|
|
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сабж. Если у кого-то есть вопросы - высказывайтесь. Причина и смысл появления топика - из Обсуждения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 19:29 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какие вопросы задавать? или прсто переись кто этим занимается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 21:03 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну не знаю. Целый форум просили, а даже на толпик вопроса не нашлось. Подожду до завтра. Не нужен окажется - удалю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 21:35 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос нужен тогда вот он: кто знает, где в мона найти ADC WorldMap? ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 21:39 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelikkВопрос нужен тогда вот он: кто знает, где в мона найти ADC WorldMap? ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц Если цены посмотреть хочешь, то: http://www.adci.com/products/awm_pricing.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 07:15 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2Сабж. Если у кого-то есть вопросы - высказывайтесь. Причина и смысл появления топика - из Обсуждения Скорее всего смысла нет открывать форум... Не буду говорить за все ГИС, но на примере MapInfo: http://www20.brinkster.com/geosoft/forum.asp или http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=mapinfo Количество обсуждаемых вопросов стремится к нулю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 07:18 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос: кто какими системами пользуется? и почему? Где берут карты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 10:46 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нева ( http://www.ipu.ru/labs/nvo/nvo73.htm) В основном из-за того, что привыкли к продукту. Карты отрисовываются по ортофтопланам и изредка по снимкам из космоса. Потом вектор конвертится в формат, понимаемый mom.exe ( http://www.map.ru/) и на базе уже этой карты делается всякий разный софт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 13:20 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что на специализированых ГИС-форумах в основном обсуждаются вопросы, связанные непосредственно с работой ГИС или данными для ГИС. Здесь, ИМХО, учитывая специфику SQL.RU, можно было бы обсуждать вопросы по связкам ГИС - базы данных (или наоборот). Не секрет, что у MapInfo весьма скромные возможности по хранению и обработке симантической информации. Меня, в частности, очень интересует вопрос по связке MapInfo - Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 18:19 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xax_nvДело в том, что на специализированых ГИС-форумах в основном обсуждаются вопросы, связанные непосредственно с работой ГИС или данными для ГИС. Здесь, ИМХО, учитывая специфику SQL.RU, можно было бы обсуждать вопросы по связкам ГИС - базы данных (или наоборот). Не секрет, что у MapInfo весьма скромные возможности по хранению и обработке симантической информации. Меня, в частности, очень интересует вопрос по связке MapInfo - Access. Самое простое - цепляешь через ODBC... И на МапВасике лепишь все остальное. Вариант 2 : ODBC + MapBasic + DLL (например на С++) Можно туда-же присобачить OLE. Вариант 3 : Вместо ODBC пишешь свои библиотеки, ну и плюс все остальное. Вариант 4 : Пишешь все сам. Например на С++ и дополнительные либы. Используя только *.tab файлы MapInfo... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 19:52 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие есть стандартные ГИС-инструменты от Microsoft? Что такое MS Map? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 20:06 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вызывать WinApi-функции из MapBasic ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 07:46 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dim_2Как вызывать WinApi-функции из MapBasic ? Если она находится в составе DLL (не lib); то ... цитирую хелп мапВасика: Declare Function fname Lib "file_name" [ Alias "function_alias" ] ( [ [ ByVal ] parameter As var_type ] [, [ ByVal ] parameter As var_type... ] ) As return_type Sub Main Dim f_result As ... f_result = fname(...) End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 08:00 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы пользуемся ГИС ObjectLand http://]www.objectland.ru. Очень довольны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 09:55 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже интересует связка MapInfo с Access: как их связать чтобы при пополнении данных в Access изменялись значения в *tab? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 20:42 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и для каких целей еще их используют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 20:43 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логистика. Микрокарта маршрута доставки (сектора города). Пример из жизни.... 30 точек на маршрут доставки. В ТТН (товарно-транспортной накладной) список адресов для обхода отсортирован по алфавиту, занимает например 2 или 3 страницы А4. Я не водитель, но мне кажется это уже не дает ясного представления водителю о предпочтительном порядке следования по маршуту. Вот бы было неплохо, если бы хотябы мини-ГИС формировала микро-карту СЕКТОРА. А на ней - каждый адрес из маршрута был бы выделен точкой. Уже было бы неплохо - там уж водитель наверняка разберется. Никто ничего подобного не видел у поставщиков таких систем? P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2005, 15:44 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то подобное мне показывал товарищ из "КБ Панорама". Обратитесь к ним ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2005, 19:42 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть масса навесок для планирования маршрутов для МэпИнфо. В АркВью имеется модуль NetworkAnalyst. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 07:48 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С точки зрения ГИСов надо рассматривать Autodesk, ESRI и т.п. гигантов. С точки зрения SQL + ГИС есть только одна ПРОМЫШЛЕННАЯ чтука насколько я понимаю ... - 'nj Oracle Spatial - специальный пакадже для хранения и работы с картографической информацией. Используется в связке с Autodesk Mapguide. Могу ошибацца насчет только одной, но я больше не слышал. Есть конечно всякие гис проекты с хранением данных в базах, но специализированно только это. ГИСами занимаецца много кто, но это специфичная отрасль достаточно и крайне тяжолая, так как требует знаний и в программировании и в картографии и еще в чом то ;-) Таких специалистов мало, но я знаю нескольких. Тема интересная, крайне удобная и перспективная. У меня тута появилась мысль использовать ее в одном решении, может быть что-то и получицца. timda.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 11:40 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2: timda Это не папа-Акуз сюда прорвался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 13:39 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_x2: timda Это не папа-Акуз сюда прорвался? не папа и уж точно не мама ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 10:14 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что касается access'а - через odbc прекрасно загружаются слои с точечными объектами при этом образуется tab файл указывающий уже на таблицу СУБД, линии и полигоны так хранить не получиться, можно разбить таблицу на две части - геометрию и сематнику, геометрию хранить в tab-ах, семантику в БД, ну а потом формируешь в Mapinfo запрос на объединение двух таблиц и сохраняешь его как новый tab - это самый простой вариант. Либо как было написано выше в топике - берешь MapBasic+например VC++ или Delphi, ну или C# ) и вперед. Для Informix'а, MS SQL, Oracle (лучшее на сег. день в разрезе хранения пространственных данных) есть возможность хранить всю геометрию MapInfo (правда с ограничениями :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 20:57 |
|
||
|
ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как тута интересно. А зачем всё это нужно? ЗЫ: а вот в постгресе типы данных есть специальные для географии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 23:05 |
|
||
|
|