Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Зарплата. Основание проводки.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PVP valmondКажется в 1С все именно на документах работает?Именно из-за этого в 1С и нет серйозной реализации зарплаты.Стоп. Я не правильно прочитал valmond . По моему, в 1С все реализовано на таблице проводок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PVP Вы, наверное, считаете, что подоходный налог – это одна сумма. На картинке пример структуры данных для расчета подоходного налога из БАС-Предприятие . У него, в общем случае, нелинейная зависимость от суммы дохода, поэтому требуется постоянно учитывать расчетный месяц. Структура данных должна обеспечить возможность не только расчета, а и предоставления данных о выполненных перерасчетах. Как это вписать в проводки? Большинство остальных видов данных не проще. Про нелинейные зависимости я вкурсе. Что в Вашем понимании "перерасчет" ? Зарплатные данные это я так понимаю есть табель? Как. кстати, он выглядит? (Можете сказать просто какие таблицы в Вашей БД. Я скачаю и посмотрю) PVP И еще. Я против использования связи проводка-документ. А как Вы смотрите на связь сотрудники -"могут входить"->расчет(табель?)-"на основании которого"->проводки. Таблица расчетов отражается в проводки для того, чтобы уже в проводках иметь несколько плоскостей. Можно конечно и в самой таблице расчетов держать все теже параметры, а не в проводках. только суть от этого не поменяется. Кстати. О том, что будет получать конечный пользователь я пока ничего не говорю. Я только про то, что и как будет хранится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valmondПро нелинейные зависимости я вкурсе. Что в Вашем понимании "перерасчет" ? Перерасчет, это когда в апреле для Иванова было рассчитано все правильно, а потом в мае оказалось, что ему забыли ввести премию, заработанную в апреле. Или когда больничный лист принесли 15 мая, в котором указано, что заболел сотрудник с 25 апреля. В этом случае надо по новой сделать расчет суммы начисленной зарплаты для апреля, вычислить все удержаниями (теперь они уже с учетом новой информации) и разницу между удержания положить в результаты как «перерасчеты», не забыв укать при этом, что это за апрель. А то в июне для Иванова снова принесут что ни будь за апрель, и тогда надо будет делать перерасчеты уже с учетом тех, которые выполнены в мае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valmondЗарплатные данные это я так понимаю есть табель? Как. кстати, он выглядит? (Можете сказать просто какие таблицы в Вашей БД. Я скачаю и посмотрю) Табелей много разных. Даже для одного предприятия редко обходится только одним табелем. Табель содержит набор параметров, необходимых для выполнения расчетов. Итог – сумма, начисленная по табелю. Часто со всякими надбавками (вредность, переработки, праздничные и т.п.) На рисунке пример представления табелей в одной небольшой фирме. valmond PVPИ еще. Я против использования связи проводка-документ. А как Вы смотрите на связь сотрудники -"могут входить"->расчет(табель?)-"на основании которого"->проводки. Таблица расчетов отражается в проводки для того, чтобы уже в проводках иметь несколько плоскостей. Можно конечно и в самой таблице расчетов держать все теже параметры, а не в проводках. только суть от этого не поменяется. Если бы это был один табель, и если бы это была только одна задача, тогда это все равно. Но даже табелей много разных. Не говоря уже о том, что проводки формируются во всех задачах бухучета. Как же всю эту информацию запихнуть в одну таблицу проводок?. Поэтому, на мой взгляд, лучше заниматься конкретными задачами, не привязываясь к проводкам, и только позаботиться о том, что бы результат операции можно было отразить в проводках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов пишет: > В бухгалтерии есть некоторые вещи (зарплата,износ ОС,распределение > косвенных затрат,...) которые формируются по особому. Сливать все в одну > кучу можно, но нужно ли? А чем не нравится идея для таких вещей вводить "виртуальные" документы, типа закрытие периода и т.п., на которые вешать генерацию соотв. проводок? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Сахават Юсифов пишет: > В бухгалтерии есть некоторые вещи (зарплата,износ ОС,распределение > косвенных затрат,...) которые формируются по особому. Сливать все в одну > кучу можно, но нужно ли? А чем не нравится идея для таких вещей вводить "виртуальные" документы, типа закрытие периода и т.п., на которые вешать генерацию соотв. проводок? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Александр, Мне, вообще, не нравится понятие - закрытие периода (что в основном связано с бездумным распределением косвенных затрат). Какой смысль в виртуальных документах (хотя сам износ основных средств ввожу как "тип документа"= "IZ"). Износ и зарплата имеют тенденцию "отката" в пакетном режиме, поэтому лучше зарплатную и износ ОС держать отдельно. ( У меня сейчась начисления и налоги по зарплате сидят отдельно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов пишет: > Мне, вообще, не нравится понятие - закрытие периода (что в основном > связано с бездумным распределением косвенных затрат). Какой смысль в > виртуальных документах (хотя сам износ основных средств ввожу как "тип > документа"= "IZ"). Смысл в унификации этого самого основания проводок. Можно обозвать это другим словом кроме доумента, но суть от этого не меняется. Это просто некая базовая сущность, которая генерит проводки. Ее можно разделить на виды: собственно документы, как описание хоз. операций и, например, "периодические явления" :) или что-то типа того. > Износ и зарплата имеют тенденцию "отката" в пакетном > режиме, поэтому лучше зарплатную и износ ОС держать отдельно. ( У меня > сейчась начисления и налоги по зарплате сидят отдельно). Вопрос на засыпку. Можно ли у вас в базе безболезненно удалить все проводки и восстановить их на основании прочей информации в базе? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valmond Если ссылка на документ опциональная, то как (переходя к хранению в БД) хранить информацию о той или иной сумме? Получается, что информация эта берется из табеля, так? Но есть проводки, для которых нет отражения в табеле. Т.е. получается что проводка может характеризоватся несколькими взаимоисключающими идентификаторами. Так? Или я не прав и можно свести все к одному? Все свести к одному непрактично, хотя теоретически можно. Одной из характеристик проводки является документ-основание, что полезно для некоторых отчетов, для запрета изменения этого документа при закрытии периода и др. Кстати, наличие документа-основания не исключает появления ссылки на документ в аналитике проводки. Например, проводка по передаче векселя будет иметь акт передачи основанием и собственно вексель одной из аналитик. Верно отмечено, что оснований может быть много. Однако практически всегда выделяют (с долей произвола) какой-то один документ как основной, а остальные связываются с ним. Например, НДС - по счету фактуре, накладная связана со СФ. Вам нужно определться с функциональностью, которую вы хотите получить от ссылки на документ-основание. Закрыть изменение табеля в закрытом периоде можно и без оформления его документом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Вопрос на засыпку. Можно ли у вас в базе безболезненно удалить все проводки и восстановить их на основании прочей информации в базе? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Да. Есть режимы отката для автоматических проводок и режимы верификации вычисляемых остатков. (То, что введено клиентом в ручном режиме не трогаются). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModelRОдной из характеристик проводки является документ-основание, что полезно для некоторых отчетов, для запрета изменения этого документа при закрытии периода и др. здесь закрытие периода - это административное действие - запрещение изменения данных, в отличие от бухгалтерского закрытия счетов - списания остатков под 0, которое видимо имеет ввиду Сахават Юсифов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А для этого у меня есть - дата закрытия. Задал дату и все прошедшее время становиться доступным только для чтения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов пишет: >> Вопрос на засыпку. Можно ли у вас в базе безболезненно удалить все >> проводки и восстановить их на основании прочей информации в базе? > > Да. Есть режимы отката для автоматических проводок и режимы верификации > вычисляемых остатков. (То, что введено клиентом в ручном режиме не > трогаются). Т.е. введенные клиентом ручные проводки не имеют основания? Тоже вариант, но я и для такого случая сделал документ "ручные проводки". Помимо унификации и избавления от исключений, такой вариант имеет еще и то преимущество, что позволяет группировать ручные проводки по смыслу, например коррекция взаиморасчетов, ввод остатков, какая-нибудь редкая по специфике хоз операция, генерящая несколько проводок и не имеющая пока в системе адекватного документа. Документ "ручные проводки" может содержать в себе любое кол-во проводок, и может быть проведен или возвращен только целиком. Это несколько уменьшает вероятность некоторых ошибок. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это называется - бухгалтерская справка и давно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов пишет: > Это называется - бухгалтерская справка и давно. учет бывает не только бухгалтерский, и планы счетов с проводками не только согласно ПБУ Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр! Не зачем нам ругаться! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов пишет: > Александр! > Не зачем нам ругаться! Сахават, с чего вы взяли, что мы ругаемся? То был практический вопрос без тени эмоции. Собственно, фиг с ним, с названием, хотя меня в первую очередь интересует управленческий учет, а не бухгалтерский. Мне просто ваш подход показался не очень аккуратным. Я про проводки без основания (а так же упоминавшиеся не так давно кажется вами проводки без указания кредита или дебета). Вот я и пытаюсь понять, может я что-то упустил? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр! Суммы без проводок - суммы на момент внедрения для расчета налогов.(Зарплата начисленная с начала года, выплаченная с начала года). Односторонние проводки - сальдо на счетах по партнерам на момент внедрения. Или изменения статуса аналитической величины д01-к43,д10-к41... Все это для того, что бы единообразно документировать входящие остатки и не плодить дополнительных таблиц. Учет есть учет, как его не назови. Основанием для расчета зарплаты и износа, а так же распределения является закон. Специальный приказ для этого не издается, и придумать ничего лишнего не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне кажется, юридический аспект вопроса,-это другое. Имеет смысл в первую очередь говорить о планируемой "бардакоустойчивости" и весьма полезно это делать в предположении, что потенциальный пользователь программы не только дурак, но и круглый идиот, страдающий навязчивыми рефлексами. Поэтому нужно сразу ставить его в определенные рамки, например, если он удаляет исходные данные расчетов, то сами расчеты нужно за него смыть и подчистить! Скажем, был какой то экранный интерфейс, породивший проводки, я как пользователь хочу иметь возможность в него войти по щелчку мышкой по любой проводке, уже поэтому я должен там хранить некий ID ее родителя, который не обязательно имеет еще и юридический смысл, но я его использую в декларациях foreign key для реализации бардакоустойчивости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ортодокс! Все доле в архитектуре. Я , например, считаю, что изменению подлежать только первичные документы. Все остальное должно получится расчетным путем. Все записи отмечаеются - кем сделана. За системные изменения отвечает система (если удаляется/изменяется документ штатными средствами, то корректируются все связи), за пользовательские (принудительные) изменения ответственность несет пользователь. В простых случаях (изменения цен, сумм, кол) пользовательские изменения тоже модерируются. (Например,для того, чтобы пользователь корректировал запасы нужно включать особые настройки, которых может делать самый привилегированный пользователь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 09:00 |
|
||
|
|