Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Зарплата. Основание проводки.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во многих топиках данного форума приводятся примеры таблицы проводок в которых присутствует поле "Документ-родитель проводки". Но как обстоят дела, когда документа как такового нет? Например, какой документ для начисления ЕСН-а или НДФЛ ? Если я правильно понимаю, то проводка может быть отражением "факта хозяйственной деятельности" (купили, продали, начислили оклад, выдали зарплату и тд), а может быть отражением "хозяйственной операции" (начислили налог). Собственно приветствуются все мысли по данному вопросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а почему ты хочешь привязаться именно к документу ???? я когда писал именно бух-й модуль то у меня вообще небыло документов(это не складской учет всетаки) а просто форма где юзверь выбирал нужные ему счета и суммы и т.д. и все енто заносилось в бд... если не ъочешь чтобы юзвер сам составлял проводки сделай набор доступных действий (тоесть начислили налог по ЗП) и на основе выбраннго пользователем действия автоматом гони проводки в базу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sashenkaа почему ты хочешь привязаться именно к документу ???? я когда писал именно бух-й модуль то у меня вообще небыло документов(это не складской учет всетаки) а просто форма где юзверь выбирал нужные ему счета и суммы и т.д. и все енто заносилось в бд... если не ъочешь чтобы юзвер сам составлял проводки сделай набор доступных действий (тоесть начислили налог по ЗП) и на основе выбраннго пользователем действия автоматом гони проводки в базу Не...я не хочу привязывать...цель стоит другая...чтобы по каждой проводки определить, что это за деньги (ну например то, что это начисления по конкретному отпуску, больничному). Или идея в корне порочная? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что то я тебя не пойму... тоесть проводка занесена уже и ты по ней готовой хочешь определить кому енто и для чего енто ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sashenkaчто то я тебя не пойму... тоесть проводка занесена уже и ты по ней готовой хочешь определить кому енто и для чего енто ???? Я хочу в проводках хранить всю расчетную информацию и по проводкам составлять всю отчетность (как внеш. так и внутр.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valmond sashenkaчто то я тебя не пойму... тоесть проводка занесена уже и ты по ней готовой хочешь определить кому енто и для чего енто ???? Я хочу в проводках хранить всю расчетную информацию и по проводкам составлять всю отчетность (как внеш. так и внутр.) хм... основное это проводка (я не писал полноценных бух-х программ но писал модуль учета 631 счета ...расчеты с поставщиками +основные + строит-во) а какую аналитику ты к ней прикрутишь это уже твое дело а потом уже и делай отчетность вот структура таблички проводок моей проги Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Общий бухгалтерский принцип: Факт хозяйственной деятельности отражается в документе. На основании документа оформляются одна или несколько бухгалтерскиех хозяйственных операций. Каждая операция описывается набором проводок. Однако в различных участках учета он реализован сильно по-разному. Например, не встречал, чтобы табель учета регистрировали как документ с номером и датой и др. Он существует виртуально: ИД подразделения и Месяц как бы шапка, Таб.номер + Код начисления по табелю + Месяц как бы его строки. Поэтому ссылка на документ - опциональная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModelRОбщий бухгалтерский принцип: Факт хозяйственной деятельности отражается в документе. это уже прогресс метода ведения бух-го учета в совр-х инф системах тоесть переход от чисто бух-го учета к управленческому учету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+изменение методологии с акцента на проводки к ацкенту на хоз-ю операцию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModelRОднако в различных участках учета он реализован сильно по-разному. Например, не встречал, чтобы табель учета регистрировали как документ с номером и датой и др. Он существует виртуально: ИД подразделения и Месяц как бы шапка, Таб.номер + Код начисления по табелю + Месяц как бы его строки. Поэтому ссылка на документ - опциональная. Если ссылка на документ опциональная, то как (переходя к хранению в БД) хранить информацию о той или иной сумме? Получается, что информация эта берется из табеля, так? Но есть проводки, для которых нет отражения в табеле. Т.е. получается что проводка может характеризоватся несколькими взаимоисключающими идентификаторами. Так? Или я не прав и можно свести все к одному? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и что что проводка не отражаеться в табеле ...если табель являеться ее родителем то ты ее обязан нести в базу а вот показывать уже не обяз-но ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sashenkaну и что что проводка не отражаеться в табеле ...если табель являеться ее родителем то ты ее обязан нести в базу а вот показывать уже не обяз-но Я действительно плохо объясняю что хочу сказать или это просто частное недопонимание? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно неджопонимание так как модули ЗП не писал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sashenkaвозможно неджопонимание так как модули ЗП не писал Ок. Еще раз. Говорю только о хранении (без отображения) Проводки порождаются на основе нескольких факторов. Это может быть табель учета рабоечего времени. Это может быть начисления какого-то налога (по сотрудникам и по организации в целом). Можно ли выделить какую-то абстрактную сущность, которая бы объединяла все источники проводок или же надо делать связь "порождающая сущность" - проводка для каждого типа порождающей сущности? (налог, табель и т.д. может еще чего есть...пока не знаю). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valmond sashenkaвозможно неджопонимание так как модули ЗП не писал Ок. Еще раз. Говорю только о хранении (без отображения) Проводки порождаются на основе нескольких факторов. Это может быть табель учета рабоечего времени. Это может быть начисления какого-то налога (по сотрудникам и по организации в целом). Можно ли выделить какую-то абстрактную сущность, которая бы объединяла все источники проводок или же надо делать связь "порождающая сущность" - проводка для каждого типа порождающей сущности? (налог, табель и т.д. может еще чего есть...пока не знаю). не знаю буду прав или нет но все же... нужно взять что нить за приоритетный объект родитель... тоесть.. пойду от чуть низшего звена valmond Это может быть табель учета рабоечего времени. Это может быть начисления какого-то налога (по сотрудникам и по организации в целом). по табелю понятно что тут главный сотрудник ...по начислению налога ...в детализации то это начисление налога с дохода конкретного сотрудника так? по организации сумма доходов всех сотрудников предприятия и есть налогооблагаемая база пред-я ? отсюда и связь предприятие --> сотрудник-->и все что касаеться формирования проводок... понятно??? или криво объяснил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sashenka[quot valmond]понятно??? или криво объяснил? Понятно примерно...т.е. в общем случае автором проводки будет группа сотрудников? Т.е. есть группа сотрудников (не меньше одного), с которыми совершается действие (оклад или налог) и которое потом порождает проводки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valmond пишет: > Можно ли выделить какую-то абстрактную сущность, которая бы объединяла > все источники проводок или же надо делать связь "порождающая сущность" - > проводка для каждого типа порождающей сущности? (налог, табель и т.д. > может еще чего есть...пока не знаю). В чем проблема? Делаешь базовую сущность, например "Документ". Физически это таблица, на которую ссылаются по первичному ключу все таблицы разных документов. Помимо кода документа в ней присутствует еще и тип. И проводки ссылаются на нее же. Таким образом без всяких извратов легко определить основание проводки, будь то табель либо любой другой документ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун valmond пишет: > Можно ли выделить какую-то абстрактную сущность, которая бы объединяла > все источники проводок или же надо делать связь "порождающая сущность" - > проводка для каждого типа порождающей сущности? (налог, табель и т.д. > может еще чего есть...пока не знаю). В чем проблема? Делаешь базовую сущность, например "Документ". Физически это таблица, на которую ссылаются по первичному ключу все таблицы разных документов. Помимо кода документа в ней присутствует еще и тип. И проводки ссылаются на нее же. Таким образом без всяких извратов легко определить основание проводки, будь то табель либо любой другой документ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 кстати тоже дельный совет сенки и себе учту ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун В чем проблема? Делаешь базовую сущность, например "Документ". Физически это таблица, на которую ссылаются по первичному ключу все таблицы разных документов. Помимо кода документа в ней присутствует еще и тип. И проводки ссылаются на нее же. Таким образом без всяких извратов легко определить основание проводки, будь то табель либо любой другой документ. Э....т.е. это реализация наследования? первичные ключи всех собираемых таблиц хранятся в одном аттрибуте? плюс код типа (указатель на таблицу источник)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя смотря на что делать акцент ...если ставить во главе учета документы то реал-я предлож-я Александром Гoлдуном подходит а если на сотрудников ...хотя тоже подходит) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sashenkaхотя смотря на что делать акцент ...если ставить во главе учета документы то реал-я предлож-я Александром Гoлдуном подходит а если на сотрудников ...хотя тоже подходит) Пока не дошли руки расчиртить все, но мне почему-то пока больше нравится вариант с группировкой людей. (для моей задачи). Какая-то непонятная сущность этот документ получается...может пока еще в голове не все уложилось, но чем-то он мне не нравится. Кажется в 1С все именно на документах работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valmond! В бухгалтерии есть некоторые вещи (зарплата,износ ОС,распределение косвенных затрат,...) которые формируются по особому. Сливать все в одну кучу можно, но нужно ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовВ бухгалтерии есть некоторые вещи (зарплата,износ ОС,распределение косвенных затрат,...) которые формируются по особому. Сливать все в одну кучу можно, но нужно ли? Угу...знаю такое но, формирование и учет можно разнести. Т.е. если отойти от процедуры расчетов, а смотреть только на задачу хранения расчитанной информации, то эта задача кажется решается через проводки и т.д. Т.е. , имхо, можно зарплату разделить на три части. Учет времени (вообще говоря всех событий), учет движения денег и структуру перетикания событий в деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valmondЯ хочу в проводках хранить всю расчетную информацию и по проводкам составлять всю отчетность (как внеш. так и внутр.)Утопия. Вы, наверное, считаете, что подоходный налог – это одна сумма. На картинке пример структуры данных для расчета подоходного налога из БАС-Предприятие . У него, в общем случае, нелинейная зависимость от суммы дохода, поэтому требуется постоянно учитывать расчетный месяц. Структура данных должна обеспечить возможность не только расчета, а и предоставления данных о выполненных перерасчетах. Как это вписать в проводки? Большинство остальных видов данных не проще. С другой стороны, зачем это все вписывать в проводку? Проводка есть отражение хозяйственной операции. Операция имеет ключевое поле Код, Номер, Дата. По нему и делается связь. В табеле могут быть сотни и тысячи записей. На если у них одинаковый счет дебета и кредита, то формируется всего одна проводка. О отчеты печатаются из зарплатных данных. И еще. Я против использования связи проводка-документ. Так как за одной операцией может быть сформировано множество документов. Например, операция «Отпуск товара»: документы накладная, налоговая накладная, счет-фактура, пропуск для проходной, и т.д. А операция одна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 18:54 |
|
||
|
|