Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Редактирование записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть некая база. Изменение записей в базе ведется только по отдельному документу - извещению на изменение, с соответсвующей записью в лог (было-стало) НО, как известно оператор- он человек и может ошибиться. Поэтому у меня сейчас сделано так, в течение суток после последней корректировки записи, оператор может подредактировать её без извещения на изменение (лог конечно тоже при этом редактируется) Данные не оперативные, поэтому такая вот правка без документов ни на отчеты, ни на что другое не полияет. Вопрос - кто и как борется с такими вот ошибками пользователей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 09:12 |
|
||
|
Редактирование записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все борятся по разному... У вас бизнес правила такие, что можно править запись в течении суток, у других м.б. один раз поправил и все, только админ (в соответсвующем АРМе) или привелигированнный пользователь может поправить запись. А у вас админ может записи потом править???? Чем вам не нравиться ваша схема??? З.Ы. Я бы советовал все записывать в лог (а не изменять), мало ли что.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 09:29 |
|
||
|
Редактирование записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем тогда бороться с чем то, если все нормально и ни на что не влияет? В чем проблема то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 09:30 |
|
||
|
Редактирование записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моя система меня устраивает, просто интересно как у других... Админ тоже не может править... >А зачем тогда бороться с чем то, если все нормально и ни на что не влияет? Влияет, но не сразу... Через месяц может вплыть ошибка... :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 09:58 |
|
||
|
Редактирование записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
minvaВлияет, но не сразу... Через месяц может вплыть ошибка... :-))) Ну дык определись тогда, влияет или нет. Если да, то как. Как определишься - будет понятно в чем проблема и как править. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 11:03 |
|
||
|
Редактирование записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серёга, речь не об этом... Речь о том, как править записи, которые без определённых документов (извещений, приказов и т.п.) править нельзя, в случае если пользователь допустил ошибку и заметил её сразу после сохранения. Не выпускать же тоже извещение на исправление опечатки. Я специально оговорился, что СРАЗУ вновь введенной информацией никто не воспользуется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 11:54 |
|
||
|
Редактирование записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос скорее бузинесс логики. Я все в лог валю всегда. Потом хоть каки концы будут. Разрешать править в течении суток наверно можно. Но и след тоже оставлять не помешало бы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 21:18 |
|
||
|
Редактирование записей