Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите разобраться (доступ к БД в сети)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Извиняюсь, что пишу в эту тему, но просто не нашла более подходящей! Скажу сразу, в БД я практически полный 0. Короче говоря, пока учусь. Меня заинтересовал вопрос доступа к БД в сетях Internet/Intranet. Перечитав много всего в Интернете я совсем запуталась. Тк очень часто для того чтобы прочитать статью приходится прочитать еще 3,чтобы понять термины. А книг отдельно по этой теме кажется вообще нет.. Можно я напишу как поняла, а вы поправите, если вас это не затруднит? Или подскажите куда лучше обратиться. Есть 2 варианта доступа к БД - на стороне сервера и на стороне клиента. На сколько я поняла доступ на стороне клиента в основном подразумевает использование Java-апплетов и протокола JDBC. И +"толстый" клиент. Доступ на стороне сервера. Здесь помимо клиента и сервера БД добавляется сервер приложений. В основе взаимодействия cgi-скрипты(могут быть написаны на разных языках от С до Perl), или другие API. Здесь радость тонкого клиента и копание в коде сервера. Альтернативы CGI (сgi кажется уже не лучший вариант) ISAPI и NSAPI APIJDBC (здесь меня запутала Java. О cgi везде говорится в доступе на стороне сервера, а о java(JDBC) - на стороне клиента. Можно ли тогда считать это альтернативами? Или предыдущее предложение вообще не верно?) Говоря о публикации БД - 3 типа. 1)банальный преобразование в статический гипертекствоый документ 2) -публикация динамических гипертекстовых документов. Здесь как раз cgi и др API - страницы доступа к данным Например как средство доступа InternetDatabaseConnector (IDC) для сервера MicrosoftIIS 3) информационные хранилища ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может пройти еще круг, но в обратном направлении. Вот и распутаетесь... А заодно станет понятно: - А оно Вам надо? Каша - полная... имхо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Каори Вам что нужно то конкретно? :) ЗЫ Все, что у вас написано, не имеет отношения ни к чему, извините уж :) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne- А оно Вам надо? Каша - полная... имхо... Надо. Потому и обращалась, тк у меня уже каша в голове. tygraВам что нужно то конкретно? :) ЗЫ Все, что у вас написано, не имеет отношения ни к чему, извините уж :) Если конкретно, то так. У любой компании есть базы данных. Как правило доступные на одном компе итп. Цель - повесить бд в сеть. Интранет,интерент - не суть важно. Ведь есть же даже спец пакеты для этих целей, специальные серверы для организации доступа к БД , там OracleWebServer,Baikonur. Меня интересуют основы, общий принцип. Понятно, что можно просто перевести данные в статический гипертекстовый документ. Более интересное - динамические документы. Тот же access ведь предполагает возможность преобразования в файлы IDC и HTX, которые отобразятся при обращении на Веб-сервер. Или asp. Я пыталась разобраться хотя бы в основных принципах того, КАК это работает. Проблема в том, что книги конкретно по этому вопросу не нашла. Либо это маленькие главы в книгах о БД в общем, либо статьи в Интернете. Вот и получилось... что ничего не получилось. Не знаю, видимо я зря в это полезла, раз получился полный бред.:(( Жаль. В любом случае, спасибо за внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еже ли в плане обще теоритическом... То.. - Оно Вам НЕ НАДО. А в практическом... Тогда - ближе к телу.. делу. Что за базА и в куды-ть ее нужно запихать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нууу... Хотя бы так. Надо все-же отделять интранет от интернета - внутри первого можно легко и обычными ГУИ клиентами ходить (ехе), внутри второго - тяжеловато так будет, лучше делать веб-интерфейс либо через вебсервисы. Вебинтерфейс - это например сайт, на котором стоит IIS, asp.net+СУБД, которые в браузер выдают все, что нужно, и обрабатывают тоже все, что хошь. Но есть ограничения - вебинтерфейс не так приятен и разнообразен, как ГУИ (обычные win-приложения). Поэтому можно сделать обычного клиента, но ходить не напрямую к СУБД (через интернет лучше не надо так), а через вебсервисы, которые тот же asp.net, только в профиль и выдают xml. Помогло, выше написанное? -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 13:39 |
|
||
|
|