Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какой д.б. размер тектового поля под гиперссылку?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собственно сабж... 2048? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это какой-то сумасшедший размер. По-моему, в большинстве случаев varchar(255) вполне достаточно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Va1entin Это какой-то сумасшедший размер. По-моему, в большинстве случаев varchar(255) вполне достаточно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Это размер, которым лимитирован address bar эксплорера.... может есть какая-то обычная практика? Умолчательная? 256? не мало? Яндекс, например, 300 символов на один поисковый запрос разрешает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для поисковых запросов можно и чуть больше. Но надо находить оптимальную меру, чтобы такими супер-пупер полями базу не слишком засорять. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Va1entin Для поисковых запросов можно и чуть больше. Но надо находить оптимальную меру, чтобы такими супер-пупер полями базу не слишком засорять. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 вот ее-то и хочу найти. при этом, не хотелось бы, чтобы какой-то ощутимый % ссылок резался... Может есть какие-то решения, типа завести отдельную таблицу long_links и класть туда хвост ссылки, то, что не уместилось в 255... И, там, длина ссылки, равная 255 свидетельствует о том, что она имеет продолжение... Придется выполнять редкий дополнительный запрос к второй таблице... Это не дико? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не слишком. Кладите в эту дополнительную таблицу не хвост, а целую ссылку. (А в основную пишите NULL соответственно). Тогда и резать ссылку не придётся. Конечно, придётся немного с дополнительным запросом повозиться, но с точки зрения базы это точно себя оправдает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне почемуто казалось что методом get можно передать 255 символов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowА мне почемуто казалось что методом get можно передать 255 символов... больше удается, но вот сколько точно, что-то я на w3 так и не нашел, вроде уж все спецификации в составе http прочитал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, это зависит от "марки" и версии броузера. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Va1entin Не слишком. Кладите в эту дополнительную таблицу не хвост, а целую ссылку. (А в основную пишите NULL соответственно). Тогда и резать ссылку не придётся. Конечно, придётся немного с дополнительным запросом повозиться, но с точки зрения базы это точно себя оправдает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Хе, у меня аж 6 полей такого свойства! Вот так подумалось сделать: Сделать еще одну таблицу long_strings: (ключ, 6 текстовых полей varchar(1024)) При вставке в главную таблицу, если строки обрезаются, отрезанные куски вставлять в long_strings При выборке делать LEFT JOIN long_strings и склеивать данные самим запросом. Я вот только не вижу разницы, рвать ссылки или нет. По-моему любой селект в обоих случаях будет SELECT a.link+b.link AS link Еще Вопрос: Есть ли смысл укладывать в страницу 8Кб целое число рекордов? И как это по-уму считать? Или это не скажется на производительности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ссылки можно разрезать безболезненно. Думаю, здесь годятся оба метода, выбирайте тот, который вам больше по душе :-) Насчёт производительности лучше заглянуть в документацию базы. Но здравый смысл подсказывает, что лучше укладывать в страницу именно целое число рекордов, чтобы минимизировать потерю пространства между страницами. (Сразу замечу, что детально в этом не разбирался). Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/176484&hl=%ee%e3%f0%e0%ed%e8%f7%e5%ed%e8%e5 я бы не делал больше 256 (w3c: ограничение 256, для поддержки старых браузеров), хотя смотря какие ссылки вы собираетсь хранить... только не отводите под гипер-ссылку поле типа text, только потому, что NN и Opera поддерживают 10к символов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 13:08 |
|
||
|
|