powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / КЛИЕНТ-БАНК
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
КЛИЕНТ-БАНК
Фотография BusyMan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У кого есть опыт интеграции с КЛИЕНТ-БАНК

Например, у ВНЕШТОРГБАНКа своя программа... Вот с такими вот программулинками... кто работал?
...
Рейтинг: 0 / 0
КЛИЕНТ-БАНК
Фотография Shtock
Участник
Вопрос №1: какое отношение это имеет к проектированию БД?
Ответ №1: bankir.ru
...
КЛИЕНТ-БАНК
Yuraz.com
Участник
Я не знаю, если там это, но посмотрите MacroBank4.RU от Canopus Software, есть демо версия, SQL часть частично открытая, а на счет интеграции там же можно почитать.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
КЛИЕНТ-БАНК
lou
Участник
А что конкретно интересует?
(в частности по Внешторгбанку)
...
КЛИЕНТ-БАНК
Фотография BusyMan
Участник
louА что конкретно интересует?
(в частности по Внешторгбанку)
В каком виде обычно предоставляются данные... Было бы неплохо примерчики тестовые.... Имеются ли какие-то стандарты?
...
КЛИЕНТ-БАНК
lou
Участник
Щас из дома пишу.
Если терпит до после праздников (до 11 мая) то гляну на работе - отпишусь.
Пришлось тут заниматься этим. Я очень надеюсь, что у нас стоит какая-то старая версия этого банк-клиента и что сейчас они всё красиво переписали. Потому что, то с чем пршлось столкнуться - это капец полный. База - смесь Paradox, DBase и зазипованых текстовых файлов. Да, да... - и так бывает . Про нормализацию и т.д. там и не слышали. Ну и ещё масса прелестей - типа "один документ - один файл dbf". Сам интерфейс на дельфи писан. А у Вас какая задача-то? (ну чтоб понять на что акценты ставить).
...
КЛИЕНТ-БАНК
Фотография BusyMan
Участник
louЩас из дома пишу.
Если терпит до после праздников (до 11 мая) то гляну на работе - отпишусь.
Пришлось тут заниматься этим. Я очень надеюсь, что у нас стоит какая-то старая версия этого банк-клиента и что сейчас они всё красиво переписали. Потому что, то с чем пршлось столкнуться - это капец полный. База - смесь Paradox, DBase и зазипованых текстовых файлов. Да, да... - и так бывает . Про нормализацию и т.д. там и не слышали. Ну и ещё масса прелестей - типа "один документ - один файл dbf". Сам интерфейс на дельфи писан. А у Вас какая задача-то? (ну чтоб понять на что акценты ставить).
С текстовыми файлами я тоже встречался. Мне, кстати, интересно, в текстовых файлах - формат утвержден кем-либо???
...
КЛИЕНТ-БАНК
LSV
Участник
автор
С текстовыми файлами я тоже встречался. Мне, кстати, интересно, в текстовых файлах - формат утвержден кем-либо???
Вряд ли ! С текстовыми файлами полный бардак. Кто как хочет - так и пишет. Актуальной документации может даже не быть. Разработчики то меняются. :(
Короче...Очень запущеная и больная тема. Что ни банк, то какая-то экзотическая примочка... :(
...
КЛИЕНТ-БАНК
Фотография PVP
Участник
BusyManУ кого есть опыт интеграции с КЛИЕНТ-БАНК

Например, у ВНЕШТОРГБАНКа своя программа... Вот с такими вот программулинками... кто работал?Я работал с десятком клинт-банков (точнее участвавол). Во всех структуры выгружаемых файлов разные. В осном это dbf. Пара текстовых. Кроме того, некоторые из них умеют выгружать данные по дням, а есть такие, что за весь месяц.

Подход такой. Есть буфер, куда загружаются данные из клиент-банка. Настройка импорта данных средствами инструментария делается быстро, но практически за каждым вариантом импорта (клиент-банка) приходится закреплять SQL-процедуру, которая приводит формат данных клиент-банка к формату буфера.

Далее, за буфером закреплена своя SQL-процедура (уже одна, общая на все клиент-банки), что то типа самообучалки. Она из базы данных партнеров, ориентируясь по реквизитам, подставляет их коды, договора, по которым проходят платежи. Теми партнерами, кого процедура еще не узнает, занимается бухгалтер. В следующий раз у процедуры больше шансов разобраться, кто такие и зачем.

После обработки буфера он проводится (как любая другая операция). Процедура, которая занимается обработкой проводки разносит платежки по своим операциям так, как будто они введены руками. Если клиент-банка нет, то средствами защиты доступа к данным открывается возможность вводить эти операции руками. Когда клиент-банк подключается, доступ бухгалтера к корректировке данных в операциях платежек запрещается. Таким образом, в части платежей все работает одинаково, не зависимо от того, со всеми банками налажена связь, или только с частью, или вообще клиент-банков нет.

Посмотреть можно в демке BAS-Предприятие, модуль Партнеры, Блок операций "Взаиморасчеты".
...
КЛИЕНТ-БАНК
Фотография PVP
Участник
В догонку.

Что касается трудоемкости, то процесс организации импорта из файла клиент-банка в буфер системы на порядок (и более) проще, чем организация дальнейшей обработки этих данных. Особенно, если ихний файл представлен в DBF. На зато процедура обработки одна, а импортом приходится заниматься с каждым новым банком.

Вопрос анализа структуры файла клиент-банка - не проблема. В каждом банке есть грамотный программист, с которым по телефону структура разбирается за 10-20 мин.
...
КЛИЕНТ-БАНК
Yuraz.com
Участник
PVPУ кого есть опыт интеграции с КЛИЕНТ-БАНК
Посмотреть можно в демке BAS-Предприятие, модуль Партнеры, Блок операций "Взаиморасчеты".
Не качает что то..
...
КЛИЕНТ-БАНК
Фотография PVP
Участник
Yuraz.com PVPУ кого есть опыт интеграции с КЛИЕНТ-БАНК
Не качает что то..
Проверено много раз.
Здесь весь комплект, весит 35М
Можно скачать только часть, необходимую для работы модуля Партнеры: исполнимый модуль, базы BAS_Main, BAS_Admin, BAS_Balans, BAS_Partner, Дока по Партнерам. На страницы загрузки все написано.
Не получится, заходите на Аську, мне то же интресно, почему не качается.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / КЛИЕНТ-БАНК
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр