работы чего-либо, отраженная в разрабатываемой системе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexGДа мне не нужно книжных трактовок. А какое из двух составляющих слов наименее понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если скромно, то Правила (логика) (бизнес) операций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, понятно, что это просто описание в программе процессов, происходящих, скажем, в Компании. Тогда следующее: если описание б-л на сервере, то как это делается? Описание каких-то процедур и функций и все? Вот я, например, реализовал проект по отражению документооборота, естественно при этом я учитывал, что документ сначала идет одним, потом к другим, потом еще он должен удовлетворять некоторым условиям и все прочее. Это и есть реализация бизнесс-логики? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Замечание: По-русски грамотно пишется бизнес -логика. С одним "C". Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторХорошо, понятно, что это просто описание в программе процессов, происходящих, скажем, в Компании. Тогда следующее: если описание б-л на сервере, то как это делается? Описание каких-то процедур и функций и все? Бизнес-логика - это не описание, это сами процедуры и функции. Все алгоритмы, связи, переходы и т.д., все это бизнес-логика. Кроме, наверное, простых проверок на целостность, хотя это в принципе тоже БЛ. авторВот я, например, реализовал проект по отражению документооборота, естественно при этом я учитывал, что документ сначала идет одним, потом к другим, потом еще он должен удовлетворять некоторым условиям и все прочее. Это и есть реализация бизнесс-логики? В общем - да. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
позвольте тоже пару копеек... Бизнес-логика - это набор правил и ограничений, которые обеспечивают корректность работы системы. Что касается "переноса логики на сервер", то это как раз та самая реализация правил и ограничений на стороне сервера с помошью функций и ХП (и не только). Выбор между тем и куда "переносить" стоит перед вами. ИМХО, сервер должен отвечать в большей степени за соблюдение "правил", а клиент - за ввод/вывод данных. В качестве простейшего примера можно привести следующий: сервер Oracle ( логика ) -> клиент Delphi ( вывод ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 12:50 |
|
||
|
|