Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто знает как устроена 1c бухгалтерия.?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелоось узнать структуру её базы данных.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1cv.dd или 1cv.dds вам помогут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ручками через dbu. Хотя может сейчас ситуация изменилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ууууу ... структура 1С - огромный черный ящик ToRas1cv.dd или 1cv.dds вам помогут если что-нибуть поймешь ... Хотя разобраться можно. Best regards, Dnico . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DnicoУуууу ... структура 1С - огромный черный ящик ToRas1cv.dd или 1cv.dds вам помогут если что-нибуть поймешь ... Хотя разобраться можно. Best regards, Dnico . Вопрос задавали про структуру БД, чего там сложного то для разбора? Понятно что много таблиц, но проблемы особой не вижу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВопрос задавали про структуру БД, чего там сложного то для разбора? Понятно что много таблиц, но проблемы особой не вижу Не спорю, но только если знаешь общий принципы и не раз это дело ковырял ! Best regards, Dnico . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На этой странице топик "Структура БД в 1С", там я спрашивал почти про тоже самое (Тоже структура, как получить то-то... то-то) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ToRas Вопрос задавали про структуру БД, чего там сложного то для разбора? Понятно что много таблиц, но проблемы особой не вижу Пробовал? Например перекачать данные из Interbase в 1с? или наоборот? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как раз наоборот и не сложно (Т.е. из 1С что нибудь прочитаь), а вот записать... тут просто так все... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для программирования в 1С7.7 структура базы практически не нужна... описана она например в "1С:Предприятие" - Секреты программирования. Наталья Рязанцева Дмитрий Рязанцев. Советую не заморачиваться на структуре. Это понадобится в самую последнюю очередь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С 1сы лучше работать через КОМ, тогда и в неё легко писать и из неё тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monster С 1сы лучше работать через КОМ, тогда и в неё легко писать и из неё тоже. Скорей всего к этому все и ведет. Сделал простенького клиента на просмотр таблиц непосредственно с сервера MSSQL, пока он работал неделю, оказалось, что 1С не хочет работать в монопольном режиме. Удалил свою учетную запись с MSSQL через которую выходил клиент, а эта уч. запись была с правами ВЛАДЕЛЕЦ, 1С сразу без проблем стала заходить в монопольный режим, а я со своим клиентом ес-но ничего прочтитать не могу, т.к. у них только владелец БД может делать SELECT (как я понял, потому что если DB_OWNER снимаю у своей уч. запись, так сразу клиент не может сделать выборку). 4d_monster и не только, может ещё кто знает, подскажи, как через COM сделать клинента? Для этого необходимо ставить обычного клиента 1С на свой комп, а потом, через зарегенные в системе COM сервера цеплятся к 1С'овским процедурам и функциям? Если так, есть ли для COM объектов описания, описания ф-й? Заранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(Yuraz.com) ИМХО, 4d_monster имел ввиду использование 1С в качестве OLE-сервера. Безусловно, это самый простой способ организовать обмен данными, но и самый медленный. Закачивать непосредственно в таблицы 1С можно относительно безопасно только справочники и то, имея опыт. Читать из базы 1С легко, по поводу монопольности - на самом деле она 1С не нужна, можно сделать небольшой патч bkend.dll. У меня постоянно выполняется экспорт больших объемов данных из 1С в Fb, для ускорения обмена реализовал его в виде внешней компоненты 1С, в ней использовал IBX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть пример в книжке, которая идёт с 1с - в конце 2ой части учебника Языка. Да, необходимо чтобы был клиент на компе, где будете использовать КОМ. Работает со скоростью 1с, может процентов на 40% быстрее. (может и 500 накладных за 10 мин а может и один Выпуск 2минуты, в основном от компов и сети зависит) Обрабатывать можно ВСЕ документы и справочники и регистры....БЕЗ риска. Когда используете КОМ, получается, что все изменения пишет 1эсс сама, вы не повредите ничего, кроме того получается что вы пишите на языке 1сы, set Nakl=OneAss.СоздатьОбъект("Документ.Накладная") Nakl.НовыйДокумент Nakl.ДатаДок=rst![датанакл] Nakl.НомерДок=rst![номернакл] nakl.Записать единственная проблемма(возникает если нельзя править конфигурацию) - нельзя руками менять номера документов в 1эсс , потому, что йд документа через КОМ нельзя получить :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MMF, спасибо за bkend.dll, почитал тут про нее. 4d_monster, про книжку тоже спасибо, сейчас в бухгалтерии ее поищу. В общем, что искал, понял где дальше капнуть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MMF(Yuraz.com) У меня постоянно выполняется экспорт больших объемов данных из 1С в Fb, для ускорения обмена реализовал его в виде внешней компоненты 1С, в ней использовал IBX. Ну дела, а у меня наоборот проблема скоро встанет. Тут одна контора решила себе 1с 8.0 внедрить и мне предложили этим делом ркуоводить и я чувствую придется мне наоборот данные перекачивать из FB в 1с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять порекомендую КОМ-путь :-) у меня в принципе из 1с ходят выписки а в 1сы, накладные, платёжки, контры, товары, выпуски, нормы расходов :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monsterОпять порекомендую КОМ-путь :-) у меня в принципе из 1с ходят выписки а в 1сы, накладные, платёжки, контры, товары, выпуски, нормы расходов :-) Я с тобой играю. Можно я вопросы задам пару? Попозже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 12:14 |
|
||
|